本文へ

東京都板橋区の賃貸物件について

レス4
(トピ主 0
🙂
りこ
話題
はじめまして。 このたび転勤により東京へ引っ越すことになりました。 勤務先は板橋区の加賀という住所になりますが、なにぶん 土地勘が全くなく、ネットなどでも物件の情報を調べておりま すが、実際にこの近辺に住んでおられるみなさまのご意見(周 辺の治安、お勧めの地域など)を直接お聞きすることができれ ばさらによい選択ができるもの考えております。お力添えいた だければ非常に助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良いところ

💍
ぶうこ
以前、一年という短い期間でしたが加賀2丁目に住んでいました。 私は住みやすいところだと思います。十条駅と板橋駅のどちらも利用できると思います(私は十条駅を利用していましたが)。十条駅前はアーケードの商店街がありますし、加賀近辺にも板橋(?)商店街があります。姉と住んでいたので楽しい思い出が多いです。もっと住んでいたかったと思うくらい。散策するのも楽しかったです。女子学生の食事つきマンションも近くにあるので治安もいいと思います。川沿いの桜も綺麗ですよ! 帝京大学の医学部キャンパスがあるから比較的手ごろなお家賃のところも多いと聞いたことも。埼京線一本で恵比寿、新宿、池袋に行けるのも楽でした。 あまり参考になりませんね(汗)でもおススメです。 喜多方ラーメンの美味しい店があったけど、今でもあるのかな?

下町人情の「十条」、何でも便利な「赤羽」、家賃の安い埼玉県。

🐴
埼京線沿線住民
埼京線「十条」駅と「板橋」駅の間。教育機関や公共機関の多いエリアですね。 江戸時代に加賀藩の下屋敷だったからみたいです。東大の本郷キャンパスが加賀藩上屋敷だったのと同じです。 「十条」「板橋」間の石神井川沿いは、桜並木があってものすごくきれいです。 ●「十条」駅東側~「東十条」駅  昔ながらの下町風情が残った、物価の安いエリア。人情好きにおすすめ。 ●「十条」駅西側~環状7号線   長いアーケード付の商店街。チェーン店が多い。環7沿いにマンション多い。 ●都営三田線「板橋区役所前」駅  旧中仙道、仲宿。昔ながらの下町風情が残ったエリア。 ●東武東上線「大山」駅       長いアーケード付の商店街。下町風情が残った、物価の安いエリア。 ●東武東上線「東武練馬」駅    北口すぐにサティ(大型スーパー)。上階に映画館(ワーナーマイカル)あり。 ●埼京線、京浜東北線他「赤羽」駅 池袋を縮小した感じの街。多くの商店街あり。買い物も交通も便利。東側はやや治安悪い。家賃高め。 埼京線は、赤羽駅から先の終電が早いので注意。家賃は荒川越えて埼玉県に入ると少し安い相場ですが。

ようこそ板橋へ!

🐤
さくらんぼ。
就職するまで生まれも育ちも大山在住のさくらんぼ。です。 で、この周辺の特徴というと、 治安はひったくりが時折出るそうですが、わたしの身の回りで遭った、という話は聞かないですね。 特に良くも悪くもない気がします。 あと、大山には駅から直結したハッピーロードというアーケードの商店街があり、(よろしければ検索してみてください)沢山の商店があります。 飲食店が多いかな?チェーン系居酒屋さんから、イタリアン、定食屋さん、ラーメン屋さん幅広いです。 病院や電気屋さん、美容室から靴下屋さんもあり、とりあえず一通り揃ってます。 八百屋さんはかなりお安いですよ。 あと、本屋さんの2階にあるスパゲティ屋さんも美味しいです。 自転車で池袋まで行ける距離だし、ショッピングも便利かも。 総合的にオススメですよ。

りこ(トピ主です)

😀
りこ
ぶうこさん,埼京線沿線住民さん,さくらんぼ。さん 皆さんありがとうございます。とっても助かりました。買い物や住むのに便利なところのようで少し安心しました。桜がきれいで、下町の風情が残っている地域なんですね。とても楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧