はじめまして。4ヶ月の娘をもつ現在、育休中の28歳の主婦です。夫は、30歳です。4年間のお付き合いの末、昨年に結婚、出産をしました。
先日、夫と話をしていると私との関係性が変わってきたとのことを言われました。「ぴろり。のことは、子供が生まれてから、もう女っていうより、家族のようなお母さんみたいになってきた。別に嫌いになったんじゃなくて、兄弟とかみたいな感じ」と。なんだか、この言葉が正直、ショックで。
「ぴろり。が、きれいになったり、スタイルが良くなっても多分、この感じは変わらないよ」と。私の努力しだいで変わるのもでもないらしく、このように関係性が変わってしまうのはしょうがないことなのでしょうか?
私は、子供ができてもずっと仲のいい夫婦でいたいな~と思っています。
また、女として見られない=浮気に走るというような勝手なイメージを持ってしまっているのも、ショックの要因のひとつです。
特に男性から、意見をお聞きしたくてトピをたてました。
このような夫からの言葉を前向きに受け止めるべきか、危機として受け止めるべきか、また私の努力しだいでまた変わってくるのかご意見お願いします。