本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴールデンウイークの旅行について(フランス)

ゴールデンウイークの旅行について(フランス)

レス3
(トピ主 0
041
旅行大好き!
話題
4月後半からフランス旅行を計画しています。5/1はメーデーで祝日ですが、ツアーの日程ではニースのフリータイムです。 ニースをとても楽しみにしてますが、この日はほとんどのお店が閉まってると聞きます。楽しめる場所はあるのでしょうか?

ランキング

レス

その時期については知らないけど

041
Maxim
レスがつかないので。 ニースの高台にある墓地はすごく美しくて(管理人の方が、ヨーロッパで2番目に美しいと自慢してました。2番目というのが良いでしょ?)、訪ねると良いと思います。墓地なら祝日でも開いているでしょう。メルセデス・ベンツ等有名人の墓石もあるので、探してみるのも興味深いです。 観光地だから行く店がないなんて事態には陥らないのではないかと思いますが、もしも旧市街のレストランやカフェまで閉まっていてもホテルなら開いているでしょうから、プロムナード・デ・ザングレを散策し、ネグレスコホテルのカフェで優雅にお茶でもされては? そして是非海を彩る夕日を眺めて下さい。それはそれは美しかったです。 全て天気が悪いと台無しですけど…。

郊外へ行くツアーに参加されたら?

🎶
さえ
私はちょうど去年のGWにフランス南部とイタリア旅行してきました。 本当はニースにある美術館とか見たかったのですが、マティス美術館も、 アンディーブのピカソ美術館も閉まってるらしいし、メーデーで他も 開いてないだろうし、と予定を変更しました。 メーデーの日は、トスカーナの田舎をドライブしてました。 もしメーデーにぶつかる予定しか組めないなら、私なら現地発着ツアー とかに申し込んでみるかなあ。さっき検索してみたのですが、 南フランスのワイナリーツアーとか、エズ村やグラースに行くツアー、 コートダジュールの町を巡るツアーとかヒットしましたよ。

ありがとうございました。

041
旅行大好き
レスありがとうございます。 参考にさせていただきます!! ニース、楽しみです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧