結婚して3年になりますが、最近夫の態度について疑問に思う事があります。
子供1歳半がいるのですが、夫はたまに私の実母に預けて二人で出かけようと話を持ち掛けてくる事があるんです。
実母はいちおうパートですが働きに出ています。
今まで子供が生まれてから、3回ほど母に預けて二人で出かけた事があります。
私も毎日慣れない育児に追われているので、そういう日は夫と二人でゆっくり買い物でもしたいと思っているんですが・・・。
やっぱり母も仕事で疲れているのに孫の面倒を見てくれているし、子供もまだ小さいので2時間くらいしたら心配になってくるんですよね。
そういう事を夫に伝えると「まだ大丈夫でしょ~お母さん面倒見てくれてるんだからさ」と心配する素振りもない。
しかも今まで母にお礼の一言も言った事がないんです。見てくれて当たり前のような態度。
これだけではなくて、私の父が車で夫の義理の実家まで送ってくれた事が何回かあるんですけど、その時もお礼もせずにさっさと車から降りたり。
どうして「ありがとう」の一言が言えないのか・・・疑問に思います。続きます。