インド映画「きっと、うまくいく」を見た事がある方はいませんか?
今後見ようと思っている方は以下ネタバレの可能性があるので、読まない事をお勧めします。
私は友人数人に勧められ、最近、鑑賞しました。
勧めてくれた友人達は皆、大絶賛で絶対好きだから!とってもおもしろいから!と勧めてくれたのですが・・・。
私は見終わった後、何とも言えない腹立たしい気持ちになってしまいました・・・。
内容は痛快コメディ?みたいな感じで、笑いあり、涙あり、歌とダンスあり、景色も綺麗だし、本来私の好きな内容がぎっしり詰め込まれているはずなのに・・今まで映画を見て湧いた事のない感情です。
なんていうか、主人公は独りよがりで、自分勝手に感じます。頭がいいのですが、自分の頭の良さの基準で全てを見ていないか・・・?
そして、その主人公をお膳立てする友人達!なんか主人公に乗せられて言いなりになってるだけじゃないか・・・?
ところどころ感動するシーンもありましたが、恐らく一番の泣き場の友人が自殺しようとするシーンは、ものっすごくしらけた気持ちで見ていました。(自業自得じゃないか?)
でも、もう1人の友人が自分の将来について親を説得するシーンは感動しました。
また登場するいじめられっこみたいな役の人がいるのですが、彼がどうしてそこまで虐められているのか正直わからない・・・あぁ、可哀想に・・と思ってしまうのです。
主人公一味の方がよっぽど自分勝手で、我侭で、意地悪に感じました。
自分基準で好き勝手にふるまった奴らがハッピーエンド!そんな感じです。
もちろん面白かったと言えば面白かったのですが、友達に自分の感想を正直に話すと、みんなから理解が得られず、私の感覚がおかしい気持ちになりました。
ネットで検索しても、みんな好評価ですし。
この映画を見て、私と同じ様な気持ちになった方はいないですか?
どうして、こんな気持ちになったのか詳しく探りたいです。