本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の事が信じられなくなってしまいました。

彼の事が信じられなくなってしまいました。

レス20
(トピ主 3
041
しお
恋愛
半年前から、メールや電話をしている男性(お互い23)がいます。毎日たわいのない話で楽しんでいる中で、彼の事が気になり始め、先月私の気持ちを伝えました。ですが、彼にはまだその気持ちはないらしく、今のままの関係でいたいと言われました。そんな彼の気持ちを聞き出すのに1ヶ月かかった程、彼は普段自分の気持ちを話す事を避けています。先日、彼との価値観が違いすぎると感じた出来事が起りました。彼の家からは私の住む町まで新幹線で1時間半程かかります。そんな彼が先日会いにきてくれたのですが、日帰りで帰るのはもったいないのでどこかで一緒に泊まらないかと何度も誘うのです。彼の私に対する気持ちを知った数日後の事だったので、すごく複雑な気持ちでした。遠いところからわざわざ会いにきてくれた事はとても嬉しく、決して彼が私の事を嫌いではないの分かるのですが、その日のデートも微妙な雰囲気で、彼の誘いにはどうしても、うん。とは言えませんでした。
男性とは(彼だけ?)気持ちよりも行為の方が大切なのでしょうか?私が固すぎるのでしょうか。
あまり恋愛経験がなく、正直どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。助けてください。

ランキング

レス

今のままの関係でいたいといいつつ

🐶
だりあ
なんだか、その彼氏さんの言動は矛盾していますよね。 まじめに自分と向き合ってくれていると思えないのでまだ一緒に泊まったりはできないわ、ごめんね。 とニッコリ笑って正直に言います、私なら。 自分の気持ちも大事にしてくださいね。

あなたにはまだ早い

💍
とわこ
男性で22,3歳ぐらいというのは、生涯で一番性欲が高まるお年頃です。正直言って、相手は誰でもいい。身近な女性で可能であれば誰でも・・・という。 あなただけが恋愛感情をいだいているが、相手はそうではない。 そんな相手と、あなたはそういう関係になれますか? 遊ばれてもいい、そういう覚悟がなければあなたが傷つくだけです。 もっと年齢がいって、性愛が一つの愛の形だということにも気付くでしょうが、とにかく今のあなたにはまだ早すぎる話です。 もちろん、彼からの泊まりのお誘いはお断りしたほうがいいと思います。 初めての恋愛は、もっとじっくり温めていかれたほうがいいです。

体目当て?

041
マロ
付き合ってないんですよね?なのに泊りはおかしいですよ。 貴方の気持ちを知ってながら自分の気持ちを言わないの人は危険です。 体目当てだと思いますので、もっと他にいい人見つけた方がいいですよ

おいしいとこ取り♪

041
への8番
>日帰りで帰るのはもったいないのでどこかで一緒に泊まらないかと何度も誘うのです。 恋人関係でないにもかかわらず一緒に泊まる必要性がわからない。 今の関係を維持しつつ、あなたの気持ちを利用しおいしいとこ取りしたいだけかと・・・。 >男性とは(彼だけ?)気持ちよりも行為の方が大切なのでしょうか?私が固すぎるのでしょうか。 いや、本当にあなたに気持ちがあるのであればきちんとあなたに気持ちを伝えるはず。 二人の関係をはっきりしない状態で深い関係になる事は自分を安売りする結果になりかねない。

だいじょうぶ?

🐤
ひよ子
その彼は遠くに住んでいる方なんですよね。 若い方なのにしおさんの気持ちを知っていながら「今のままの関係でいたい」と言ったり、いきなり「日帰りで帰るのはもったいないのでどこかで一緒に泊まらないかと何度も誘う」んですよね。 本当に独身の方ですか? 実は既婚者ということもあるので、簡単に彼のペースに合わせない方がいいと思いますよ。 まだ行ったことがなければ、彼の家に遊びに行ったり、ちゃんと信頼関係を作ってから、彼との事を考えた方がいいかもしれないです。 本当にしおさんにとって、やさしい気持ちを持ってくれているかどうか、ちょっとあやしい感じもしますが、思った事をなるべくその場で言うほうがいいと思います。

ありがとうございます。

041
しお トピ主
>だりあさま あたたかいレスをありがとうございました。  >まじめに自分と向き合ってくれていると思えないのでまだ一緒に泊まったりはできないわ、ごめんね。とニッコリ笑って正直に言います、私なら。 ほんとうに、そう言ってしまいたいです。 だりあさんが言うように、彼の言動には矛盾がありますね。なんとなく気づいていた事なのに、どこかで信じたくなかったように思います。 >とわこ・マロ・への8番さま みなさんが言うような事を最近私もグルグル考え悩み始めてしまっています。 直接彼に聞ければいいのですが、あれから電話する機会もなく、メールも少しして終わっているので、その事を聞くタイミングやきっかけがつかめないまま、ずるずると一人悩んでいるだけです。 ですが、あの日、彼に流されなくてよかったと思える事ができました。ありがとうございました。 >ひよこさま 大学時代の友人の紹介だってので、彼が既婚者ではない事は確かです。ご心配ありがとうございました。 ひよこさんが言うように、ちゃんと思った事を伝える努力をしたいと思います。どうしても遠慮がちになってしまうのがいけないのかもしれないですね。

その後。(続きです)

041
しお トピ主
昨日、電話で思い切って、彼になぜ泊まることにこだわっていたのか聞いてみました。また、とわこ・マロ・への8番さんのレスを拝見し、ずっと悩み続けていたこと(都合のいい相手が欲しいだけ?)も聞いちゃいました。 彼『そう思われても仕方がないなって思うよ。ごめんな。でも、誰とでもしたいわけじゃないし。こだわってたのは、また断られて(今までも電話などで誘われ、その都度断ってきました)、すねてただけ。』 デートの後半、彼がずっと不機嫌だった理由が断ったことだったことに、また少しショックを受けました。もう一つショックだったのが、(これもずっと言おうか悩み続けていたことなのですが)好きでいることがつらく、彼にそのことを伝えると、あっさりと『いいよ。別にそんなこと言わなくてもいいのに。』って。彼にとって、私の気持ちの在処はやっぱりどうでもいいことだったのかと、ますます全てが訳が分からなくなってきてしまいました。 ですが、自分から友達宣言をして、少し気持ちが楽になりました。これから、もう少し冷静に彼を見ていきたいと思います。

もう諦めようよ

041
nana
>ずっと悩み続けていたこと(都合のいい相手が欲しいだけ?)も聞いちゃいました うーん、ソレ聞いてバカ正直に「うん、そうです」って答えるバカ男はいないですよ、聞くだけ無駄な質問でしたね。 誰とでもしたいわけじゃないってのは本当でしょう(さすがに彼にだって許容範囲ってものがあるでしょうし)。でも、できそうな女(あなたの事ですよ)とは一応しておきたい。それが本音だと思います。 デートの後半不機嫌だったのも、遠路遥々来てやったのになんだよ!って気持ちと、あなたが惚れた弱み&嫌われたくない一心で「ごめんなさい、やっぱりいいよ」って言ってくれる事を期待したのでしょう。あなたがウブな人(誉めてます)で幸いでした。惚れた弱みで言いなりにならないトピ主さんは次第に彼の対象外になると思います。 残酷な事を言いますが大事にしたい女性に男性はこんな扱いはしませんから。好きな気持ちはあるんでしょうが、自分を安売りしたくないならもう諦めた方が良いと思います。この状態から対等で堅実な関係を築くのは無理だと思うから。

相手に振り回されて焦っても

🐶
だりあ
女の子にいいことはナイかもしれませんよ。31歳のおばちゃんは、そう思います。 今回一歩おいて冷静になることができたしおさんなら、自然にお互いを尊重できる相手がきっっと見つかりますから。 ステキな恋をしてくださいね~。

都合のいい女になってはいけません

041
昔の私?
私は10回近くもこの手の男に引っかかってきました(笑)。 私のこと好きじゃなかったら誘わないはず。 一歩踏み込んだら、きっと今より好きになってくれるはず。 なんて私は思っていましたが、結局彼らは遊びたいだけなんですね。 ほんとに幸せにしてくれる人は、こんな風に人の気持ちを弄ぶようなことは しません。 この手の面の誠実さから、私は今の夫を選びました。 そんな彼、信じられなくて当然。というか、信じてついて行っちゃ ダメです!!!!

簡単に言うと

041
慈雨
あなたが好きになったその男は、いろんな意味で馬鹿です。 それにあなたが気づけば良かったのですが。

女の子は・・・

041
通りすがり
自分を安売りしちゃいけないよ。迷いや不安があって、それが解消できないときは、相手を受け入れないほうがいいです。後々、後悔します。

nanaさんに同意

041
27才ママ
私もnanaさんの意見に同意です。彼は誠実じゃないし、アナタの事好きでもなんでもないと思う。ただ【自分に気があってヤレそうな女】って思ってそう。こういう男に一度体を許すと『都合のいい女』に成り下がってしまいます。ご用心!! 《彼のこと冷静に見ていきたい…》とありましたが、まだあなたはフリーなんだし、彼に執着せずに他の出会いにも目を向けてみては。遊ばれてボロボロになってもいい!っていうなら止めませんが、トピ主さんにはそれ程の気合いも感じませんので…

やめましょう。

🙂
あいあい
彼の言動はズルイ男そのものです。トピ主さんは彼の事を好きだからそうは思いたくないでしょうが、客観的に見ると・・、あなたの事を本当に好きで誘ったわけではないと思います。自分を好きな女の子って男性にとっては便利な存在なんですよ、残念な事ですが。私もトピ主さんと似たような経験があって、私は相手の思うがままになってしまいました。本当にバカでした。もっと自分を大事にすればよかったと心から思います。どうか、トピ主さんは本当に自分を愛してくれる人に出会うまでは、軽はずみな行動はとらないでくださいね!

同年代から

041
ゆか
同年代です。 いやーなんだか懐かしい話です・・ と、言っても数年前の話なので最近ですね。 そういう状況に何度も陥り、何度も失敗してきました。 この歳で・・・とも思いますが、本当馬鹿だったと思います。 こういう男は貴女の様な立場の人間を身近(距離じゃないですよ、念のため)で手軽な相手だと思っています。 トピ主さんが私のようにならなくてよかったです。 好意があったとの事ですし、ショックでしょうけどよかったんです。こんな男にひっかからなくて。 嫌な思い出にしかなりません。 本当に思いあっている人と結ばれてくださいね。

レスありがとうございます。

041
しお トピ主
>nana 27才ママさま  >うーん、ソレ聞いてバカ正直に「うん、そうです」って答えるバカ男はいないですよ、聞くだけ無駄な質問でしたね。 ほんとですね…今考えると確かに。。って感じです。 >だりあさま  2回めのレスありがとうございます。 ありがとうございます。今回(この恋)は焦らず、いつでも引けるような気持ちでいたいと思います。 >昔の私? あいあいさま  >私のこと好きじゃなかったら誘わないはず。一歩踏み込んだら、きっと今より好きになってくれるはず。 私もそう思っていたところがありました。 >慈雨 通りすがりさま  私のまわりの友達の話を聞いてると、みんなすごく積極的で、「関係を持つこと」も相性が言いか悪いか知る為に、付き合うかどうかのひとつの条件みたいにしているみたいで。そういう友達に、さんざん「慎重すぎるよ!」って言われていたので、自分がいけないものだと思っていました。そういう友達に囲まれていたので、それ以上この悩みを相談する相手がいなく、小町にトピしてよかったです。ありがとうございます。 恋を成就することってほんとに難しいです。みなさんはどうやって成就させているのですか?

今が引き時だって

041
nana
二度目です。 >今回(この恋)は焦らず、いつでも引けるような気持ちでいたいと思います。 あのー、すいませんが、その「引く時」はとっくに来ているように思いますよ。こんな状態なのにずるずる付き合うのはあなたのために良くないと皆さん思ってます。彼との付き合いが今後好転するとは思えません。だって不誠実な人だもん。人の性格や気持ちなんてそうそう変わらないですよ。だから自分が変わらないとね。

不誠実な彼ですね

🐱
るいぼすてぃ
nanaさんもおっしゃっていますが、すでに彼との関係は終わらせるべき時にきていると思います。自分に都合のいいことしか言わない不誠実男に、トピ主さんの貴重な時間を割くのはもったいないですよ。 >私のまわりの友達の話を聞いてると、みんなすごく積極的で、「関係を持つこと」も相性が言いか悪いか知る為に、付き合うかどうかのひとつの条件みたいにしているみたいで。 確かに体の相性を確認することも大切だと思います。でもそれをする前にまず、心の相性を確認しなくちゃ。真面目なお付き合いはできないと言っている相手と、体の相性だけ確認したって、相性が良かったとしても、ずっと、都合のいい相手扱いされるだけの話ですよ。 彼も彼だけど、トピ主さんもちょっと焦っているのかなという印象です。 まず好きな人とは、心の相性から確かめあいましょう。体の相性はその後です。ご相談の彼とは、残念ながら心の相性から合っていないと思います。 でもその彼より素敵な男性はごまんといます。次、いきましょう。

恋の成就

041
慈雨
>恋を成就することってほんとに難しいです。みなさんはどうやって成就させているのですか? 素朴な疑問としては、「その恋が成就した」というのはどういうことを指しているのでしょうね?例えば、告白して振られなかったらそれをもって成就と言うんでしょうか。そのあたりはよくわかりません。 おそらくあなたの考える「恋の成就」とは、「告ったらオッケーだった♪」というような皮相的なものではないのでしょうね。そうだとすると、あなたはとても優しい感情が心の底にある方なのでしょう。 さて、(長くなってしまうのでここでCM)

すみません つづき

041
慈雨
さて、小生の僅かな経験から言うと、 なにかの手段や技術をもって恋を成就させる(あるいはさせた)というより、「なんだか知らないけど自然にお互いが魅かれあっていることに気づいた時、「成就した」と感じる、そんなところではないでしょうか。 あなたはあなたの心に正直に過ごしていればいい。価値観がかなり異なる相手だと分かっても、あなたが黙してそれに合わせる必要はなく、相手にも価値観が違うんだということを気づかせればよいのだと思います。 >どこかで一緒に泊まらないかと何度も誘うのです 困惑されることを言われた場合、「どうしてそんなこと言うの?」とストレートにぶつけてもよいと思います(言いづらくてもがんばって言うのです)。軽薄な男であれば、きちんとあなたが理解できる説明はできないはずです。その時の相手の表情をよく見てごらんなさい。 長くなってすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧