本文へ

北海道旅行

レス4
(トピ主 0
🐱
野良猫
話題
札幌市に住んでいます。 今年の春から秋にかけて家族四人で旅行をしたいと思っています。 夫・私・長女(この春に小学生1年生)・次女(今現在生後半年)で、二泊三日ぐらいで考えていますが、北海道内は広く、どこがいいのか悩んでいます。 定山渓・積丹・小樽・支笏湖・旭山動物園は行ったことがあるので、それ以外の場所でおすすめがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

道東がいいのでは

🐷
かえる
 知床半島なんかいいとおもいますけど。下の子がまだ小さいから難しいかな・・・

道東かな?

ゆきあかり
道東は広いですが、寄り道できるポイントが意外と多くて渋滞も無く、いつでも良いですよ。 特に5月中~下旬。滝上や大空(旧東藻琴)の芝桜、上湧別の巨大なチューリップ畑が楽しめますね。 あとはGWの函館と松前で桜三昧だとか、7月中~下旬に富良野でラベンダー+αだとか(こちらは渋滞注意)。

ここはどうでしょう

041
ニポポ
トピさんと同じくらいの子供を持つ親です。 上の子が1歳のとき道内の「道の駅」を制覇したことがありますよ~ その時の経験からして、 1.知床   世界遺産になっていろいろと規制が多くなったようですが   行けるなら「カムイワッカの滝」の滝つぼ入浴は子供にとって   いい思い出になると思いますよ。 2.三国峠   観光地ではないかもしれませんが、層雲峡から十勝に抜けていく   道路です。天気よければ最高の眺めですよ~ ※遠くまで行こうとすると、その道中は子供は飽きますよ~ 私にお金の余裕があれば、朝里温泉もしくは登別の温泉(高級旅館?) で2泊したいですね~

いいですね!

🎶
昨年の夏に引っ越してきたものです。 東京から来たばかりで、どこへ行っても観光気分の私が気に入った場所。。。 「登別」です。 熊牧場は行ってないんですけど、まわりに散策できるコースがあり 足湯があり、、、お湯もお肌がつるつるになりました。 札幌からだと近すぎるかしら?? 今の時期、びっくりするほど寒いから、春からの旅行を考えたら 楽しい気分になりますね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧