本文へ

気温の急激な変化に対応できない。

レス2
(トピ主 1
😨
花連
ヘルス
来週、急ぎの用事があって台湾に行くことになりました。 憂鬱でたまりません。 というのも、私は気温が急に変わると体調を崩すのです。 過去に冬にハワイやオーストラリアに行きましたが、 現地に着くと2、3日は汗が止まりません(暑く感じないのに)。 逆に帰って来ると、空港からの帰り道で具合が悪くなってしまいます。 今の東京は最高気温がひとケタ。行き先の気温は最高で25℃以上。 本当なら絶対に行きたくないのですが、知人のお祝いなので欠席できません。 同じような体質の方、旅慣れた方、温度変化の多い生活をなさっている方、 なにかいい対処法があればぜひ教えてください。

ランキング

レス

風呂上りに足に水をかける。

🐶
名無乃権子
私は季節の変わり目が苦手で、体調が悪くなります。 以前、健康関係の本に書いてありましたが、こういう人はお風呂から出るときに足首から下に水をさっとかけて上がればよいとの事です。 私は不整脈があるので実行していませんが、心臓に問題なければお試しあれ。

トピ主です。

😨
花連 トピ主
名無乃権子さま なるほど、湯上がりに水をかけるというのは時々聞きます。 日頃から温度変化へのトレーニングをしておくのですね。 出発まであまり日にちもありませんが、 さっそく今日から試してみます。現地でも続けます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧