最近、1年2ヶ月付き合った彼と別れました。
順調な付き合いで、信頼もしていました。
結婚も視野に入れていて、ついこないだ私の親に会いたいと言ってくれ一緒に食事をしたり、将来に向けて2人の通帳を作り一緒に貯金をし始めた所でした。
ある時彼の仕事が突然忙しくなり、連絡が減ったなと思ったら職場の女性と浮気していました。
その事実を知ったとき、頭が真っ白になり動悸がして苦しくて、どうして良いか分かりませんでした。
そんな事をされても、今までの2人の時間を思うと好きな気持ちは変わらず、会いたくて声が聞きたくて、やっぱり一緒にいたい。許そうと思いました。
翌日彼に会い話しましたが、私にも浮気相手にも気持ちがあり、どうして良いかわからないと言われました。
そんなこと面と向かってよく言えたもんだなと呆れ、幻滅しましたが私から何度別れを切り出しても引き止められ、自分から別れようと言い続ける事が辛くなり別れられませんでした。
ですが後日彼の煮え切らない態度に、このままじゃいけないと思い結局LINEでお別れすることになりました。
頭では別れることが正しい道だと理解しています。ですが気持ちがついてきません。
食事も喉を通らなくなり、眠っていても頻繁に起きては夢じゃないんだ…。と涙が止まらなくなり、脱力状態です。
彼を憎む気持ちよりも、悲しくて絶望的で突然1人になったことの寂しさが大きすぎて先がみえません。
彼との時間は本当に幸せで、その幸せな記憶たちを消せたらと毎日思います。
思い切り泣いて、好きな家族や友達と過ごし、時間が徐々に気持ちを軽くさせてくれることも分かっているのですが、
会わないと決めた彼に会いたくて、自分から連絡をしてしまいそうで、決心が揺らぎそうになって辛いです。
長くなりましたが、皆さんは失恋から立ち直るまでどのくらいの時間がかかりましたか?
性別と年齢も教えて頂きたいです