本文へ

旧友について

レス3
(トピ主 0
041
NOA
ひと
今回、お聞きしたいことは、旧友のことでなのですが、数ヶ月前に小学校時代の友達と偶然出会い、この旧友と同じ趣味が釣りなのですが、その釣りにまた機会があったら行こうと話して、それから携帯の連絡先も交換しました。

それから、1ヶ月くらいしてから釣りに行こうと誘ってみたのですが、仕事で忙しいと、断られてしまいました。

それからも日の間隔をあけながら2回ほど誘ってみたのですが、やはり忙しいとのことで断られてしまい、もしかしたら嫌なんじゃないかと勝手に思ってしまって誘うのをやめてしまいました。

それから2ヶ月ほど経ってから、旧友からアドレスの変更メールがきたので、もしかしたら嫌われているわけではないのかなと思ったりもしまたが、やはり気持ちは晴れません。

私的には、また会えたらなと思っていた友達なのでこのまま疎遠にならずに仲良くなれたらなと思っているので、また機会を見て近況を聞くような感じで電話でもしてみようかと思っているのですが皆さんはどう思いますか? また、何か良い方法でもあれば是非教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

旧友・・・いいですね。

🐤
momo
NOAさんは男性ですか? 相手のかたはトピ主さんがいやだから断ったのではなく 本当にお仕事が忙しかったのか、 それともあまりに久しぶりだったので とりあえず社交辞令で『じゃあまた釣りにでも』と お答えしたのかもしれませんね。 釣り という状態だと間つなぎに つい根ほり葉ほり、 今のこと聞いたり…そういうことが わずらわしいとかんぐってしまったのかもしれません。 1対1ではなく まず数人 旧友を集めて お酒を飲んだり食事を楽しむところから 始めてみられては? 昔話に花をさかせるのも楽しいですよね。 大人になってからできた友達と違って 心許せる友達って大切にしたいですね。 ちょっとうらやましいです。 (私は故郷から離れたので旧友と会う機会があまりなくて)

社交辞令というのもありえる・・

041
minimini
もう二度も連絡して断られてるのでしたら、次は向こうから連絡が 来るのを待ったほうがいいと思います。 相手も本当に行く気があるなら空いてる日を教えてくるだろうしね。 このまま連絡が来なかったらもう諦めよう! またこっちからすると『うわぁ、また来た!』と思う人もいるかもしれない。 メアド交換したのも、一応・・また偶然会ったら困るし、ってことも ある!

旧友大切になさって下さい

🍴
mimizu
嫌われてるのでは無いと思いますよ。 きっと本当に忙しいのか、心境的にゆっくり会える状態でないのかだと思います。 とりあえず電話もやめてね一度時間をおいて年賀状の頃に「又釣りでも行こう」とでも社交辞令でつないでおいて、いつか機会を待ちましょう。 その時もその時間を大切にしてください。 先は長い!焦らずに。。縁が有ればつながりますよ!きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧