本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫をもう一度信頼するには、どうしたらいいですか?

夫をもう一度信頼するには、どうしたらいいですか?

レス4
(トピ主 0
🐧
arinco
恋愛
結婚1年目の主婦です。
昨年の夏頃、夫のPCメールを見て、夫が学生の頃の元彼女と連絡をとったり、ランチしている事実を知りました。PCを見た罪悪感もあったけれど、二人が合コンをセットしようとしている様子で、正直に見たことを話して、もう関わるのを止めてほしいと懇願しました。
また、元彼女はメール内で私の容姿に関する事でバッシングしており、そんな女性と連絡を取り続ける夫を、女性のプライドとして許せませんでした。
夫は、見られた怒りもあったけれど、もう連絡をとらないと約束してくれました。
が、年末、メールを開いたまま、私にPCを貸してくれた事があって、
その元彼女のアドレスが、まだメールされていることを知り、
内容もランチをご馳走になったお礼でした。私へのバッシングもありました。
今回は夫に2日間シラをきり続けられ、最後にメールを見た事実を告げました。
今回は涙を流して許しを乞いたので、その場は納め、夫の同意のもと元彼女に私から決別のメールをしました。
長い将来、まして夫の不妊治療を始める最中のことで、
信頼していけるか自信がありません。どなたかご助言ください。

ランキング

レス

難しい・・・

😨
シルウァーヌ
「長い人生」本当にトピ主さんのおっしゃる通りだと思います。 この先なにがあるかわかりませんので、 今まで元彼女と逢っていた証拠だけはしっかり保存しておくべきです。 できればICレコーダーも欲しいですね。 どんな発言が飛び出すかわかりませんから。 私も元夫に3度裏切られて離婚したくちなので、 ぜひこのようなパターンの、度重なる裏切りの末に 配偶者が改心し、自分も信頼する心を取り戻せて、 五年とか十年経過し今は幸せだという方のお話をうかがいたいです。

気持ち分かります

041
いぬ
私も同じような事をされています。 元彼女ではないですが、女友達に私の愚痴を言ってたり、 メールのやりとりをしています。 何度もそういうのは嫌だと言いましたが、続いています。 夫の発言を総合すると、友達付き合いにケチつけるな!てな感じです。 今も悩んでいる最中なので、あまりアドバイスは出来ないのですが、 私は、気にしないように努めることにしました。 不満があるから、そういう事をするのかな。と、まず自分自身に反省しました。 そして、私は専業主婦なので家事を一生懸命やることにしました。 完璧にこなし、夫を気遣い、頑張って行こうと決めました。 愚痴が言えない位、素敵な奥さんになってやる!てな感じです。 それでもまだ続けるようであれば、離婚しようと思ってます。 夫がそれでも不満だって言うのなら、仕方ありませんもの。 辛いお気持ちは本当によく分かります。 嘘を付かれる事の辛さ、私がいるのに、何で他の女と? 未だに分かりません。 でも、辛い辛いと悩んでいても前には進めません。 自分磨きの時期だと思って、頑張ってください! お互い頑張りましょう!!

男と女が一緒に生活していくために必要なことは・・・

041
人生の先輩として
二人の間は、何者も入り込むことが出来ない信頼関係が必要です。 それが無いと結婚生活を続けることは困難です。 出会った頃の恋愛感情や口先だけの愛情は要りません。 お互いに、「愛してる」とは言いませんが、信頼関係に基づいて相手の為に努力します。 相手を悲しませることはしません。 なぜ?と人に聞かれた時だけ答えます。 「愛してるから」と! 夫に対し、本気で自分の心をぶっつけてみて、ダメなら別れるしかないとおもいますが?

PCメールを

041
アナログ世代
どうして見れたの?いつもログイン状態なんですか? しかし現代のパンドラの箱ですね、メールボックスは・・・ いくら昔付き合っていて気心がしれてるからって人の奥さんのこと、そのご主人に悪口言うなんて最低の嫌な女ですね、百倍くらい返してやりましたか? 結婚して1年目でそういうことが発覚とは、ちょっとキツイですね。 なんといいますか月並みだけど、トピ主さんの気持ち次第、視点を変える、そして月日かな。暮れのことだからまだあんまり日にちが経ってないんですよね。言えることは、どんなことでも最初から自信満々な人なんていないですよ、色々経験しながら失敗しながら進んでいくものだと思うし、結婚生活は忍耐っていうとこあるしね そうだなーご主人には何かの機会があったらこんなふうに言ってみては? 「信頼って得るにはとっても大変で努力がいるけど、でも苦労して得た信頼も失う時は一瞬なんだよ」て ご主人のタイプが分からないから言っていいのかどうか私には判断できないので、それはトピ主さんにお任せですね 言うならあくまでも冷静に、理性的に嫌味ぽくならずにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧