本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エクアドルアンデスの風 シサイのライブに感涙!!

エクアドルアンデスの風 シサイのライブに感涙!!

レス3
(トピ主 0
😍
ベサメムーチョ
話題
シサイというバンドというかアーティストをご存知の方はいますか? 去年12月に大阪八尾の大型ショッピングモールでのライブにたまたま遭遇するまで、私は彼らのことは知りませんでした。 なんかやってるなぁとちらっと見に行ったら、当分その場から離れられませんでした。歌詞の内容はさっぱりわかりませんが、その歌声・切なさを感じさせるサウンドを聞いて、ただただ涙がダダ漏れしました。これ以上なんと表現をしたら良いのかわからないくらいの感動です。私の前世はエクアドルの人だったのでしょうか。 ショッピングモールライブで涙が出るのは初めての経験です。 タダでライブが見られていいの?お金払ったほうがいいんじゃないかとも思ったぐらいです。 聞き入ってる河内の人々たっくさんいてはりました。 固定ファンのような女性も数名いてました。 シサイについての思いをズラズラ語りたいのですが、言葉になりません。 シサイファンの方いてはりましたら、私に熱く語っていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

はじめまして。

😀
kani
2007年ふるさと農林水産フェアで出演演奏されたシサイのHPです http://www.latin-america.jp/modules/weblinks/visit.php?lid=193 金山で行われたライブ映像 サイト内を「シサイ」で検索すれば9曲あります。 本国でも放送されていた。 動画サイトで(「Sisay 」で検索してください沢山あります) 名古屋の2007年ふるさと農林水産フェアにちょっとからんだ者です。 実は私まだ観た事がありません。 今年の豊田市のイベントに呼べないかと勝手に構想中(汗 上記の情報はMIXI内に書いたものです。 ご参考になれば幸いです。 可児

愛知万博で初めて聞きました

041
万博
 私、大阪在住ですが、愛知万博に行くのに、色々と情報を集めまして、 アンデス館(だったかな)でのシサイのコンサートが最高だった、という のを読んで、それに合わせていきました。  そんなに広くないところで、ほとんど立ち見でしたが、ものすごく盛り上がっていましたね。心にまで響いて、エネルギーをもらいました。  グループのHPもあるので、それを見て、大阪でのコンサートに行ったこともあります。大阪にもっと来てほしいです。

5年くらい前

041
mako
 JR博多駅前でストリートライブをやっていました。  かなり長時間聞き入っていたような記憶があります。乗るはずのバスを3本は乗り過ごした…と思います。  CDを買おうか、どうしようかと相当悩んだあげく、持ち合わせがなくて買わずじまい。でもあの音は覚えてますよー。アーティスト名も。  同時期に「ルパイ」という同じ音楽のアーティストもライブをしてました。  思い出させてくれてありがとう。彼ら、活躍しているんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧