本文へ

諦めつかず悩んでます。

レス3
(トピ主 0
🙂
rimiko
恋愛
私には半年ほど片思いしている男性がいます。
挨拶程度で喋ったことはありません。
パッと見た感じ26歳位です。

先日、ひょんなことから彼の同僚の女性とおしゃべりする機会がありました。その際に
「うちの会社の男性はみんな結婚しているのよー。私は彼氏がいないから、またコンパがあったら是非とも誘ってくださいね!」
と言われました。
ショックでしたが明るく「また、そういう話があれば誘いますね。また2人で食事でも行きましょう」と私は言いました。

しかし、その後、その女性は私に合ってもソソクサと去っていってしまい話をしません。気のせいかと思ったのですが連日、会釈をするだけで去って行ってしまいます。

今になって急に「みんな結婚している」と言う話は嘘だったのかなと思えてきてしまいました。。。。

彼本人にイチかバチかで「結婚しているのですか?」と聞いてみても良いのでしょうか。。。
それとも、その女性に、「みんなが結婚しているって話は事実ですか?」と強引に確認するべきか悩んでいます。

アドバイスください。

ランキング

レス

空気をよーく読むことです、笑

🎶
ただの人
●その女性の態度について もし特に近しくしようと思ってない女性に 「コンパでも誘ってくださいね」 と彼氏を見つけるためのコネをつけようと思ったとして 「2人で食事でも行きましょう」 と答えられてしまったら・・・ 多分なんとなく避けますよね、その女性と食事したいとは思ってないんだし、コンパの誘いだけが欲しかったんじゃないかな? そういう人ってよくいますよ? ●気になる彼について 「既婚者しかいない」かどうかは、上記の女性が例えいても大げさにいないと言った可能性はあるでしょうね そういう人ってよくいますよ?(笑) 実際に結婚されてるかどうかは、もし当人に確認したいのであれば 「○○さんて落ち着いてらっしゃいますよね?もしかして結婚されてるとか?」 と、さりげなーく聞き出してみては? 「そうですよ」 と答えられてしまったら、諦めるしかないでしょうけど

諦める前に!

💡
ゲーナ
やはり本人に聞いてみるのが一番です。 つきなみな表現の「みんな」は ちがう人も含む「大勢が」という意味合いに感じます。 まわりの声に惑わされないで えんがあると信じる心が大切です。

ん?

🙂
うしし
その女性と彼のことは別と考えた方がいいかも。。。 彼女の態度は確かに気分悪いでしょうが、「この前はあんなに話が弾んだのに。。。」って思うことはありますよね。 彼のことを話題にした訳ではないんでしょ? で、彼にイチカバチかで聞いてみるのが手っ取り早いですが、挨拶程度の仲で、そんなこと聞けます? 言い方やトピ主さんの雰囲気によりますが。 あと、既婚か独身等の話は周囲が事実を把握していない場合が結構ありますよ。 どっちにしろ、焦らずマイペースでいきましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧