本文へ

3月頭のディズニーリゾートについて

レス4
(トピ主 1
041
ももちゃん
話題
来年の3月頭に、夫・娘(6歳)・私・夫の母と2泊3日でディズニーリゾートに出かけます。
ここ2年ほどは5月の中頃に出かけることが多かったのですが、来年3月に行くことが決まりました。
下のトピでも、1月のディズニー旅行での服装について書かれていましたが、周りで3月に行ったという知り合いがいないので、この場を借りてお聞きしたいと思い、トピを立てました。

1月2月はとても寒いと聞いていますが、3月も寒いですよね。
日中は暖かくなってきてるとは思いますが、夕方~夜のパレードはまだまだ冷え込むと予想しています。5月でも肌寒かったですから。

そこで3月の頭(8・9・10日)にディズニーに行った方、服装はどうされましたか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

3月に行きました

🐷
森のこぶた♪
7年も前の話で申し訳ありませんが、3月3日にディズニーシーへ行きました。その日は曇天、北風が強く吹く荒れ模様の天気でした。気温は5℃ほどしかなかったかもしれません。ゲートをくぐって間もなくして小雪もちらついていました。「3月にもなって雪!?」と信じられませんでした。 私はセータースカート、コートにブーツという服装で行ったのですが、強風のためあっという間に体が冷え切ってしまい、アトラクションに一つ並んで(並んだ時間は20分程度)乗ったあと、耐え切れずカフェに逃げ込みました。彼氏(現夫)も歯をカチカチ鳴らしていました。 暖かい飲み物で体を温めて、いざ次のアトラクションへ!と外へ出ると、一気に寒さでまたもや体が凍り付いてしまい、列に並ぶどころではなく、泣く泣くお土産物店でお土産を買い、ディズニーシーを後にしました…。(滞在時間2時間) 3月に大荒れの天気なんて予想もしませんでした。3月は暖かくなってくるとは思いますが、2月の寒気をひきずって、まだまだ寒い日もあるかもしれませんので、真冬に長時間外で活動できる服装も準備して行かれることをお勧めします。

2・3年前に行きました。

041
ちょうど同じ時期です。 その年は、1月中旬と2月中旬にも行きましたが、3月が一番寒かったで す。 そして運の悪いことに、卒業したばかりの中高生のグループや、春休み前を 狙った家族連れなどで2時間・3時間待ちは普通でした。 厚手のコートを着て行きましたが、寒くて寒くて、ランド内でカイロを買い、 アトラクションの列に並んでいる途中に、温かい飲み物を買いに行きました。 (多くの方も温かい飲み物を求めて、大行列でした) しかし、2日後に行った友人は、まったく寒くなく、ほとんどのアトラクションにも 並ばずに乗れたとの事。(並んでも30分ほどだったとの事) 時の運でしょうが、小さなお嬢様とご一緒とのこと。 出来るだけ防寒していかれることをオススメします。

今年3月に行きました。

😀
ミキミニ
今年の3月、ほぼ同じ時期にディズニーに行ってきました。 ダウンジャケットに厚手のシャツ、冬用のズボンで、暖かくしていきました。 ランド&シーに行きましたが、ランドで夜、「スタージェット」に乗った時、強烈に寒かったです。シーでは朝から強い風が吹いていました。 平日でしたが両パークとも、人気アトラクションは混んでいました。ランドの三大マウンテンで100-140分待ち、シーの絶叫系でも90-100分ほどの待ち時間でした。 しっかり防寒していったほうがいいかもしれません。

防寒対策ばっちりしていきます。

041
ももちゃん トピ主
皆さん、ありがとうございました。 3月やっぱり寒いですよね。 私と娘は雪でも大丈夫な撥水用のムートンブーツを購入しました。主人はどうしたものかと思案しています。 北陸から行くので寒さには慣れていますが、関東は空っ風が寒いんですよね。(静岡出身なので) 腰まで隠れるダウンジャケット、イヤーマフ、帽子、手袋、温かい飲み物を入れられるマグも持っていこうと思います。 本当にありがとうございました。楽しんでいってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧