30代の夫婦です。
夫婦で3年前に海外旅行に行った際に、親しくなった70代の老夫婦がいました。
帰国後も何度かお手紙のやりとりをさせて頂き「遊びにおいで」と言って頂いていたので、2年前に主人と遊びに伺いました。
その後、私の出産、仕事復帰と忙しくお伺いする事は出来ませんでしたが(車で四時間ほどです)出産報告、年賀状のやりとりなどは続けておりました。
今年年賀状を頂き、ご主人が脳梗塞で4月に倒れられ、現在は退院し自宅リハビリ中です。と書いてありました
70代でも現役のお医者様で、地域のお年寄りの往診へ車を運転されて出かけられ、大変元気でしたのにとても驚きました
早速お手紙を書き、二月の連休にお伺いさせて頂くようにしました。
ただ以前お伺いした時に、夕食からホテルの支払まですべてしていただいたので(自分達でホテルは手配していましたが、キャンセルしてほしいと連絡があり、結局そのような形になってしまいました。帰宅後お礼状とお礼の品を送りました)
今回は負担をかけないように「そちらへ旅行を予定しておりますので、体調がよければお会いしたい」とお願いしました 続きます