本文へ
  • ホーム
  • 披露宴には何を着ていけばいいのでしょう?36歳です。

披露宴には何を着ていけばいいのでしょう?36歳です。

レス3
(トピ主 1
🐤
まどごろう
5月に友人の結婚式があり、式と披露宴に呼ばれましたが、 (式、披露宴は午後からとなります。) 正直、何を着ていけばいいのか悩んでいます。 ここ7年ほど結婚式に出席したことが無く、 ネットでも調べましたが、いまいちピンと来ず 実際にはどうなのかをお聞きしたくトピしました。 私は36歳の主婦 子持ち ですが、 皆様、どのような格好をなさっているのでしょう? これがおすすめ。これはやめたほうがなどという ご意見お待ちしております。 私としては、こぎれいなワンピース (全体に柄あり 長袖、ロング丈 )+ハイヒールを考えておりました。 又、しばらく他の結婚式に出席する予定は無いので 他の場面にも着られるものがいいと思っております。 (ドレスは避けたいのです。) いかがでしょうか?知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

お着物は?

041
みるきー
まどごろうさま 同じく36歳です。私は未婚ですが・・・ お着物はお持ちではありませんか? 訪問着に袋帯でOKだと思います。私は最近着物ばっかりですね。 長袖のロングワンピースは素敵ですが、全体に柄ありだと・・・微妙でしょうか。 確かプリントはNGだったと思います。柄のレースとかならOKかな? お着物がない場合などの最終手段として、その結婚式に参列しないお友達(または親戚など)からお借りすることはできませんか? 私の元にはよくそんな依頼があり、ワンピースやドレスなど何度かお貸ししたことがありますので。

ワンピース、素敵ですね

041
新宿
先日数年ぶりに披露宴へ出席しました。同じテーブルのトピ主さんと同年齢の女性が、まさに柄ありのきれいなワンピース姿でした。 ワンピース自体は普段のお出かけにも使えそうなデザインでしたが、小ぶりのキラキラバックと、プロに整えてもらったというヘアスタイルが華やかな雰囲気をかもし出しとても素敵でした。 ヘアメイクをプロに頼むなんていかがでしょうか。

ありがとうございます。

🐤
まどごろう トピ主 トピ主
みるきー様。  お着物素敵ですよね。着物姿の女性素敵です。 うっとりみつめてしまいます。 しかし、ひとつ問題が・・・ 私、顔立ちがくっきりしすぎているせいか はたまた体型のせいか(167cm、いかり肩、太めです。) 着物を着ると姉御などと言われてしまいます。 極妻に見えるみたいです。 同席する方に怖がられないかとそれが心配です。 姉御といわれすぎてちょっとトラウマになっています。 しかし、着物は大好きなので着物も視野にいれつつ 知人等に打診してみようと思います。 ありがとうございました。 新宿様。 ヘアメイク、小物でフォーマル感をだすというのは 素晴らしいですね。 早速雑誌やネット等で研究してみたいと思います。 カラーリングと髪を切りに行こうかとも思っているので 美容師さんにも相談してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧