本文へ

通勤に車を使う夫

レス7
(トピ主 1
041
はなこ
恋愛
1歳の子持ち専業主婦です。愚痴ですが聞いて下さい。
夫の会社の割りと近くに住んでます。車なら10分もかからない、自転車なら15分の所です。車は1台しかありません。夫の会社に車は停めてはいけないはずですが、寒いのと時間短縮の為車で通勤します。私も車は使いたいので結婚当初は送り迎えしてましたが、子供が生まれたのを機に自転車で行ってくれるようになりました。がその内タクシーで行くようになり、お金がないと車を使います。私が送ると言っても子育てて大変だろうからと聞きません。           すみません 続きます

ランキング

レス

トピ主です 続き

041
はなこ トピ主
続きます。 タクシー代もバカにならないし何度も送ると言っても自転車で行くからと出ていきタクシーを使っているようです。私も毎日車を使う訳ではないので車使うのはいいんですが、毎日だと私のストレスも溜ります。 バイクは?と言うとこだわりがあるようで大型の免許を取って大型が欲しいと言います。私は原付で十分だと思うのですが。専業主婦で車2台もいらないと思うし。 夫は休日出勤もザラなので私が出かけられるのもたまにになります。はぁーストレス溜まるぅ!! 長々とすみません。ありがとうございました。

たとえば

041
じゅりあ
ご主人は車で通勤 トピ主さんは外出時にタクシー そのほうが効率的で安上がりでは?

同じく

🙂
かえる
1歳の子持ちですが主人は同じように車で通勤しています。 ガソリン代は月に2万以上かかります。 でも主人が寒い中、働いてくれているから生活できると思っています。 休日出勤も当然車です。 毎日だとストレスが溜まるなら月に○回は、はなこさんが先に車を使うと カレンダーに印を入れてその日だけは自転車で行ってもらうお願いをすれば どうですか? うちも1歳おりますがママチャリで十分間に合ってます。 雪の日も雨の日もありますが子供も車とは違って自転車喜んでくれてます。 でも車通勤ダメなのに車で行くのは困りますね。 送迎を断りつづける理由が気になりますね。 車でどこか1人で寄って帰りたいのかな。

でぶ?

041
たまご
ご主人の会社、とっても近いんですね。 ウチの夫は自転車で25分位、(山2つ超え)車なら15分くらいの所で働いています。 最初から自転車で通勤していますし、最近は体がなまってきたと言って、ランニングで通勤しています。 出勤は9時ですが、帰宅は26時頃(深夜)になることはザラです。 でも、お昼休みに時間が取れると自宅に一度戻ってきて私達の夜ご飯を作っておいてくれたりします。もちろん、自転車通勤の時は自転車、ランニング通勤の時はランニングで。 基本的に体を動かすことが好きだからですが、体がたるんでくることがイヤなようです。 ご主人、でぶじゃないですか?そんな距離で車なんて考えられません...。

車は使わないでと

041
ゆず茶
とりあえず車は使わないでと言ってはどうですか? タクシーもお小遣いの範囲でと。 そのうえで、自転車で行こうがタクシーで行こうが勝手だけど、車は使わないでと。 うちは都内で社宅暮らしですが、自転車で1時間弱かけて通勤しています。 もちろん電車通勤でもいいんですが、毎日終電までに帰宅なんて無理なので、電車で行くと平日は帰って来れなくなるからです。 自転車だと、夜中2時だろうが帰って来れますからね。 その為同じ社宅の人は、ほとんど自転車です。自分を鍛えるために徒歩というツワモノもいますが。 雨で電車通勤した日は帰ってきません。 自転車でたったの15分くらい行けないって、よほど意思が弱いんでしょうか?

今寒い時期だから

041
ららら
ご主人に車を使ってもらったら? トピ主さんが必要な時だけおいて行ってもらうか送迎するかして、もっと暖かくなって3月半ば過ぎたらまた自転車で行く気になるんじゃない? 冬が過ぎてからまた考えたら?自転車より車がいいと思うのも分かる。

もしかして

041
みさお
奥様の送迎を断るのは お子さんを連れて行く場合 寝ているのを起こしたりしなくてはならないから可哀相だと思われるのではないかしら。朝はまだしも夜は寝付いたのを抱えて車に乗るの? 片道10分なら往復20分弱の短い時間だけどまさか置いていくのではないでしょう。 ご主人がトピ主さんの送り迎えを遠慮されるのはそんな理由ではと思いました。 でも、タクシー通勤とは・・・30年早い、社長にでもなったら許すと言ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧