本文へ
  • ホーム
  • ナチュラルメイク‥!(駄トピ?)

ナチュラルメイク‥!(駄トピ?)

レス10
(トピ主 0
💄
漱石
長年ナチュラルメイクはモテるだの
男性はメイク顔よりもすっぴんが好き!とは言いますが、実際のところどうなのでしょう。

体験としては目を囲むアイラインに(しかも黒‥)マスカラバシバシとナチュラルにマスカラだけのアイメイク(自分ではこっちのが好き)では明らかに!!
前者の方が受けがいいのです。
遠目で見るとパッチリですが、近くで見るとちょっと怖いのに…。

つまらないトピですがお付き合い下さい~!

ランキング

レス

たぶん・・

041
mimi
化粧があまり上手くないのだと思います。 私の周りにもいるんです・・その化粧の仕方ならナチュラルメイク にしておいたほうがいいよ・・と思う子。 囲むメイクに非難があるうんぬんではなく、 化粧の仕方に非難があるのではないでしょうか。 囲んでマスカラバッチリ塗ってすごく可愛い子もいれば そうじゃない子・・・いろいろだと思います。

ナチュラルメイク

041
永田
断然ナチュラルメイクの方が男女共に評価が高いです。 「綺麗なすっぴん」に見えるナチュラルメイク。 製造時間は実に3時間半。毎日早起きです。 でもその甲斐あって、自分でも自分の化粧顔が大好きです。 人がどう思うかより、自分がどう思うかが大切なので、 仮にハデメイクの方が好評でもこの路線でいくと思います。 が、時間短縮はしたいな~。

スッピンが好きって言うよりも

🙂
りんご飴
『素顔になってもヘンじゃない』人が好き、なのかも。 彼がスッピン好きですが眉毛が半分だと、『ま、眉は描いた方が…』と言います。 自然体でそのまま君が好き、と言う割に『ス、スネ毛は剃ったら?』と、のたまいます。 エエイ、どうせ眉なし剛毛、ついでに地黒でデカい女だコンチキショ~! …と彼氏のお尻を蹴っておき。 まぁ、眉毛と睫毛はある程度有った方が良い、との事で。答えになってなかったらスイマセン…。

男性にはわからない

🙂
ばっちりメイク派
男の人から見て、ナチュラルか濃い化粧か判断するポイントは「色使い」にあるみたいです。アイメイクしてなくても、濃い色の口紅を付けていると「化粧が濃い」と思われるし、ブルーやグリーンのアイシャドウも「濃い」印象みたいです。もしかしたらアイラインやマスカラの存在も知らないかもしれません。私はアイメイクはベージュや茶のシャドウ、ラインとマスカラはばっちり、口紅はヌードカラーにグロスです。「あんまり化粧してないよね」 って言われます。

勘違いしてる人多いかも~

041
pino
男性に限らず勘違いしてる人多いですよね。 ナチュラルメイク=すっぴんに近いメイクじゃないです。 手抜きメイクと混同してる女性も多いですが。 別トピにもありましたが、日焼け止めはファンデーションより よっぽどカバー力が強いので、厚塗りになりますよね。 ナチュラルメイクは自然できれいにみえるメイク。 自然な色のものを使う手法で、正直普通のメイクよりよっぽど濃い。 じゃないと、肌がきれいにみえないから。 男性がすきなのはナチュラルメイクで、 すっぴんでもないし、手抜きメイクでもないと思いますよ? (すっぴん、あるいは化粧が薄いと勘違いしてるだけ) 女性の涙ぐましい努力、わからないようにするからこそ格好いいんじゃないでしょうかね。

ナチュラルメイクは好きだと思うけど

🐧
うまお
宝塚張りの舞台メイクは論外ですが 私の知る限りすっぴんの方が好きという男性は少数派です 彼はすべてを知れた感じとか心を許してくれているのが嬉しいとか言いますが、それって純粋にすっぴんの顔が好きなわけじゃないですよね 友人の中には「化粧をしないなんて女としてカウントできない」と言い切る男性もいますよ まず第一に男の人って化粧してるかしてないかあんまりわかってないですよね? ドラマなどで女優さんが寝るシーンなんてみんなバッチリ化粧してるのに すっぴんなのにかわいいな~なんて思ってる人いると思いますよ 男の人の言う「すっぴんが好き」なんてあてになりません

「ナチュラルメイク」「すっぴん」の男女における概念の違い

041
サク
大上段なタイトルですみません(笑 でも、要するにタイトル通りだと思うのですよ。 女性が「すっぴん」と言った場合、 それは「本当のすっぴん=顔を洗ってスキンケアまではしたけどメイクアップはしてない状態」を指します。 (『ファンデーションはスキンケアです!』とかそういうのは置いといて) 対して、男性が「すっぴん」と言った場合、 「男性から見てすっぴん=わかりやすいメイク(目の上が青いとか)がされてない状態」です。 眉を書いてようが、まつげをビューラーで上げてようが、唇の輪郭を描いてようが、 男性が「化粧をしていない」と思えば「すっぴん」です。 ので、男性が「すっぴんが好き」と言うのは、女性にとっての「すっぴん」ではありません。 また、「ナチュラルメイク」というのは、眉だけ、透明マスカラだけ、 というような「手抜きメイク」のことではありません。 「素顔なのに美しい(という状態に見えるよう作り込んだ)メイク」のことです。 目の上真っ青、唇真っ赤、おてもやんチークの方が100倍ラクです。

たぶん・・・

💋
ころぼっくる
その場合の「男性が好きなナチュラルメイク」と言うのは 本当のすっぴんに近いという意味ではなく、 自然な感じに「見える」メイクのことを言っているのだと思います。 テレビに出てくる女優さんは、寝起きのすっぴんの演技をする際にも 「寝起きのすっぴんに見える厚化粧」をしているわけですよ。 色使いが派手目だと、「顔を作ってます」って言う印象になるし、 どんなに厚く、濃く塗っていても、素肌色を使うとナチュラルに見える。 そう。アユの様に目を真っ黒黒に描いて、付けまつげビュンビュンでも 口紅をヌード色にしただけで、なぜだか「ナチュラルメイク」 だと思ってしまう男性も結構いるのでは?

ナチュラルメイクが好み

041
pipin
男性です。3点ほど。 1.マスカラなど、目の周りの化粧が濃いのが苦手です。 2.細い、つり眉毛が苦手です。 3.強い茶髪や金髪が苦手です。 要するに、女性アナウンサー・キャスターのようなメイクが好きということです。

ほんと、エセすっぴん好き多いよね。

🙂
男の人に多いのが“すっぴん”が好きな人。 ようは、濃い色合いのものを使ってないメイク。色身がヌードカラーなメイクのことです。。 アイライン入れてても、シャドウがベージュとか茶系だと、“薄メイク”。 シャドウがラベンダー色だと、“濃いメイク”。って感じ。 茶色のグラデーションの方が時間かかっているし、何色もの茶系のものを重ねているにもかかわらず、こっちの方がメイクが薄いと思ってます。 女の子は自分でメイクするから、どれが一番化粧濃いかわかるんだけど、男の子はメイクしないから、さっぱりわからないみたいです。 なので、黒アイラインでの囲みも、シャドウが薄けりゃ、彼らにとっては薄メイクなのです。エビちゃんも、囲んでるけど人気ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧