本文へ

男性の方に質問です

レス5
(トピ主 1
041
カジ
ひと
道や店の中で男性とすれ違うときに、ずっと目で追ったり 本人に聞こえるような距離で「かわいい」など褒め言葉を言う男性が いるのですが、聞こえるような距離で言うのって、本心ではなく 嫌みっぽいものなのでしょうか… 本人がいなくなってから「今の人可愛かった」とかは自分も言うので わかりますが、相手がまだ近くにいるときに言うのは、嫌みで言ってるのでしょうか。 そんなにスタイルも顔も良いわけではなく一度も彼氏が出来たことが無い人に対してです。 たまに目つきが悪いので、それが不愉快で嫌みを言うのかなとも思ったのですが。 知らない人に対していきなり「かわいい」と言うのもおかしいし、でも いきなり嫌みを言うのもおかしいとも思うのですが… 嫌みとか冷やかしと捉えた方が正しいのでしょうか?

ランキング

レス

嫌みではなく

😀
やら
30代男性です。 決して嫌みではありません。 プチナンパ気分でやっているのです。 男性から本気のナンパを仕掛けるのは勇気がいるものです。 というわけでとりあえずすれ違いざまに「かわいい」と言ってみて相手の女性の反応を見て、さらにできれば女性の方から自分に声を掛けて欲しいと思っているのです。 まあ相手の女性の反応が悪ければすぐ逃げる準備をしているということなので冷やかし半分というところですね。 もし今度言われて、男性も悪くなさそうな雰囲気の人なら、声を掛け返してあげてみるのも良いのではないでしょうか?

意外とホンネ

041
通行人A
同じく30代の男です。 「聞こえる距離で」との事ですが、それは明らかにあなたに対して言っているのでしょうか?というのは、”ずっと目で追ったり”とありますので想像するに、きっとその人にとっては何かしら魅力的に映ったのでしょう。で、つい、独り言で「かわいい・・・」と言ってしまったのが偶然貴女に聞こえてしまった、というシチュエーションを考えました。 事実私もそうやって「あの人きれいだなぁ・・・」って目で追ってしまうこともあります。もちろん口には出さないようにしていますし、今時は誤解されると大変なので自重していますが。 このケースだとするとかなりの確率でホンネではないでしょうか。 逆のケースで男が女性を目で追う場合も失礼ですが確かにあります。 その場合はおそらくそのような言葉を”嫌味”として言う男は極めて少ないと思います。もしいたとすれば男から見ても相当に嫌な奴ですね。むしろ無責任、無神経な暴言を吐く輩こそ今時は多そうですが。 どのくらい意図してその言葉を発しているかは判りませんが、少なくとも嫌味でも冷やかしでもないと考えます。

かなり本気で言ってます。

041
不細工男
またまた30代 男です。 トピ主さんが魅力的なんです。 男に勇気がなくて、冷やかし半分みたいな姿勢で言ってます。 女性からの反応を期待しつつ、無視されてもその場を取り繕う事が出来る様に プチナンパ風にしているだけです。 男なんて、気の小さい弱虫が結構多いんですよ。 今度その場面に遭遇しても、かる~く流して下さい。

トピ主です

041
カジ トピ主
ご意見ありがとうございます。 被害妄想が激しいところがあるので 最近かなり落ち込んでいました。 今後同じようなことがあっても、あまり気にしないようにします。 恐怖心は少なからずあるので、素直に喜ぶことは無いでしょうが… ありがとうございました。

わたしもします。

041
私も30代男性
>道や店の中で男性とすれ違うときに、ずっと目で追ったり すれ違ったり、前を歩いていた女性を目で追ったりすることはあります。 「きれいな女性だなぁ」 「可愛い女性だなぁ」 「スタイルがいい女性だなぁ」 と思っても仕事中、ナンパはしないから見たいだけ、家庭があるなどの理由で。 …見ていたいのです。 後を付けてもしょうがないし、犯罪を起こす気もないから、見てるだけ。 「カミさんもあんなにスタイルよかったらいいのに」とか。 ブログで「今日見かけた素敵な女性」という、 主にその人が素敵だと思ったファッションの女性を紹介するものでした。 女性が管理人でした。 場所をぼかしてイラストでこんなファッションの女性が居た。と。 素敵な女性は男性からも女性からも見られることが多いということかもしれません。 奇抜なファッションや180cm以上の長身などの理由が考えられなければ ホントに「かわいい」と思って出た言葉でしょう。 そのあとのナンパの期待の有無はそれぞれですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧