本文へ

卒乳、断乳したら・・・

レス7
(トピ主 1
🐱
aoyapo
子供
卒乳、断乳したら体重が減った方いらっしゃいますかぁ?
エピソード聞かせてください。
1歳児の女の子子育て中なのですが、なかなかあと3キロ妊娠前体重に戻らずにいたら、おっぱいが終わればスーッと体重が元に戻るよと友人に言われたのですが、ホントかどうか心配で・・・
普通の食事を摂っているのですがなかなかあと少しが戻らなくて・・・
2歳くらいまで授乳するつもりでいるので(子供次第ですが・・・子供がとてもおっぱいが好きでして)ダイエットには踏み切れずにいます。

授乳中に体重が落とせる方法があれば次いで教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

テ○テンベルトやってます

🎶
さんご礁
トピ主さん、こんにちは。 断乳、卒乳すると体重が減るんですか?初耳ですが、本当だったら素敵ですね! 私は出産した時点で体重が元に戻ってお腹もぺたんこになったのですが、 母乳をあげてたら凄くお腹が空くんでいっぱい食べてたら3キロ太りました(汗) そして、実は先週ちょうど卒乳させたところです。(うちの子は1歳1ヶ月) まだ1週間しか経っていないので今のところ特に変化は見られないですが体重減ってくれるのかなぁ・・・期待しちゃいますね。 授乳中でのダイエットについてですが、私は「テンテ○ベルト」をやってます。 クリスマスに夫がプレゼントされてからほぼ毎日(根がズボラなので)10分間ブルブルやっていたら、なんとなく引き締まってきましたよ! 4月の会社復帰までにお腹の肉を落としたいので、これからは毎日かかさずやろうと思っています。 トピ主さんに運動する根性があれば、腹筋するとか、踏み台昇降運動するとか、暖かくなったらお散歩したらいいと思います。

う~ん

🐤
momo
2歳まで授乳ですか?ちょっと長くないですか? 次のお子さんは考えてないのかな? ダイエット云々より、ゆったりした『運動』で 体型を戻されるほうがいいですよ。 一旦伸びきったお腹の皮をしっかりきれいな肌に 戻すには運動が一番。 ストレスも解消できますしね。 好きなものを食べて、ちゃんと運動すれば 気持ちもゆったり、子育てもゆったり。 がんばってね。

まさに同じことで悩んでます!

041
まいまい
便乗ですいません。 私もまさに同じことで悩んでいたので。。 産後一週間で元の体重マイナス2キロ、おなかもすっかり元通りになり喜んでいたんですが、産後6ヶ月頃から徐々に体重が増え始め、一年経った今ではなんとプラス5キロ!! 食べ過ぎなのかと、炭水化物を減らし、野菜中心の生活にしていますが、一向に痩せる気配がなく、まさに水を飲んでも太るような感じなので、どうしようもなく。。 子供が離乳食をしっかり食べるようになり、授乳量が減ったからかな?と個人的には思ってるのですが。 母乳が枯れてから体重が減ったという方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです!

1.2.3.4!

041
めがね
友達の話なんですけど、卒乳したら2キロ位痩せて元の体重に戻ったそうです。 でも、その分おっぱいも元通りにって笑ってました。 ダイエットしようと構えるより、寝る前にちょっとストレッチする ほうがいいんじゃないでしょうか。余裕があったら腹筋付きで! コツはうっかり2.3日忘れてやらなかったとしても 忘れた事を忘れて続ける事です(笑 それでもちゃんと効果は出てきますよ!がんばって下さいね。  以下トピずれですみません。 >momoさんへ 事情がない限り、子に合わせて断乳を考えたり または卒乳していくものではなのですか? 2年が長いって、次のお子さんの事で言ってるのかとは思いますが momoさんのレスだと長くあげたら悪いような言い方にしか聞こえず とても不愉快になりました。ちっともゆったりじゃないですよね。 『助産院においでよ/河崎芽衣』という漫画があります。卒乳に関しても 良いことが書いてあるので時間があったら読んでみると良いですよ。

私は逆でした。

041
ぐりとぐら
私も授乳期間中後3キロと言うところまでで 踏ん張っていました。 っが、卒乳しても胃が大きくなっているからか 食べる量は同じ。授乳期間中はおっぱいに いってるから徐々に減ってきてましたが、 出す対象がない、でも食べるで 結局、卒乳からこの6年でトータル10キロ増です。 悲しい・・・ 自分が悪いと反省しつつ、今だ痩せる努力は しておりません。(食べる量だけ戻しましたが もう戻りません) 卒乳した後が、頑張りどころなんじゃないかなと 個人的には思ってます。

変わりませんでした

041
あくび
こんにちは 1歳4ヶ月の娘は2ヶ月程前に断乳しました。 体重は特に変わらないです。 というか母乳に栄養を取られない分、逆に太る可能性の方が多い気がしますけど。 どうなんでしょうか? 出産によって骨盤が歪むとそこに脂肪が貯まりやすくなるらしいです。 私は骨盤矯正に行こうかなって思ってます。 あと、美腰体操でしたっけ? 腰を1日5分まわすだけでいいというやつ。 発明した女性も出産を期に太ってこれで痩せたって言ってました。

みなさんレスありがとうございます。

🙂
aoyapo トピ主
やはり運動が大切なんですね なかなか外には出れないので家でストレッチなどして動いてみます。 >めがねさんのお言葉に感謝します。ありがとうございます。授乳期間に関して悩んでいたので励まされました。漫画読んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧