本文へ

女として見られない

レス6
(トピ主 3
😨
ぴろり。
恋愛
はじめまして。4ヶ月の娘をもつ現在、育休中の28歳の主婦です。夫は、30歳です。4年間のお付き合いの末、昨年に結婚、出産をしました。 先日、夫と話をしていると私との関係性が変わってきたとのことを言われました。「ぴろり。のことは、子供が生まれてから、もう女っていうより、家族のようなお母さんみたいになってきた。別に嫌いになったんじゃなくて、兄弟とかみたいな感じ」と。なんだか、この言葉が正直、ショックで。 「ぴろり。が、きれいになったり、スタイルが良くなっても多分、この感じは変わらないよ」と。私の努力しだいで変わるのもでもないらしく、このように関係性が変わってしまうのはしょうがないことなのでしょうか? 私は、子供ができてもずっと仲のいい夫婦でいたいな~と思っています。 また、女として見られない=浮気に走るというような勝手なイメージを持ってしまっているのも、ショックの要因のひとつです。 特に男性から、意見をお聞きしたくてトピをたてました。 このような夫からの言葉を前向きに受け止めるべきか、危機として受け止めるべきか、また私の努力しだいでまた変わってくるのかご意見お願いします。

ランキング

レス

ごく自然なこと

🐴
じぇぃ
長年連れ添えば、相手はパートナーというより、 家族になっていくのは、ごく自然なことで、 妻から母になったあとでは、尚更でしょう。 また血がつながった家族を抱くことはありませんから、 そういう意味では浮気の可能性がないとは言えません。 ただ「家族」になった、ということは、 血のつながりというものを超越して、更に結びつきが強くなった ということです。相手を信頼し、支持していれば、 余計な不安を抱く必要はないと思います。

ありがとうございます。

😨
ぴろり。 トピ主
>じぇいさん 丁寧なお言葉での返信、ありがとうございました。じぇいさんのおっしゃられるように、「家族」という結びつきになったんだと前向きに考えていこうと思います。また、相手を信頼し、支持していくことが大切ですね。 どうも、心配ばかり先立ってしまうのでこのことを忘れずこれからも、家族のきずなを深めていけたらいいな。。。と思います。 小さな悩みに答えていただき、ありがとうございました。

逆に男として見てますか?

041
30女
ご主人に恋愛感情ありますか? 男として意識してますか? これが基本だと思います。 私も結婚して急速に「家族」になりだしました。 色んな意味でまずい気がしたので、今はコントロールしてます。 諦めないほうがいいと私は思います。

ありがとうございます

😨
ぴろり。 トピ主
>30女さん アドバイスありがとうございます。基本的には、夫に対する感情は変わってはいません。しかし、子供が生まれてから子供中心の生活、子供中心の会話になりがちです。。。自分から、夫に触れるのも最近は恥ずかしくなってきてしまっています。やはり、こちらからも何かしらの愛情表現をしなければだめですよね。お互いを思い会えるようないい夫婦になれるよう、がんばっていきたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

幼い旦那さん

🐶
kkk
なんだか、もう30歳にもなるのに、幼い発言ですよね。(私も30歳。既婚子供ありですが、私は、そんな事、思わないです。) という、以前に、女性に対して、失礼な言葉を並べています。 いつか、しばらくしてから、旦那さんを見返してやれば、良いですよ。 今は、一番大切なお子さんとの時間を、幸せに楽しんでくださいね。 ばぶーちゃんの姿でいる時間は、とても短いですから。 あっという間に、大きくなってしまいます。

そうですね!

😨
ぴろり。 トピ主
お返事をいただき、ありがとうございます。KKKさんの言われたように、娘との時間は育休中の今しかずっと一緒にいられないので、育児を楽しみながら大切にしていかないといけないですね。 こんな、夫の一言で落ち込んでる場合ではないと思います。 子供、子供となると、夫が離れていく・・・というのも、たまに耳にするので母親と妻のいいバランスを取っていくのがいいとは思いますが、なかなか不器用な私は難しいです・・・。 見返すっていうくらいの気持ちで、女っぷりをあげられるようにがんばっていきます!! ご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧