本文へ

開運グッズをお持ちの方

レス4
(トピ主 1
ラッキースター
話題
私は天然石ブレスレットを数年前から付けています。琥珀とタイガーアイと水晶のミックスされたブレスレットです。結婚出産はしてますので恋愛系のグッズは必要ない?ですが・・・性格を改善したいのと人付き合いの緩和、ポジティブと心の安定を祈願?して付けています。天然石に限らず、縁起物、オーラソーマ、先祖の形見、大切な人から貰った物、ストラップやお守り、ネックレス等様々でしょうが、皆さんは開運グッズや常に身に付けている物はありますか?もし良かったら教えて下さい。また天然石の洗浄方法、保存方法、効果と言うか石の意味等も教えて下さると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

幅広いなあ

041
さんご
開運アイテムというものはないですね。 そのかわり、気に入ったものは身につけていて嬉しいし、そういう気持ちが支えになっているようです。 ところで天然石の扱いについては、検索するとたくさん出てきます。 水晶ひとつとっても、吸収するだの跳ね返すだの、意見が複数あるので、ただ「石の効果」といわれても人によって違うと思うのです。 まさか全部について説明しろというわけじゃありませんよね?

開運というか

😀
タイガーアイだけのブレスレットをつけて20日ほどになります。開運というより、“これをつけてるときは仕事もプライベートも積極的にがんばれ、私”という自分のお尻たたき係的な意味で持っています。 ちなみに天然石の取り扱い方は、さんごさんが仰るように インターネットで調べるとたくさん出てきますよ。そして、私が独自に付け加えている取り扱い方は、自分の娘のように愛でることです。

あまり依存するものでもありませんが‥

041
ハマダ
昔から誕生石に惹かれ(アメシスト)最近は誕生日石という存在も知り、ブレスやネックレスで身に付けるようになりました。 他の石で特別に興味があり、いつも身に付けているのは庭園水晶です。 二つとして同じ風景を持つ水晶は無く、物によっては本当にそこに別の世界があるかのよう見えるので、完全に無色透明な水晶にはない魅力が満載ですっかり虜に‥。 じっくり様々な角度から見える神秘的な世界を探訪していると、不思議と気持ちが落ち着き、癒され、持病の不眠症にまで効果が得られてます。 ルチルも同様。開運がどうこうより、愛しんで内包物を眺めていることで、雑念が消え気持ちが落ち着くのが分かるので、お守りのような存在ですね。 さて、このようなものには定期的に「浄化」という儀式が必要なことを近年知りました。最初はええ~‥と不信感いっぱいでしたが、聞いてしまうとやらないと効果が薄れる気がするから不思議ですね。 そこで、某ディアゴスティーニの地球の鉱物シリーズで小さいアメシストのクラスターが付く号があったので購入し、浄化グッズとして活用。天然石のブレスなどを乗せてます。

レスありがとうございます

ラッキースター トピ主
私も紋さん同様”頑張れ!頑張るわ!”って意味で付けています☆沢山の石の中で、惹かれる物があるんですよね。いくつも買う事はしませんが、石って不思議ですね。浄化と言う言葉も聞きます。少し調べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧