本文へ

派遣社員から正社員へ

レス3
(トピ主 1
🐶
まこ
仕事
子会社勤務から親会社へ移籍した、30歳のまこと申します。 子会社で正社員(年収280万 退職金・ボーナスなし)だった為、退職を上司に伝えると、親会社へ移籍させてくれました。 が、思ったより給与が低く年収も20万ほど増えるだけでした。退職金支給ありは大変ありがたいのですが。 派遣社員から正社員へ変わった方に伺いたいのですが、変われば年収は大幅にアップするものなのでしょうか? また、30代の事務職の年収は一体どのくらいなのでしょうか? 私は300万ちょっとになる見込みです・・

ランキング

レス

目先だけ見れば

🐶
けい
年収アップもあり得ます。 でもその分スキルは求められるし、都内又はその近郊でそれなりの時給の仕事を見つけなければならないし、交通費等の経費が掛かる分実質的に稼ぐ額は少なくなるし、30歳から派遣に転向なら相応の自信と気概がないと先々ジリ貧だと思います。 正社員が嫌でないなら現状のほうが将来は得ですよ。

ギャンブル??

041
もうすぐ正社員
今、紹介予定派遣として働き、4月から正社員として採用される27歳です。(以前に正社員の経験があります) 最初に派遣の時給と、正社員の時のざっくりとした年収の説明を受けました。 また、実際に正社員にならないかといわれた時は月給からボーナスの計算の仕方、評価の目安まで事細かに説明されました。 (ウチは特別丁寧だったようですが) 転職する時のお給与ってすごく重要な事ではありませんか? 転籍させてくれたとはいえ、年収とか月収等先に確認できなかった(しなかった?)のでしょうか・・・。 因みに質問へのお答えですが、正社員になったらボーナス等がありますので年収は格段にアップする予定です。 失礼ですが、年齢が上がれば上がるほど正社員のクチは見つけづらいですし、老後の年金も正社員の方がいいです。 そういった点も含めてわざわざ今派遣になる事はないと思います。

トピ主です

🐶
まこ トピ主
レスありがとうございます! 私の勘違いだったようで、親会社に行くと手当てが支給されるので年収は350万ほどになりそうです。 でもこの会社にいてもキャリアは積めそうになさそうなので、学校に通いながらスキルを上げ、自分を高めてから今後を決めたいと思います。 現在結婚の予定もないので、仕事で今より自分を高めたい思いがあるのです。 老後の事も考え、最終的には正社員で落ち着きたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧