本文へ

嫌な人と中学も一緒…

レス4
(トピ主 2
🎂
りら
ひと
子供の同級生のお母さんですが、人を利用するタイプです。愛想よくにこやかな笑顔で近づきますが、自分にメリットがあるときだけ。私に利用価値がないと悟るや手のひら返したような態度です。それだけの人だったのねと思いますが今まで親身になってきたことも全て計算のうちだったと思うと不愉快です。このほど中学も同じになる可能性が出て、少々気鬱です。仕返しなどしませんが、距離を置き、自分も子供も先方さんよりも上を行けるよう自信をもつことで彼女を見返し、ある意味仕返しにもなりうるかなと思います。このようなさもしい人って世間に多いのでしょうね。誰しもそのような部分はありましょうが、ここまであからさまに人を利用するとは。その手口も分かってきたら見え見えで可笑しくなるぐらいです。少々不愉快だったのでこちらに書かせていただきました。同じ思いをされた方はどんな風にお考えでしょうか。お聞かせ頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

実におもしろい

041
るりり
薄氷を踏むような人間関係の中でも,時間とともにいろんなことがわかっています。 気付いて距離を置くようにしたあと,どうなるかというと,他の被害者の方から,さりげなく相談されるようになります。 仕返しの機会もおとずれるかも知れないです。 しかし口は災いの元。引き続き警戒を怠りませぬよう。

中学は

🐶
かな
小学校と違って、役員とかやらなければ滅多に学校に行く機会はないですよ。 だからあんまり顔を合わせる機会なんてなくなると思いますが・・・。

るりりさま ありがとうございますv

🎂
りら トピ主
レス拝読しました。そうですね。他の人も彼女のそんな面に気づいてると思います。彼女は、頭が良く気配りもでき、人当たりも良く、まるで敏腕セールスレディのよう。絵画、ピアノ、なんでも出来ちゃいますしね。実力はあるけど裏もある。そんな彼女を断り切れずうまく利用されてる人って少なくないかも。彼女の行動を思い出すとこちらも嫌な気持ちになりますが、そんな人がこれからも皆にもてはやされ巧くやっていくのかなと思うと…。彼女から見たら私なんてアホみたいな人だったんだろうなと思います。今から思うと、良いように使われていたのだなと思います。が、そんなことを言っても始まらないし、私自身、そんな箇所があったのでしょう。具体的な仕返しではなく、彼女を見返せるだけの自信を付けて、堂々とした自分になれるよう日々努力しようと思います。ママ友って所詮、そんなものですしね。「友達」と勘違いし、勝手な妄想を抱いた私も付け入られる隙を与えてしまったのですね。いろいろ勉強できました。

かなさま ありがとうございますv

🎂
りら トピ主
そうですね!仰るとおり中学校は小学校ほど学校に行く機会はないですね。仕事に就くお母さんもぐっと増えますしね。会うことは減ると思うのでほっとします。 人の悪口になりますが、「その人」は皇室に入れるぐらいの美しい笑顔と行き届いた気配りで人を魅了しておいて、嘘やドタキャン、挙げ句の果てに褒め殺しでこちらを持ち上げて次の瞬間、自分の実力を見せつけて相手を凹ませたり(へこまされたことあり)。こちらが怒りにくいように持って行ったりして、本当に策士です。子供の同級生で家も近いため、あまりはっきりした態度もとれずお陰でこちらは人間不信になりました。 最近やっと立ち直りつつあります。私にも問題はありますが、あんな人、いくら仕事ができても本当に迷惑です~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧