本文へ

うわっ!ダサッ!

レス5
(トピ主 0
041
にゃおん
話題
「プラダを着た悪魔」という映画ご存知ですか? 先日、この映画を観ていて、ちょっとした衝撃を受けました。 ダサいファッションの象徴的に描かれている 主人公(アン・ハサウェイ)の変身前の服装が、日頃の自分そのまんま! 髪はあそこまでボサボサではありませんが、 服装が、まるで、自分の姿を映画で見ているかのような 気分にさせられました。 私ってダサかったのか~っっ(泣) でも、この服装は譲れん!(笑) 皆さんは映画などを見て、この主人公、自分そっくり、と 思ったことありますか?

ランキング

レス

ダサいけれど学生らしい

041
メリル
 レオン 様  私も 「プラダを着た悪魔」観ました。  映画冒頭のメリル ストリープの流行の最先端の姿と比較した時の、主人公の服装は 本当に垢抜けしていませんでしたね。  でも 主人公の学生生活(勉強ばかりしていたようでしたね。)と、人となりが よく伝わって来ました。 実は私、今ではダサいといわれるようなスカートが大好きです。 キルトスカートを直してまではきます。 ここは、海外です。スコットランド製のタータンチェックのスカートが古着屋さんで500円以内で入手できます。いろんなパターンがあります。 けちけち主婦の私はサイズを直します。 セーターを着て、タイツはいて キルトスカートの暖かさを楽しんでいます。 周りの主婦の皆さんは、ブランド物を着こなしていたり、ジーンズをかっこよくはいています。見ていて惚れ惚れします。 でも、私は キルトスカートが好き。虎屋の羊羹も好き。 垢抜けなくても お金持ちに見えなくてもいいのです。 自己満足。 ダサさも 個性。洗ってあってしわがなかったら胸を張って好きな物を 着て歩きます。(正真正銘のおばさんね。)

ぼーん

😉
nano
マット・デイモン主演の三部作、「ボーン・アイデンティティー」以下三作。 配偶者から「あのジェイソン・ボーンはあなたにそっくり」と言われます。 顔が、じゃなくて、性格が……。 わたし、女なんですけど……。 でも、自分で見ても本当に他人とは思えません。 あの驚異的な体力、身の回りのものをささっと利用して危機を乗り切る強引な生活の知恵、行動に一切迷いが見られないところ……。 ボーン、絶対うちの親戚。

わたしはファッショナブルなのがダメ

🐱
ダサ井サダ子
 あの映画見ました~。私は40代主婦なのですが、ふだんジーンズ、Tシャツ、コットンパンツ、セーターという格好が一番好きなので、主人公の最初のころの格好に何の疑問もなかったんです~。それでファッショナブルになってから、やだ~あんなゴテゴテした格好と思ってしまったほどダサダサです。話としてはおもしろかったけど、ファッションはどうでもいいです。途中で友達と食事していて、すごく高いバッグを友人の女性にあげたんでしたっけ。その女性がもう興奮して自分のバッグの中身を新しいバッグに入れ替えているシーンとか、とにかく私とは全然違う世界だ~と思いました。最後の方のシーンで言葉忘れちゃったけど、メリル・ストリープが「みんな私(のような生活)がうらやましいのよ。なりたがってるのよ。」だったかな~、あの台詞聞いて、「いや、私はうらやましくないぞ。」と思ってしまいました。でも世の中には、ファッション大好きな人ってきっと多いんですよね。はあ、私はジーンズはいて、夫とおいしいもの食べに行っているほうがいいです。

どう変わったたのかがわからない

🐱
眠り猫
「プラダを着た悪魔」観ました ・・・・・ファッションセンスゼロの私から観ると 主人公がどう変わったのかがわからない~ ダサいと言われる変身前のファションも 充分かわいいと思ったし 変身後も実用的じゃないけどかわいいなぁくらいの変化で(汗 スタイルのいい人は何を着てもキレイね~と感心してました ベルトを選ぶ様子に どっちも同じに見えると発言した主人公に メリルが言ってた台詞はまんま 私に言われているようなものですね でもヒールって体に悪いから ファッション優先路線はやめて欲しいなぁ スープがかかったセーターを どうせ化繊だろって言われてるのは 理解できるけど

ブリジット・ジョーンズの日記

😀
ころ助
のブリジット。 「All by myself~!Anymore!」と大声で歌っているところ。 友人と映画を見ながら、なんか私みたい、、と思っていたら、 友人に 「あれ、あんただよね」 と言われた。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧