本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 紹介でパートを始めましたが・・・(相談)

紹介でパートを始めましたが・・・(相談)

レス1
(トピ主 0
😢
kokia
ひと
飲食店でパートを始めたママさんの紹介で、12月から週3くらいでパートをしています。 子供が一人おりますが、一時保育を利用して勤務時間は3時間、時給700円。(保育料1時間300円、給食200円) 働かせてもらえることが有難くて、もうけは殆どありませんが楽しんでいます。 しかし働き出した途端、夫の方が3月まで車通勤に。 車は一台しかなく、自宅から保育園まで徒歩20分、保育園からお店まで徒歩20分。 歩くのは好きなのですが、坂が多い地域なのでこれから雪や雨の日がとても怖いです。自転車は事情があって私は運転できす、14キロある子供をどうやって安全に保育園に送り届けるか悩んでいます。 雪の坂道、3歳児と大きな坂を3つも乗り越えていくのは安易ではなく、 正直辞めてしまいたい・・・と思ってしまう自分がいます。 でも、紹介してもらった以上簡単に辞めるとは言い切れず。 マイナスにはなりますがタクシーを使うのが一番安全手段、保育園からは勿論歩きで、と考えてます。 南国育ちで雪道あまり上手に歩けません、子供は抱っこの方がいいか歩かせた方が安全か教えてください。

ランキング

レス

これからも働き続けたいかどうか

🐱
tama
ということにつきます。 私の知る 共働きの子供のいるご夫妻は、 二台車があります。 電車が多い大都会ならともかく そのような状況では 子供のいる生活では車なしではやっていけないでしょう。 仕事が楽しいのですね。 車をもう1台買ってお仕事を続けられることをおすすめします。 パート代は車にあててもいいではないですか。 仕事を続けているうちに車もあれば スキルアップして、もっと給与の高い職場にも移るチャンスもできます。 もう1台買うなんて、もったいない お金がないそれくらいならやめる、 というなら、それだけのお仕事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧