本文へ
  • ホーム
  • こんなダウン知りませんか?(時間がないです…)

こんなダウン知りませんか?(時間がないです…)

レス2
(トピ主 0
🐱
N
美容院で見た雑誌のダウンコートが心に残っています。 そのときはなんとも思っていなかったので雑誌名も 何月号だったのかもはっきりと覚えていません。 また、もう春物にうつってきているのでなかなか探せません。 雑誌の内容は『大人向けのダウン』ということで フード無のトレンチっぽいデザインのものが数点小さい写真で 紹介されていました。または、ガウンのような雰囲気のダウンです。 また、生地はキルティングっぽい感じで、通常のダウンよりも 薄手で細かくステッチがかかっている、というように記憶しています。 価格は3万~くらいだったと思います。 もちろん掲載品にこだわっているわけではないので、同じような デザインのものがあればそれでもいいのですが、自分で探した限りでは 見つかりませんでした。 デザインはフード無、素材は中綿がダウン(またはフェザー)という ところが一致していれば検討したいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

こんなのでしょうか

041
pache
マガシークという通販サイトはご存知ですか? 雑誌に載ってる服が売ってる通販サイトなので同じものが探せるかもしれません。 一応「ダウン」で検索してみたのですが、トレンチっぽいということでロングのものですよね? http://search.magaseek.com/item.jsp?svid=4&lg=0

インポートのショップに

💄
poppo
先日バーゲンに行って来ました。そこのインポート専門店で正にそういうコートがありました。最初トレンチかなと思ったのですが、よく見ると中綿が入っており、キルティング模様(?)でした。値段も同じ様な金額でした。私はそのコートとダウンとどちらを買おうか悩んだのですが、ダウンの方を選びました。ちなみにニコルです。そのお店には色んなインポートのお店の品物が入っていて、1点物とかが多いらしいです。 ただ、こちらは札幌で、そのお店はサッポロファクトリーの中にあるお店でしたから、遠方にお住まいなら買いに行けませんよね。でもとてもステキでした。フードは付いてませんでしたが、取り外しのファーが付いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧