本文へ

長年の男友だちといい雰囲気に

レス7
(トピ主 1
041
ぐーぐー
恋愛
29歳女です。 私と2歳年下の彼は4年前に知り合い、ずーっと友達でした。 とはいえ、彼からは定期的に「遊びに行こう」という誘いがあり、 1~2ヶ月に1度くらいのペースでドライブや映画など 2人きりで遊んでました。 当時はぜんぜん恋愛対象じゃなく、 ただ「ヒマだし、いっか」と思って遊んでいましたが、 穏やかな彼の存在が次第に心地よくなり、 いまは付き合ってみたら案外いいかも、と思うように。 でも、ずっとプラトニックで(手つなぎもキスも何もナシ) いまさらどうなんだろう?という気もします。 彼からの好意は、ずっと前から感じていましたが 告白される訳でもなく…正直向こうが何を考えているのか、 よくわかりません。 そんな私も、自分から告白するほど好きなのか?と 自分自身に問うと、よくわからないのです。 でもこの間、はじめて2人で飲みに行って (いつも車なので飲みはナシだった) 帰り道に私から手をつないでみました。 うれしそうにはしていましたが果たして…。 草食男子なのか、告白なんてしたくないのか、 それとも告白するほど好きじゃないのか、なんだかナゾです。 そこで「私はこうやって付き合った!」 「こうして告白を引き出した!」 「女性だけどこんな告白したよ!」 という体験談などあれば、お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

せっかくの

😍
cool104
 異性の親友なのですから、その関係を大切にしてはいかがでしょうか。

恋愛相談をする

041
ヒカリ
私の実体験より。 最近のことです。 片思い中の相手がいて、男性の行動パターンが知りたくて、 長年の男友達に恋愛相談をしたら、逆に告白されました。 考えに考え抜きましたが、私は好きな相手に告白し、失恋。 その後、男友達にもNOと伝えました。 ハッピーエンドではなくて、ごめんなさい。 でも、恋愛相談は、一つのきっかけになることは確かです。

その男友達は

041
まい
その男友達はフリーなんですか? 自分の彼に、そんな女友達がいたらと思うとゾっとします。

まずは自分の気持ち

😀
ako
まずは自分の気持ちを確かめて下さい。 もし彼から告白されたら付き合いますか? 告白されたら付き合うっていうのであれば 素直に、「あなたと一緒にいたら、すごく落ち着く」 「もっと色んな時間を過ごしてみたい」と言ってみては如何ですか? 彼があなたに恋心をもっていれば告白もしくは それに近い言葉を言ってくるでしょう。 付き合う気も無いのに、意味ありげな言葉は関係を壊すもとなので辞めましょう。 もし彼女がいるようであれば、きちんと清算した後でお付き合いされた方がいいですよ。 その方があなたを大切に思ってる証拠だと思えますから。 彼の人間性も判断できますよね。 私もかつて同じ様に、仲の良い男友達がいました。 穏やかな気持ちになれる彼に、告白しようか迷いましたが 自分の気持ちが分からず、一生の友達になれるなら告白しない方が良いと思い、そのままの関係を続けました。 が、結婚してからは連絡とろうとは思えません。 少しでも恋心をもった相手に連絡をとるのは、夫に悪いからです。 友人なので皆で会う機会はありますが、2人きりにはなりません。

トピ主です。

041
ぐーぐー トピ主
>まいさん 彼は私の知る限り2年はフリーです。 彼女がいたら、さすがに私も断ります。 >ヒカリさん 恋愛相談ですか。 そうですね、ちょっと匂わせるような 恋愛相談してみようかな。笑 >cool104さん そうですよね。 いまの関係が崩れるのを お互い避けているような気もします。 一歩を踏み出さなきゃ何もはじまらないけど、 その一歩はけっこう大きいんですよね…。

もったいないよ

041
なす
男友達って大切ですよ。 相談事しても、女にはない視点でアドバイスしてくれるし、女同士みたいな裏もないし(笑) 一緒に出掛けても、女友達と遊ぶ時にはない華やいだ気持ちがあるでしょ?やっぱり異性だから。 あえて、友達のままのほうがいいと思います。 男女の仲になると、結婚しない限りいずれ別れが来てしまうけど、友達ならそんなこともないし。 私は、本当に信頼している親友は男友達のうちの一人です。 離婚しそうになった時も、転職で迷った時も唯一相談した人です。

そうとも言えない

041
うーん
男友達は貴重だから大切に・・という意見がありますが、彼が結婚した奥様に嫌だと言われたら付き合い続けられないですよね? どっちみち失う可能性が高いです。 親密な男女の友情に関しては(グループなら別)配偶者に嫌だと言われることのほうが多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧