本文へ

鬼怒川温泉旅行

レス1
(トピ主 0
😀
ましき
話題
3月の中旬~下旬あたりに鬼怒川温泉に旅行に行く予定です!! 女5人で行くつもりなんですが・・・車で行くか、電車で行くか迷っています。 ちなみに免許はとってまだ1年くらいしかたちません。 3月の道の状態など分からないので、ご意見お願いします!!!!

ランキング

レス

東北本線沿線なら無料バス「シルクエクスプレス」は?

041
シルク
鬼怒川の場合、もし雪でなく雨でも、日陰の路面凍結が怖い。 さすがに3月下旬の降雪はあまりないと思いますが(でも、これ ばかりは自然現象なので…)路面凍結は「早朝ならあり得る」かも。 他人を4人乗せての運転に自信がないなら、やめた方が良いですよ。 JR宇都宮駅から、ホテル何軒かで共同運行の無料バスが日に数本 でています。 「鬼怒川温泉 シルクエクスプレス」で検索すると詳細が分かります。 もしホテルがまだ決まっていないなら、これらのホテルを使うのも 一つの方法ですね。 東京からだと、東武線(2年ほど前からJRと乗り入れ開始)利用が 一般的でしょうが、JR各停のオススメがあります。 京浜東北線、山手線、埼京線、東北本線という経路の「湘南ライナー」 だと、新宿から宇都宮まで約2時間、乗り換えなしで1890円なので 時間が許せば、これ+無料バスの方が安いですか? ちなみに私は宇都宮在住ですが、今度参加する1泊研修会は、迷わず シルクエクスプレスの予約をしました。 このためだけにスタッドレスタイヤに履き替えるのが面倒くさいので(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧