本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮内膜が薄いけど 無事に出産した方・・

子宮内膜が薄いけど 無事に出産した方・・

レス1
(トピ主 0
😣
さち
子供
こんにちは
今日、病院へ行き、胎のうを確認しました 4週6日でした
しかし、子宮内膜が薄くて、7ミリ無いと言われました
こればかりは、どうしようもないから様子を見ていくしかないとのことでした。

実は、第2子が横位のため緊急帝王切開しています。子宮を逆T字に言っているせいだと思うと言われたのですが、なんせ、その後に、けいりゅう流産2回完全流産を1回経験しています。

こんな状態で、無事に出産までたどりついた方いらっしゃいますか?
あと、なにか、内膜が厚くなる方法があれば教えて下さい・・・

来週また、診察ですが、無事に育っているといいのですが・・・
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大変な思いをされましたね

041
ふぉっくす
緊急帝王切開でも子宮を逆T字に切るというのはこちらでは稀ですよ(アメリカ在住です)。今は子宮の下部に横一本線ですね、こうすると子宮破裂のリスクもかなり低くなるはずです。 でももう既にされてしまったものはしょうがないですよね。やはり時間が経つのを待つしかないのでしょう。 気休めにしかならないかもしれませんが、レッドラズベリー茶(葉の部分のみだそうです)が子宮にはいいという事を聞いた事があります。あと傷跡を治療するにはバイオフラボノイド入りのビタミンCをサプリで取るといいそうです。 あとはヨガ、メディテーション等、自分の子宮が強くなっていく事を想像しながら瞑想するといいと思います。Mind over bodyといって自分の脳で完全に信じる事によって自分の体もそれにしたがっていくと思います。 私の知り合いでとてもスピリチュアルな人がいて(といっても宗教に入っている訳ではありません)その人は毎日朝夜1時間ずつ瞑想をして自分の癌が無くなっていくのを想像したそうです。 そしたらあら不思議、半年後には無くなっていたとの事。 そういう事もありますよ、という例です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧