彼氏のお母様は、離婚して今は、恋人と同棲しています。それはそれで、いいのですが、彼氏との交際について口を挟んできます。彼氏の本当のお父様のことを本気で愛していたみたいですが、「「好き」という気持だけでは別れる」と、私に彼氏(高校卒、臨時職員)以上に収入が良くさらに高学歴の男性を勧めてきます。それは、彼氏のお母様がお父様との結婚生活に失敗して今の恋人を選んだから、そのようにアドバイスをくださるのかもしれないと思うのですが、私の中では納得しません。
遠回りに”息子との恋愛をやめて”という息子を離したくない気持なのではないかなぁと察知しますが、皆さんはどう思いますか?
そして、一番困っているのは、私の祖父母や親のところに勝手に電話をかけて、「○○(息子)が私にご飯代をおごってあげたみたいだけど、○○(私)が請求したんだって。」とか言うんです。実際私は、請求もしていなく、ただ彼の好意として受け取りました。ですが、こういうややこしいことが起きてから全て自分でデート代を払っています。勿論、私の親は、彼氏のお母様を見て今後の交際に猛反対しています。彼氏のお母様の裏表にふりまわされて疲れました。