本文へ

気持ちのやり場

レス8
(トピ主 0
🐤
HALママ
恋愛
私は、シングルマザー歴12年になります。子供も今年から中学生になります。 そんな私は、収入を増やしたく、資格を取り、1年半前に福祉施設に転職をしました。そこはもちろん男性職員もいて、今まで女性ばかりの職場だったせいか、私にとっては雰囲気に馴染むまでだいぶかかりました。 今となっては男性職員の方々とも普通に話せますし、冗談も言える程です。 しかし、慣れないことばかりで、1人泣くこともあり、辛いなぁ、と思う時に限って、気に掛けてくれる方がいらっしゃって。 最初は偶然かと思ったのですが、不安になっている時には決まって、声をかけてくれて『大丈夫です、俺もいますから』って言ってくれるんです。 そんな彼に何時ものノリで「好きですよ」なんて言って笑いあっていたある日、「HALママのこと、初めて会った時から可愛いと思ってたよ」と言われました。それからというもの、気にしていないつもりでも意識せずにはいられなくて・・・。 毎日会う度に、会える事がうれしいんです。 だけど、彼には、綺麗な奥様と可愛い赤ちゃんがいて、報われないことも分かってるんです。 分かってるのに、変な欲が沸き起こるようになってきていて、関係が壊れないようになんとかブレーキをかける日々です。 彼とどうこうなりたい訳ではなくて、彼の幸せを壊したくはないんです。 ただ、なんていうか、自分だけに笑ってくれると嬉しいとか、ほかの女子職員と仲良くしてると軽い嫉妬みたいなのが起きちゃって。 気持ちをどう消化していけばいいのか分からないんです。恋愛からしばらく離れていたので、対処方法が見つからなくて。 嫌いにはなれないから、好きでいることだけは許して欲しい気持ちでいっぱいなのです。 みなさんのご意見を聞かせて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

同僚としての優しさですよ。

🐶
エス
 トピを読む限り彼の優しさは同僚としてのものです。  男女に関わらず同僚とは、助け合いだし、仲良くするものです。  職場は婚活の場ではありません。異性の優しさは、合コンでの優しさとは根本的に違います。お客様とは勿論ですが、同僚や取引先の異性との関係上でケジメがつけることが出来ないと仕事になりませんよ。周りには迷惑ですし、あなた自身も仕事を失いかねません。 「ほかの女子職員と仲良くしてると・・」 とも書いていますから、彼は他の同僚にも優しいのではありませんか? 男女に関わらずです。  世間知らずの小娘でないのですから考えにケジメをつけることが出来て当然と思われています。ましてバツイチですから異性関係の失敗には懲りている筈ですし、子供がいれば独身以上のモラルがあって当然とも思われています。仕事とその手のことの線引きが出来ないと、周りの評価は特に厳しくなりますよ。  お子様の為にも仕事を失うことがない様にと厳しい表現になりますが、仕事仲間やお客様に異性を求めることはやめて下さい。そんな人が職場にいると、仲間同士で助け合うことも出来ませんし、楽しい雰囲気の職場にすることもできません。  どうしてもケジメがつれられないなら、職場やお客様に男性がいないところに勤めるべきですよ。お互いの為にね。

チャラいですね

好きでいるのはいいと思いますよ。 でもそれだけね。 ファンになっちゃいなって思います。アイドルとファンの関係性で仲良くしていけるように頑張るしかないです。 だって彼は既婚者なんだから。 それにしても、、。あなたの、シングルマザーで更に職場で辛い事があったりする中、絶妙なところをついてくるちょっとあぶない男性だと思いますけどね、彼。 「大丈夫です、俺もいますから」は問題ないですが、冗談であったとしても「好きですよ」とか「可愛いと思ってたよ」とか完全にアウト。 第三者のことならあなたも気づくはずなんですけどねえ。 もしあなたが奥さんの立場だったとして、赤ちゃんもいて、旦那が外で女性にそんなこと言ってたらどう思いますか? 我に返って欲しいけどなあ。

そういう雰囲気出してませんか?

😢
まり
私もシングルだったので大変さはわかるけど、仕事にシングルも既婚も関係ないですよね? なんとなく、男性の前で悲しそな顔したり、辛い顔してるように感じてしまいました。 好きなのは勝手だと思うけど、そのうち仕事にかこつけて、相談と銘打ちご飯を食べに行ったり、歯止めが聞かなくなって、深いなかになって…ってなってしまいそう。

そのままで良いのでは?

🙂
南華
恋心、けっこうじゃないですか、主さん、たぶん魅力的な女性なのでしょうね。 実際の行動に走ると穏やかじゃなくなりますが、心の中で思っているだけなら誰にも迷惑はかかりません。 いくつになっても、そういう気持は若々しくします。 今のままでよろしいと思いますよ。

おいおい・・

🙂
40代女性
主さん、久し振りの恋心で判断が鈍っているのですか? 彼の幸せを壊したくないって、その彼が主さんの心の隙をついて近づいてきてるんでしょ? その男は綺麗な奥様と可愛い赤ちゃんを手に入れてひとまず攻略? それで新たなターゲットとして主さんを選んだのかな? 例え、主さんに相手にされなくても自分には家族が居るし、彼にとってはゲーム感覚じゃないの? 恋の始まりの今が一番楽しいよね! 歯の浮くようなセリフも喜んでくれる今がさ! 傍から見ると、誠実のかけらもないただの浮気男ですからね? まんまと引っかかってないで目を覚ましてくださいよ。

公言しては?

🐱
レノンママ
私は彼のファンです!って…… 公言することで ブレーキになりませんか? いけない想いだと考えるから 気持ちが萌えてしまうのかも…… 変な雰囲気に進むと………… 良い仲間として 職場で信頼できる人たちを失うのは 辛い事になりますよ このまま 仕事を続けるためにも 今は大切な分かれ道です

不倫しないように

🙂
まい
気を付けて下さい。 貴女の子供と、相手の妻子が不幸になります。 自分も子供の幸せを1番に考えて下さい。

チャラい男性と思います

🙂
けるん
>初めて会った時から可愛いと思ってた でしょうね。最初から、狙ってたっぽいなと思います。すごくチャラいです。妻もいるのに、冗談っぽくノリで「好きですよ」なんて言い合っていたようだし、どうしようもない男性です。たぶんこの言葉も他でも言っていると思います。あまりに手馴れた感じがします。よくいるチャラい既婚者と、乗せられやすいシンママです。 不安になったときに声をかけて励ましてくれて、それは感謝しましょう。でも女性として安い扱いを受けて、その気になったのはトピ様にも問題があると思います。どうしてそんなに男性を見る目がないのか、情けないです。自分が誠実にしっかり生きようと思ったら、既婚者でだらしがない女好きっぽい男性に引っかかったり、恋したりはしないと思うのですが、トピ様は誰かに甘えたい願望が強いのではないでしょうか。 子供のためにも、もうちょっとしっかりしましょう。恋をするのは良いのですが、もっと誠実な人にしましょうよ。中学生の子供からしたら母親がチャラい既婚者に乗せられて舞い上がって恋したら、情けないの一言です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧