本文へ

25歳・今後の転職

レス0
(トピ主 0
🙂
ありえる
仕事
はじめまして!! 去年の夏に結婚し、新卒で入社したインターネット関連会社を1年で退社し、主人の勤務先である地方に引越してきた25歳・女性です。子供はいません。 現在は派遣社員として就業中です。しかし、今年中に以前のように都内に戻り、正社員としてWEB関係の仕事がしたいという考えが自分の中で固まりました。結婚という理由はあったものの、1年で前の職場を退社したことを後悔しました。収入の面でも、任される仕事内容も正社員と派遣社員とは全く違うことをこの半年で身を持って思い知らされました。10年後の自分を考えると、ばりばり仕事をして実績を残したいと考えています。 主人に相談したところ、彼も同じく転職を考えていたらしくしかし都内へへ戻るのは後1年待ってほしいとのことでした。 そこで、質問です。 1、主人をどうにか説得し、すぐにでも転職活動を進めたほうが転職には有利でしょうか? 2、1年待つとしたらその間、WEBの知識を深めるため勉強をしようと思っています。どのような資格がIT業界への転職に少しでも有利になるでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧