本文へ

特に計量スプーンを洗う時(駄)

レス4
(トピ主 0
041
まいこ
話題
仕方のないことだし、自分が気をつければ良いことなのですが、
「もうっ!!」と思わずなってしまうことです(笑)

スプーンを洗う時、水流の大小とスプーンの向きに気をつけないと、
自分の方へ水が跳ね返ってくる時ありませんか?
跳ね返ってしまった時は、自分のお腹辺り、同じくお腹辺りのシンクの縁、右足の甲、右下床辺りがびしゃびしゃになります。

こうならないように、スプーンを洗う時は水流を少なくし、両手でスプーンを覆いながらキュキュっと洗います。
しかし、たまにボーっとしてたり、図らずも水の流れでスプーンがシンク内で移動し、蛇口の真下にスプーンの上向き部分が来てしまうと、
「うわーーーっ!!」っとなります。
(お風呂でシャワーのノズルが上向きになっても同じような状態に)
特に計量スプーン(うちのは底が丸く深いタイプ)の時はまるで噴水状態になってしまいます。

イラっとするわけではないのですが、最初に書いたように
「もうっ!!」っとなります。

同じように思ってる方いらっしゃいますか?
また、スプーンを洗う時気をつけていることがあったら教えてください。

ランキング

レス

水流をシャワーに切り替える物

041
40半ば
蛇口に簡単に後付けできる物が数百円でホームセンターに売っています。 蛇口の形状と口径を確認してから行くといいです。  

ありがとうございます!

041
まいこ
40半ばさん レスありがとうございます。 後付けできるシャワー蛇口が売ってるんですね! 知りませんでした。 是非形状と口径を確認して買いに行きたいと思います。

その通り~

041
思わず納得
笑える「くっだらな~~~」というトピ。 そうなんです、ありますよねぇ、そういう事! 洗っていて「あ!」と思った時は、すでにお腹あたりがビショ濡れ。 私は、せっかちなので水をザーザー出しながら思い切り洗うんですが、ひどい時は「しまった!」と思ったのと同時に、メガネがビショ濡れ。 まったくナヌケな事になってしまうんです・・・・・ 普段から水の量は適量で落ち着いて洗わなきゃいけませんねぇ。 でも、他にも同じようにビショ濡れになってる方がいると思うと、ちょっと嬉しいわ、うふふ。

笑った

😍
ちんきち
なります! 毎回、スプーン類は気をつけているのですが、 ついなるときあります! ほんと、あらららんもーう!っていう感じ。 やっちゃったときは負けた気がします。 ちゃんと気をつけて洗い物が終われば、今日は勝った!です。 明記すると大げさに感じますが、そんなに大げさじゃないですよでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧