本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の社員さんがご飯に誘ってくれません

職場の社員さんがご飯に誘ってくれません

レス81
(トピ主 0
🙂
恋ちゃんず
恋愛
30代後半女子です。派遣でバツ1子供なし、今は独身で実家暮らし、高卒です。 20代後半正社員の男性に以前「今度ご飯に連れて行ってください」と声をかけました。 それからしばらくして何のお誘いもないのでまた「ご飯に連れて行ってください」と言いました。 するとその男性が「私は連れて行けないのでトピ主さんが私をご飯に連れて行ってください」と言ってきました。 私は頭がハテナとなり、しばらく黙っていました。 数秒沈黙だったと思います。 その男性は黙っている私を見て「今度連れて行けるようになったらまた誘ってください」と言って去って行きました。 これってどういう意味ですか? 私は連れて行けないとはどういう意味ですか? 店を一軒も知らない?女子をエスコートできない?お金がない?どれですか? 私は彼がどんなお店に連れて行ってくれるのか楽しみにしていました。 そしてできればご飯に行ったついでに付き合ってしまいたいです。 彼は高学歴でイケメン高身長高収入です。 スポーツもやっていたそうです。 他の女性正社員や派遣社員にも人気あると思います。 よく休憩室でキャーキャー言ってるのが聞こえてきますので。 彼はいつも私に優しく接してくれます。 仕事も丁寧に教えてくれます。 こちらの目をぐっと見て「わからないことはありませんか?」「これでわかりましたか?」と言ってきます。 顔も少し近いです。 私はできるだけ上目遣いで彼を見るようにしています。 でも彼の笑顔にやられてしまい、少し緩んだ表情かもしれません。 きっと彼も私のことが好きなんだと思います。 まずは彼が私をご飯に連れて行ってくれるようなアドバイスをお願いします。 もしかしたら彼の連れて行ってくださいは、年上の大人の魅力的な女性に引っ張っていって欲しいタイプということでしょうか? 私は受け身なので男性にリードしてもらいたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ただ単にトピ主に奢って欲しいのです

🙂
匿名
主が歳も10歳も上ですしね。 連れて行ってあげたら良いじゃないですか。

おお、これはこれは

🙂
ラッキー
また荒れそうなトピックですね。 おそらくトピ主さんの勘違いといったレスがたくさんたくさん来ると思います。 私からは一つだけ。 好きならさっさと告白すること、です。

対等を求めている

🙂
ICHICO
連れて行ってくださいではなく「一緒に食事に行きましょう」が誘い言葉としては適切かな。 もちろん、その際には「おごってもらう」のではなく「自分の分は自分で払う」ことが前提よ。

ちがう

🙂
たんたか~ん
奢りたくないから連れてってくださいと言ったのでは? もしくは、行きたくないので遠回しの断り。 普通であれば、 20代後半正社員が、 『なぜ、俺が主さん誘わなきゃならないの?』って、思いますよね? 30代後半女子バツアリの人に、なんのメリット有るの?って。 何かあります?メリット。 当たり前に分かりそうなことですが、こんなこと。

おばさん仕事して

💢
ぐぬぬ
おばさん仕事しましょう。あなたは仕事場で男漁りをしに行っているのですか。 30代で女子はないよ。完全におばさんだよ。 若い男性は仕事だから丁寧に接しているだけです。 男性が食事に誘ってくださいと言っているのはあなたを誘うつもりはありませんという意味です。 男性は仕事しろよおばさんと思っていると思いますよ。 あなたのしていることはセクハラです。男性やほかの社員から派遣元に連絡が行き職を失わないように自制してくださいな。

えー、たぶん勘違いだと思いますよ。

🐱
猫派
>店を一軒も知らない?女子をエスコートできない?お金がない?どれですか? >年上の大人の魅力的な女性に引っ張っていって欲しいタイプということでしょうか? 恋愛対象外だけどおごってくれるか音頭をとる(幹事になる)なら食事くらいつきあってもいいかな、だと思います。 >私は受け身なので男性にリードしてもらいたいです。 じゃあ引っ張ってくれる人が現れるまで待機ですね。

こういうのを読むと

🙂
春が来た
春が来たんだなぁ、と実感する。 最も最近は年中あれな人はネットにいくらでも湧いて出てくるから季節を感じられなくなってわたしは寂しいよ。

それはきつい

041
そぉねぇ
自分よりも10歳近く年上の女性に迫られても その気が無ければ下手すればハラスメントです。 彼が断っても貴方からハラスメント扱いされそうな勢いなので 下手なことは言えないできないのだと思います。 単に貴方は彼の相手にはなれないということでしょう。 あなたの片思い。 周りを見回してご覧なさい。 貴方と釣り合いそうな人、きっといますよ。 よく、「私は年齢の割にきれいな方で」となぞな自己顕示をする人もいますが 今回はそんな戯言さえも出てくる隙はなさそうですよ。

無の境地

🙂
和泉のおかん
ないでしょう。 交際は。 バランスが悪過ぎる。 向こうは引くて数多。 まだ20代の未来ある若者。 ハイスペック男性は、ハイスペック女性と交際し結婚します。 あなたじゃない。 自信あるなら誘いなさい。 店を予約して誘いなさい。 そして支払いもあなたがしなさい。 スマートに。 10も上の大人の女性なんだから。 多分断られる。 前途有望な男性社員が、40前の離婚歴ある派遣と交際するなんて有り得ん。 しかもたかる気満々の勘違い。 私はご馳走はしたくありません、と断ってきてるのが判らないのか。 それともあなたは凄い美女ですか。 実家がお屋敷で裕福とか。 あなたにかなりの付加価値がないと、ハイスペック男性は来ませんよ。

その男性は脈無し。仕事に専念するのみ。

🙂
匿名
端的に結論を先に言うならば、脈無し。の一言です。あきらめましょう。 まず、トピ主さんから食事に誘ったが、断られてますね。 >「私は連れて行けないのでトピ主さんが私をご飯に連れて行ってください」 つまり、私はあなたに食事に誘う気もなければ食事をごちそうする気も無い、と言われていますね。 その上で「あなたが私にごちそうしてくれ」と言えばあきらめるだろう、と。 トピ主さんの誤解でしょう。 思い込まないことです。 顔や間合いが近い人はいます。 文字が小さい、画面のチラツキ、眼科的な問題が考えられます。 また、教わっている側の人間がきちんとできていない様子を感じれば、教える側の人間は確認するでしょう。 トピ主さんがちゃんと理解しているか確かめる必要があると思われたのではないですか? 職場・仕事場は仕事をする場所。 仕事に専念しましょう。 結果を出せば評価も上がるでしょう。 トピ主さんが仕事に専念して高く貢献していれば、高評価を得られますし、生き生きして素敵な人になればどなたかからプライベートのお誘いがかかるかもしれませんよ。

能天気

🙂
ななみ
普通は30代後半の年上は、20代後半の年下に奢るものです。 年下のおばさんが奢ってもらえると思って、年下にたかるのがおかしい話。 彼が言ってるのは『奢れるくらい稼ぎをあげたら』という意味であって、そこに恋愛感情ありませんよ。 能天気で楽しそうですね。 あと、30代後半は女子でなく女性。おばさんです。

店を選んでトピ主奢りなら、食事に行ってくれるんじゃない?

🙂
ミルク
恐らく、、、 トピ主の奢りでなら行きます、自分からエスコートしたり奢る気有りませんよ、それでも良ければって事じゃない? 30代後半の高卒派遣のバツイチ実家暮らし女性(女子って表現はイタイです)が、20代後半の高収入高身長のイケメンエリートと結ばれるって言うのは、ハッキリ言ってかなり茨の道だと思います。 同僚なら仕事を丁寧に教えるのはフツーな事ですし、彼からのアプローチ(連絡先を聞いて来たりデートに誘って来たり)が無いなら、脈は無いと思います。 取り敢えず彼と食事したいなら、私がご馳走するから食事に行きましょうって誘ってみたら?

頑張れ~

🙂
はなこ
彼が言いたいことは、 あなたがもっと大人の女として魅力を持ち、彼とごはんを一緒に食べる仲になるにふさわしい女性になれば、ごはんを考えます。という意味です。 仕事であなたにしっかり教えるのは、あなたに教える必要があるからです。教えなくても仕事が出来る人にはそんなことしません。 なので、まずは仕事が出来るようになるのが先です。一生懸命に仕事をする女性は魅力的に映りますよ。 また、あなたはバツ1なので、ウブを演じたり受け身だったりは身の丈に合いません。結婚離婚を乗り越えた、酸いも甘いもわかる女になるのが戦略的に効果ありかと。 彼があなたを好きかどうかですが、もし彼があなたを好きならとっくの昔にあなたを誘っていますし、あなたに「ごはん連れてって」と言われれば即座に応じていたと思いませんか? ということで、彼があなたを好きということはありません。 でも、少なくとも彼女はいない可能性は高いですね。 他の女性に取られないうちに自分磨きを頑張って下さい。

10個年下ですよね

🙂
ことり
30代後半女子ですよね 世代が違い過ぎて付き合い方がわからないのでは  それなのにエスコートやご飯に連れて行くなんて無理かも  それに「今度ご飯に連れて行ってください」は奢って下さいですか? 先輩でしょう トピ主が奢るなら分かりますが 「いつも私に優しく接してくれます 仕事も丁寧に教えてくれます」は仕事上の事 私生活では無理ですよ 好意を感じるなんて 奢るなんて ましてリードするなんて 自信があるのなら 仕事の延長じゃないのなら プロポーズをしてから「ご飯に誘って」と言って見たらどうでしょう

脈なし

🙂
のばら
結婚、離婚を経験した30後半女が男性社員の言った意味がわからないとは、、、、、 要するに「あなたとご飯たべにいきたくないんだけど」「エスコートする女じゃねーな」って言っているんです。 仕事を教えているとき目を見てくるとか、、、それはトピ主が見てるからであって、、、 あ~、残念なおばさん。派遣契約更新されない事がないようお祈り申し上げます。 派遣先は男を見つける場所でさか? 社員の迷惑な態度に気が付かないのですか?

自分でさそいなよ

🙂
あ。
>「私は連れて行けないのでトピ主さんが私をご飯に連れて行ってください」 →あなたが自分で店を見つけ、彼を自分から誘いご馳走すればOK、ってことでしょう? >きっと彼も私のことが好きなんだと思います。 →好きならば一緒にいってくれるのでは? 高学歴イケメン高身長高収入、人気がありますので おそらく彼が誘わなくても女性からのお誘いはたくさんあるでしょう。 声かけられるのずーっと待っていたら、自分から声をかける積極的な女性とご飯にいってその流れで付き合っちゃうんじゃない?そこで「ちょっと待って、私のこと好きなんでしょ?なんで誘わないの」ってなってもおそいから。彼は少なくとも「そこそこいいな」程度の女性には自分から誘わない(そんな暇と必要がない)から、リードしてもらえるような女性になるか、自分がリードするか、リードしないその男は早々に諦めるかのどれかだね。一度あなたが「彼を食事に連れて行き、彼があなたを気に入れば」次は彼が誘ってくれると思うよー

連れて行ってあげなよ

🙂
早くしてー
トピ主が全部決めて、彼はただおんぶに抱っこでもちろん全額トピ主の奢りで初めて食事に付き合ってくれる可能性はあると思います。一度くらいは。 今のままで彼と食事にいけるためには、彼がリードをとってことを起こす必要がありますよね。 それは起こりませんよ、と彼は言っています。 付き合うことも多分ないです。 特にトピ主を好きということもないと思います。 イケメンで女子にもモテる彼が、一回りも年上のトピ主に気があるんだったら、とっくにそれなりの行動に出ていると思います。 トピ主は逆に、どうして彼が自分を好きだと思うんですかね? 食事だけ1回でも行けたら良くないですか?連れて行ってあげればいいのに。

誘う理由も連れて行く理由もない。

🙂
あんまん
なぜ、彼がトピ主さんを食事に誘ったり、連れて行かなければならないのでしょうか。 彼にはそれをする、理由も気持ちもない…要するにトピ主さんを好きでもないし、食事に行きたい、誘いたいとも思っていないのです。 百歩譲ってトピ主さんに異性としての好意を持っていたら、食事に連れて行ってという機会を逃すはずがありません。 トピ主さんが私をご飯に連れて行ってくださいというのは、トピ主さんがご馳走してくれる、奢ってくれるなら行ってもいいということなのでしょう。 ただし、それを真に受けてトピ主さんが誘ったとしても、トピ主さんが考えているお店では嫌だと、おそらく派遣のお給料では行けない高級店を指定して、そこでご馳走してくれるなら行ってもいい…と言うつもりなのだと思いますよ。 まあ、いずれにしてもトピ主さんと食事に行ったり、個人的な付き合いはする気はないということです。 申し訳ないですが、高収入・高学歴でイケメンな彼が10歳も年上のバツイチの派遣を誘わなくても、もっと条件のいい女性が黙っていても寄ってくるでしょうし、きっと彼女だっていると思います。 仕事も丁寧に優しく教えてくれる、距離が近いというのも気のせいか、他の人にも同じようにしているのだと思います。 再婚したいのであれば、相談所等できちんと婚活した方がいいと思いますし、正社員としての就職も考えた方がいいと思います。 もう、夢見る時期は過ぎていると思いますから、現実に向き合いましょう。

怖い

🙂
姑気分
>20代後半の正社員 >目をぐっと見て話してくれる >私の方が好き 30代後半のあなたを好きだったら、彼から誘います。 >私は連れて行けない あなたに奢る気はないし、下心もありません。どうしても一緒に飯を食べたいなら、お金を払って俺に奢ってください…かな。 誘うなら40代以上のおじさまを誘った方が手っ取り早いです。「若くてグイグイ引っ張るタイプがいい」って、夢を見過ぎです。 きちんと真面目に説明してるだけなのに「私のことが好きなんだ」と思う辺りが怖いです。 派遣クビになりますよ?

いや・・

🙂
さーや
10歳近く年上の派遣女性に「今度ご飯に連れて行ってください」って言われたら厚かましくてびっくりしますけどね。 これが20代前半の女性が上司や先輩に言うのなら分かりますよ。 「今度ご飯に連れて行ってください」って相手の奢りという意味が含まれますからね。 「今度ご飯に行きませんか?」ならまだマシです。 対等な感じになるので。 >「私は連れて行けないのでトピ主さんが私をご飯に連れて行ってください」 主さんの奢りなら行ってもいいですけど僕は奢るつもりはない・・って意味でしょうね。 >彼は高学歴でイケメン高身長高収入です。 何故こんな男性が高卒、30代後半、バツイチ、派遣の主さんに気があると思えるのかが不思議です。 あまり職場で変な人にならない方が良いですよ。 相手も私に気がある!などと暴走してたら、派遣会社に連絡が入り別の人にチェンジされるかと。 気をつけないと職を失いますよ。

残念ですが…

🙂
たこ焼き
彼はトピ主を好きではありません。お金がないとかそうではなく、トピ主に興味が無いだけです。

頭にどでかいハテナマーク

😷
ドンマイ!
表題の通り。 もう、それはそれはどでかいハテナマークで頭がいっぱいだよ。 彼も我々もね。 何が言いたいかわかるかね、君は。 基本的に男は年上女なんかに興味はないんだよ。 もし恋愛対象として見れるとしたら、その男がよっっっぽど相手女性の顔が好きか、逆タマを狙っていて楽な生活を送りたいかのどちらかだから。 それ以外は絶対にないから。 で、その年下クンは君に対してどちらかというと、どちらでもないわけ。 なぜそんな事がわかるかって? なぜなら、君は美人ではないからだ。イケメンの年下クンがもし君に惚れるくらいの顔を持っているなら、そもそも他の男性も君に声をかけていて当然。しかしそれもない。という事は、そういう事なんだよ。君は美人ではない。 では金持ちだったとしよう、しかしその年下クンは君の金に興味はないんだな。逆タマ狙いの人間ではないのだろうし、たとえそうだったとしても君が相手では嫌なんだろう。 だから誘ってこないのだよ。 その年下クンが「あなたが私をご飯に連れて行ってください」と言うのは、「お前とは金出してまでご飯なんか一緒にしたくないんだよ。だからどうしてもって言うのなら、そっちの奢りで飯を食わせろ。」っていうことなわけ。 理解していただけたであろうか。 「仕事の教え方も優しくて距離が近い、だからアタシのこと好きなんだ!」 な、わけないのだよ。 それ、仕事だから。 教えるのがその年下クンの仕事だからさ。 距離が近いんじゃなくて、「ちゃんと理解してんのか?」という彼の意思表示なだけなんだな。 君はバツイチなんだろう? 一応恋愛というものを知っているはずだ。 なのに、なぜその年下クンの言動について察することができないのか、理解できないのか。 もしこの言い分が納得できないのであれば、その年下クンに告白してみたまえ。その結果で、こちらの言い分が合っていたことがわかるはずだから。

確かにハテナですねぇ…

041
ガレオン
相手は20代後半、トピ主さんが30代後半。トピ主さんの方が10歳くらい年上だけど、収入は男性の方が圧倒的に上、ということなんですね。だからトピ主さんは「今度ご飯に連れて行ってください」だったんですね。つまり「あなたがデート代出してね。」という意味で。 「私は連れて行けないのでトピ主さんが私をご飯に連れて行ってください」 男性がこう言った心理を考えてみるに…。 「年上であるトピ主さんが、デート代を出してくれるくらい出世したら、食事くらいはつきあってあげてもいいよ。」というところでしょうか。

爆笑しました

🙂
Y
トピ主さんがご飯に連れて行ってあげるのが一番いいと思いますよ! 「ご飯奢ってあげる!なんでも好きなものたべていいよ!」と言えば、もしかしたら喜んで一緒に食事してくれるかも! それか、実家に呼んで手料理を振る舞うのもいいですね!一気に奥さん候補になるかもしれませんよ!胃袋を掴めって昔の人はよく言ってますからね! 年上で大人な魅力を持つ女性のトピ主さん!顔をぐっと近付けて上目遣い、これからも頑張ってくださいね!

単に脈なしだと思いますが。

😅
りんごちゃん
ほかの人を狙えば??

永遠に誘ってくれません

🙂
めろん
何事にも釣り合いがあります。 40歳に近いバツイチ、高卒、派遣のあなたと、20代、初婚、高学歴、正社員の彼。 彼には、やはり20代、初婚、大卒、正社員の女性とご飯に行き、付き合い、結婚します。

職場だから警戒している

🙂
ミルキークイーン
理由が腑に落ちないのなら、本人に直接聞きましょう。 想像ですが、彼は恋愛目的の女性社員を仕分けしようとしているのかもしれません。もしかしたら、他の女性社員や派遣社員も、平等に彼からは誘っていないのではないでしょうか。 女性から人気があるとのことなので、彼から誘えば相手が勘違いする可能性があります。かといって仕事の相談かもしれないので、すべてを無碍に断れません。ですから相手から誘ってもらって、仕事の相談なら聞く、恋愛絡みなら受け入れないと分けているのかなと。 こうすれば、パワハラ、セクハラの疑いをかけられるのも予防できます。 今までもトピ主さん以外にも彼に恋愛目的で近づく女性社員がいて、考えた結果の対策なのでは。 彼が、職場の関係性を超えてまで自分から誘うつもりはないということなら、異性としてプライベートでトピ主さんを誘う気持ちはなさそうです。 トピ主さんが色目を使っていることに気づいているのなら、警戒されているかもしれません。 彼の言う通り、トピ主さんから誘って話を聞いてみると、彼の意図がわかるでしょう。

高嶺の花男さん

🙂
ちょぴん
多分ね、仕事中に何考えてるのとか、トピ主の思惑と反対のレスが付くと思います。その言葉でトピ主の妄想が憧れでしかないと気づいて頂けたらと思います。。 20代後半高学歴で、イケメン高身長高収入人気者の企業正社員の彼と、30代後半バツ1子供なし、10歳上の独身実家暮らし高卒が付き合う確率は0%です。 事情があって子供が欲しくないなら、また話は別です。 それに、アイドル並みに突出して可愛い顔やプロポーション持っている容姿端麗なら、すぐ声がかかっていたでしょうね。 トピ主から見たら、その派遣先は華やかでおしゃれで、憧れる世界なんですね。 でも実際そんな事が無いのが現状です。 トピ主の思い込みは、最近玉の輿やら御曹司に愛されてしまうやらのレディコミの影響かしらね。 幾つになっても夢を見るのは生きる栄養です。 高嶺の花に憧れたりするのは、トピ主の心の自由なので止めません。 でもね、相手の嫌がることは、してはいけませんよ。 【眼を見て顔を近づけてくるのです】ん~トピ主は仕事の指示を正確に理解したり、覚える事が苦手なタイプの人なのかな。 物覚えが悪かったり注意散漫の人に、マニュアルにも載っているよくとる態度ですよ。 因みに、派遣社員とは節度を持って距離を取って接しましょうと言う会社が増えていますので、心に留め置いてください。 まぁ、そんなに気になるのでしたら、ランチでも誘ってみたらいかがですか。

なんで?トピ主をご飯に連れて行かなきゃならない??

🙂
トピ主、モテなさ過ぎ
まず確認ですが、トピ主が言う「ご飯に連れて行って」は、「奢ってくれ」の意味も含んでますか? アラフォーおばちゃんにご飯を奢らなきゃならない理由は何でしょうか。 女子て、女子ではないし。 エスコートも店も知っていても、誰をエスコートしてご飯に連れて行くか、男も自由意思で選ぶ権利があるんですよ。 >きっと彼も私のことが好きなんだと思います ↑ え?なんで? 仕事を教えてくれる時の表情と距離? そんなの誰にでも経験あることですけど。 そんな当たり前程度のことで 「私だけ特別!」 と舞い上がってるなんて、トピ主て今までに男性というより人として他人との関わりが極端に少なかったんですね…

断られています。

🙂
春ですねぇ(笑)
10歳も年下をターゲットにしてはいけません。怖すぎます。 トピ主は彼にご飯を奢ってほしいんですよね?彼は断ってるんです。 トピ主と食事をする気はありません。トピ主が彼をエスコートして奢ってくれるなら行ってあげてもいいですよ、という意味です。 トピ主が受け身で男性にリードしてほしい性格だから、無理難題を言われたんです。 わかりやすいと思いますけど。 派遣バツイチ実家暮らしと、三高若手男性社員が釣り合うわけないでしょう? 対応が丁寧なのは仕事だからです。 >こちらの目をぐっと見て「わからないことはありませんか?」「これでわかりましたか?」と言ってきます。 顔も少し近いです。 顔が近いのは気のせい。トピ主がボケーっとして仕事ができないから、仕事の出来が心配なんじゃないですか? 10歳も年上なのに「わからないことはありませんか?」「これでわかりましたか?」なんて言われるなんて屈辱だと思いませんか? 笑顔で言われるなら馬鹿にされてます。ナメられてます。所詮は派遣、しっかりしてよ、オバサンって。 上目遣いでヘラヘラ?情けない! 社会人なんだから「承りました」って引き受けて完璧な仕事で見返しましょうよ。 彼が、お?と思ってくれたら食事に誘われるかもしれませんよ? 今は彼はトピ主のことを嫌い、または無関心です。 食事に誘ってほしいならまずは仕事です。 トピ主が必要不可欠な人と思われれば、お誘いがあるかもしれません。 ライバルは多いのでのんびりしてられませんよ。 明日から気合い入れて、彼に「トピ主は派遣なんて勿体ない。直接雇用すべきだ」って言われるくらいバリバリ仕事しましょう。 もし、彼と付き合えなくても、その会社か次の派遣先で正社員になれるかもしれませんよ? あと、派遣の身であからさまな誘いは禁物です。 セクハラに問われることも、派遣会社で問題になることもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧