悶々と悩んで、誰にも相談できませんでした。
今日、この掲示板にたどりつき、藁にもすがる気持ちで相談させていただきます。
厳しい意見でも、どうかこんな私にアドバイスをいただけたらと思います。
私は26歳で、5歳と2歳の子供がいます。
ここで、少し私の生い立ちを書きます。長くなってしまい申し訳ないのですが・・・。
私の両親は幼い頃に離婚していたので、母に育てられましたが、いつもサイズがあわなくなった小さいサイズの服ばかり着せられていました。
決して、虐待をされていたわけではないと思うのですが、無頓着なのかだらしないのか、それが母の性格でした。洗濯も掃除も料理もしない母で、私も小学校中学年位までは
やり方がわからず、給食の白衣等も洗濯ができないまま学校に持って行ったりしていました。
子供の頃は、「くさい」「汚い」とよくいじめにあい、とても悔しかったので、そのエネルギーを勉強にあてました。
その甲斐あって、田舎の公立進学校から、東京の一流大学に合格することができました。
勉強の努力は人を裏切らない、一流の大学を出て、いい仕事に就いて出世するんだと頑なに思っていたのです。