本文へ

過去の悔しさを乗り越え幸せになるには?

レス3
(トピ主 0
😡
幸せになりたい
ヘルス
皆さん助けて下さい。教えて下さい。 過去にある人に酷い目に遭わされ家族もろとも数年間修羅場を味わいました。その間殺してやりたいと思った時期もありますが15年近く経つ今でも悔しさから解き放たれません。(私の性格が勝気というのもありますが。)思い出し怒りの感情が出るたび安定剤を飲み怒りを鎮めています。脳に悪いからです。メンタルヘルスの病気で医者にかかっており働くのが今は難しい状態です。今の私が病気のため働けてない・社会的にうまくいっていないからというのもあると思います。とても悔しいです。私は学校を出てから病気のため療養生活です。向こうは結婚もし子供もいるそうです。私は病気のため子供は産めないかもしれません。悔しいです。 皆さんはこういう時どのように悔しさ・恨みつらみ・憎しみを乗り越えましたか?またどのようにしてそれらの感情をコントロールしたり治めましたか?

ランキング

レス

私も似たような感じ

041
楼欄の美女
同じような境遇の人がいるんですね。私は現在鬱病の療養中であり、予定していた人生を狂わせられてしまいました。自分でも信じられないような人生を送っています。なんでこんなことになっているのか...。本当に苦しい毎日です。相手を恨んでも恨んでも何も変わらない現実。私も憎しみから解放されたい。人生を返してもらいたい。

幸せになって!!

😀
幸あれ
私も同じような経験をしました。。相手が結婚しているかもしれない、子供はまだいないと思うのですが・・。トピ主様の過去の悔しさ、辛かったことを察します。けど、頑張りましょうよ!幸せになれないなんて、あきらめるのやめましょうよ! 私もひどい失恋をして、仕事もこの何年かろくに出来ず、心療内科に今も通院中ですが、今またやっと就職の面接に明後日行きます! 久しぶりの社会復帰で怖いですが、きっと幸せになれると信じて前を向いていきます。なので、トピ主様も少しでも前を向いて、幸せになれると信じてください。 幸せになれると祈ってます。

・・・

🐤
toto
15年もあなたの心を苦しめていたことを ここで何かアドバイスしたからといって かわるわけではないでしょうが… 医者にもかかっているのなら あなたの心の闇もお話になったでしょうし それなりのアドバイスも受けたのでは? もしできるとしたら こうやってあなた自身、自分を苦しめている原因を 自分で知り、自分で一つずつ解き放っていくしか ないように思います。 相手をうらむのはある意味ラクなのかもしれません。 自分が不幸な原因をすべて相手のせいにできるのですから。 本当の敵が自分であると気付けば 今度は自分と戦わなくてはなりません。 それができそうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧