本文へ

離婚の理由になりませんか?

レス1
(トピ主 0
😢
kobu
恋愛
離婚を考えてす。DVでもなければ借金、浮気でもないんだけど・・・
夫のことが大嫌いなんです。今まで親戚のことや姑のことでだいぶ苦労して来ました。
それを今頃考えてしまって、夫と結婚しなければこんな苦労はなかったとか
価値観の違い、生活習慣など細かいことが気になってしまって。

子供は小学4年と2年の子がいます。
先日も子供の前で大喧嘩をしてしまい、子供が「離婚してもいいよ」
と言ってくれました。

こんな理由で離婚したいなんて甘いのは分かってるけど一緒に生活していくのは辛いです。
愛情も同情も信頼もなくなってしまいました。嫌悪感しかありません。
こんな家庭の人はほかにもいますか?

ランキング

レス

こんな理由って?

041
昼の銀狸
kobuさん 今迄親戚のことや姑のことでだいぶ苦労してきました・・・・との事ですが、どんな苦労をされたのか「苦労の内容が全く説明されていない」為、どのようにコメントをしたら良いのか良く分かりませんが・・・・。 愛情も信頼も同情もなくしてしまいました。嫌悪感しかありません。 愛情があったなら、愛する夫の親戚や姑に妻として気を遣うのは当然ではないのですか? kobuさんが苦労されている時の、ご主人様の貴女への対応はどうだったのですか? ご主人様は、貴女の親戚、姑に気を遣っておられないのですか? 価値観の違い、生活習慣は育った環境が影響しますから、その違いが分かっている上で、そもそも愛情を持たれたのではないのですか? kobuさんのトピに対して、あまりコメントがないのは、理由が全く説明されていなく、アドバイスのしようがないためではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧