本文へ

容姿にこだわっているわけではないのに

レス8
(トピ主 0
041
えみ
恋愛
未婚女性です。みなさんは、異性を恋愛対象として見るとき、第一印象が尾を引きますか。 私はかなり尾を引きます。というより、恋愛対象として見れるかどうかは最初に決まってしまいます。 よく、付き合っていくうちにだんだんひかれて行ったと聞きますが、私にはそれが全くと言っていいほどありません。最初にドキドキしない人はいつまでもそうです。かと言って面食いなわけではありません。 このままでは自分の中でのストライクゾーンが狭すぎて、人より恋愛のチャンスを狭めてしまう一方です。 中村江里子さんが、ご主人だけが「男性」で、それ以外は「人間」だと言っていました。私はまさに最初でそれを識別します。 これは意識して変えられるものではないのでしょうか。

ランキング

レス

私も同じです

041
卑弥呼
私も最初から何かを感じなければその後も何も感じないことがほとんどです。 試行錯誤してみましたがそうでした。 でも「自分は自分」で良いと今は思っています。 恋愛でも何でも縁だと思い始めたので、今彼氏はいませんが焦っていません。 そのうち出会うだろうな~という感じです。

私もそうだと思います。

041
芝桜
35で結婚した者です。 よく他人から「好きなタイプは?」「理想が高いんじゃないの?」と訊かれる度、好きなタイプや理想ってあってないようなものではないかと思ってました。 一生一緒にいたいと思える人こそが、自分の好きなタイプだと考えていたから。 なので、好きなタイプは“旦那様”です。

本能的なものだから

041
ビビビ
ほとんどの人が第一印象じゃないですか? 私の場合はどんなにかっこよくても生理的に受け付けない 顔や体型ありますよ。 かっこいいのに声がダミ声だとか、なで肩<自分がものすごいイカリ肩なので>とか肩幅狭っ!とか<氷川きよしくらい>ダメなんです。 逆に自分好み<受け付けられる>のブサイクってのもあります。 タレントのおさるとか、ホンコンさんとか。 テレビでみましたけど自分と似た人を好きになる傾向は かなりあるそうです。 だんだん好きになっていったという場合ももちろんありますが、何か無理やり恋しようとしてる、恋に恋してる高校生みたいになってしまう自分に気がついて冷めていく場合もあります。

小町では…

041
まったく
身長は気にしないと言いながら175cm位の「小柄」でも平気と言うあんぽんたんな人や、 年収で人を判断しないといいながら、年収600万円あれば何とか生活は出来るとおっしゃるお嬢様、 容姿は気にしないといいながら、デブは暑苦しいと避ける方々が多くいらっしゃいます。 トピ主さんも同じ穴の狢でしょう。

アドバイスありがとうございます。

041
えみ
みなさん、私も同じだよ~っていうメッセージがいただけて、心強いです。 そうなんですよね。フィーリングっていうか、本能で感じた部分を大事にしていけばいいですよね。 無理に、外見ではなく中身、と思ってもそうできるものでもないし。 20代も終わりが見えかけましたが、マイペースで大事な人を探します!

私の彼は

041
ホワイト
18年ぶりにできた私の彼はメル友でした。 最初にプロフィール送信を見た時に180センチだったので返信して。 写真交換でとっても素敵だったので会う事になりました。 会ったらやはりとても素敵でクラクラしました。 それから1年半ずっとラブラブです。 今まで8人のメルトモと会ったけど、だいたい写真や本人に 会ってガックシきて二度と会いませんでした。それに向こうも積極的ではありませんでした。 彼は積極的に私にアプローチしてきました。 ルックスの素敵さは男性の積極性の現れだと思いますね。 そしてアプローチを受けた女が応えるのです。 そんな素敵な男性ならライバルも多いだろうと言われるけれど、そんな素敵な彼に相応しい素敵な女性もなかなかいないものです。 まずルックスから入った私ですが、彼の魂が好きでなかったら1年半も仲良くラブラブではいられないと思います。

横ですが、女ずれしている人が素敵なのか…

041
硬派
>ホワイトさん それってただ単に女遊びなれしているだけなんですけど…。 まあ本人が幸せならそれでいいんですが。 やっぱり女性って男性とは違う感性なんですね。 男性は男ずれした女には引いてしまいますけどね。

補足

041
ホワイト
ええっと。 いい気になって彼自慢してしまいましたが。 私が中村江里子さんのご主人を見てステキだとは 思わないように、 私の彼だって他の人から見ればゼンゼン素敵でないってことを補足しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧