本文へ

12歳年上

レス9
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
私は今22歳で、12歳年上の好きな人がいます! 3年間好きで、彼は私が彼のことを好きなことは知っていると思います。 2度だけ2人で会ったことがあり、普段はたまに電話をします。 12歳も年下でまだ20代前半となると、そういう対象にはみれないんだろうかと思い、告白するのをずっと迷ってきました。 34歳の方がいらっしゃったら教えてください、12歳も年下だと告白されても困りますか?

ランキング

レス

30代前半ですが、嬉しいですよ

041
イケメンエリート男性
30代前半の独身男性です。 女性から好意を持って頂くこと自体は悪い気はしません。 まして一回り年下の女性となれば、かなり嬉しいですよ。 恋愛の対象として見られるかどうか、ということについては、年の差だけでは何とも言えません。 お互いの性格とか、どういう関係で知り合ったか、とかにも依るでしょうし。

年下

041
ごろう
12歳年下の彼女って、極めて普通だと思います。34の男からしたら、22歳の彼女なんて最高です。 男というものは、女は若ければ若いほど良いです。 ただ、人間的にあまりにも稚拙だったら、問題外でしょう。

困りません。

041
まこと
30代後半、既婚者(男)です。 3年間も好きでいたのなら、その気持ちに嘘はないでしょう。 年の差なんて気にしなくていいですよ。 下記は横ですが・・・ ところで彼の事をどれくらい知ってますか? 二人で会ったのは2度だけ、たまの電話での会話くらいでは、あまり分からないのでは? ゆうこさんの想像だけで彼の理想像を描き、想像の彼を好きと言う事はないでしょうか? 辛いレスですが、今、告白して想いが届かなかった時の覚悟もして下さいね。 その覚悟があるのなら、自信を持って告白して下さい。告白されて彼が困る事は無いと思います。 もし覚悟がないのなら、もう少し、彼のゆうこさんへの思いを把握してみて下さい。 トピで真っ直ぐなゆうこさんの気持ちは伝わって来ました。 良い結果になる事を祈ってます。

悪い気は絶対にしません。

😉
とし
>男というものは、女は若ければ若いほど良いです。 こういう意見を読むたびに、三十路の女性としては悲しくなりますが、これが男性の本音なんでしょうね。 というわけで、20代前半の女性に好意を持たれて迷惑な男性は稀だと思います。少しずつ、気持ちを表現していってはいかがでしょうか?

ほおって置いても、モテる時期だね。

シャコバサボテン
20代にお見合いをした時、断わられた事無し! 先のレスのように、とりあえず若ければ誰でもいいみたいな30男は結構多いと思います。 大概の男性はとりあえず付き合ってくれるのでは? 続くかどうかはまた別でしょうが。 自分が納得していればいいのではないかと思います。 例え失敗したとしても、それもいい経験ですから。

22歳ですよね?

💔
risa
それなりに大人なのに本気でそんな心配しているのでしょうか? なんかわざとらしいと思ってしまいました。 (わたし26歳です。ひがみって言われちゃいますかね。) 若ければいいとは思っていませんが、 自分の性格や容姿でなく年齢が心配なんて… すみません、やっぱりわざとらしいなと思ってしまいます。

好かれるということは嬉しい

041
ぱっくろ
若い人に好かれると嬉しいですね。 ただ私の場合、付き合うとなったら年齢は後回しで、 まず気が合うか、価値観が合うかが優先です。 それと 先の方も仰っていますが お互いのことを知るということがとても重要です。 今まで意外と軽く考えていましたが、 最近(気付くのが遅かっただけ?)これはとても大事だということを痛感します。 特に恋しているときは、相手のことを何でもわかったつもりでいますからね。

返信ありがとうございます!

041
ゆうこ
イケメンエリート男性さん 22歳はまだまだ子供だと思われるのかなぁと考えていたので、 この年の差はハードルになるのかなと思っていました。 話していて楽しいですし、趣味も合うので話すことが尽きない人です。 ごろうさん そういうことは確かに聞きますが、いざ自分が年上の人を好きになると全然相手にしてもらえないんじゃないだろうかと心配になってしまいます。 まことさん どれぐらいというと、ここ1年で彼という人がどんな人なのかわかってきたかな、という感じです。ただ月に1回ほど電話をするのですが、私が彼にとってなんなのかはよくつかめません。まだ迷っていますが、無理だったときのことは(むしろ無理だったときのことばかり)考えています。もちろんすぐに立ち直りはできないと思いますが、頑張ろうと思います! としさん おそらく気持ちはもうばれているとは思いますが、もう少し控え目に、もう少し近づけるよう頑張りたいと思います。

返信ありがとうございます!

041
ゆうこ
ジャコバサボテンさん とりあえず付き合ってくれるタイプの人ではないので、迷っている部分もあります。想いを伝えてしまってダメだったときに彼が私を避けるようなことになったら嫌だなと思っていたのですが、そうなったそうなったときか、と思っております! risaさん 彼と知り合った時はまだ私は17歳で、その頃の私にとっては年の差が一番の障害だと思っていました。その気持ちがそのまま今もあります。 性格や容姿に自信があるわけではありません、けど性格は彼とは合うと思うから彼のことを好きになりました。 でもたしかにそうですよね、この質問の仕方、たしかにそう思われてもしかたがないですね。 ぱっくろさん 確かにそうですね、見えていないところも色々あると思います。 恋に夢中でまわりが見えない状態ということを胸にとどめ、3年という時間をもって、話しを通じて、なるべく彼の人間を見るようにしました。 その上でのこの気持ちなので、きっと本物だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧