私は、シングルマザー歴12年になります。子供も今年から中学生になります。
そんな私は、収入を増やしたく、資格を取り、1年半前に福祉施設に転職をしました。そこはもちろん男性職員もいて、今まで女性ばかりの職場だったせいか、私にとっては雰囲気に馴染むまでだいぶかかりました。
今となっては男性職員の方々とも普通に話せますし、冗談も言える程です。
しかし、慣れないことばかりで、1人泣くこともあり、辛いなぁ、と思う時に限って、気に掛けてくれる方がいらっしゃって。
最初は偶然かと思ったのですが、不安になっている時には決まって、声をかけてくれて『大丈夫です、俺もいますから』って言ってくれるんです。
そんな彼に何時ものノリで「好きですよ」なんて言って笑いあっていたある日、「HALママのこと、初めて会った時から可愛いと思ってたよ」と言われました。それからというもの、気にしていないつもりでも意識せずにはいられなくて・・・。
毎日会う度に、会える事がうれしいんです。
だけど、彼には、綺麗な奥様と可愛い赤ちゃんがいて、報われないことも分かってるんです。
分かってるのに、変な欲が沸き起こるようになってきていて、関係が壊れないようになんとかブレーキをかける日々です。
彼とどうこうなりたい訳ではなくて、彼の幸せを壊したくはないんです。
ただ、なんていうか、自分だけに笑ってくれると嬉しいとか、ほかの女子職員と仲良くしてると軽い嫉妬みたいなのが起きちゃって。
気持ちをどう消化していけばいいのか分からないんです。恋愛からしばらく離れていたので、対処方法が見つからなくて。
嫌いにはなれないから、好きでいることだけは許して欲しい気持ちでいっぱいなのです。
みなさんのご意見を聞かせて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。