本文へ
  • ホーム
  • 30キロ以上のダイエットに成功する方法を教えて下さい。

30キロ以上のダイエットに成功する方法を教えて下さい。

レス45
(トピ主 0
041
ライチー
私は33歳、身長163センチ、体重は・・95キロあります。太った原因は仕事のストレスによる過食だったと思います。現在は異動をしてストレスは殆んど無くなり、食事を減らしてウォーキングを半年していますが効果はありませんでした。

お見合いの話があり、相手の方とお会いしてみたいのですが・・当然、今の体型ではお会いしただけ無駄になる事は確実です。

そこで30キロ以上のダイエットに成功した方(エステや整形でお金をかける以外の方法で)お聞きしたいのですが、
1 どんな方法で
2 どのくらいの期間で
成功したのか教えて頂きたいと思い、トピを立てました。

教えて頂いたダイエットで成功しそうなダイエットがありましたら、きちんと実行し途中経過と結果報告の約束を致します。
どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

生活革命

🐧
くじら
成功した方ではないですが 自分の今までの食生活、運動生活をしっかり把握されてますか? 今までどれだけで、これだけ減らした。 とかウォーキングの週何日、どれだけの時間したとかないと、なんとも。 脂肪は今までの生活の蓄積でできたものです。 あと体重は月に10%以上減らすと、体が生命の危機と感じます。 10%以上減るペースのカロリー減だと、 体は脂肪ではなく筋肉を減らして、生命を保とうとします。 月5%をリミットに減らすくらいがよいです。

やっぱり運動が一番かと

🙂
ちい
身長157センチ。 高校時代の体重82キロ以上。(それ以上は怖くて計っていない) 現在の体重51~53キロ。 私の場合一番効果があったのは運動です。 体が重くて運動大嫌だったので最初は体重75キロくらいまでは食事療法。 75キロくらいの時期に社会人になったのですが、学生時代の友人と一緒に二人でテニスクラブに毎週通うようになりました。1年通って68キロ。 社会人2年目くらいでたまたま行ったスキーに目覚め3年で57キロ。 しばらく57キロをキープしていましたが、結婚して数年後37歳の時に腰痛になってしまい病院に行ったところ、腰への負担を減らすために体重を減らし腹筋背筋を鍛えるように言われました。この時点で体重65キロ。 一念発起してジムに通い始め1年ちょっとで52キロまでやってきました。 毎週3~4日(月で13日くらい)仕事の後にジムに行っています。 マシンして、自転車15分、スタジオレッスン(エアロビやダンス)2~3レッスン。 好みのスタジオレッスンが無ければ次の時間帯のレッスンまで走って待つ。 家族がOKしてくれたら週末も朝から夕方までで5レッスンなんて日も。。。

具体的に

041
みみ
食事を減らしてウォーキングを半年、とありますが、今現在どれくらい食べていらっしゃるのでしょうか。1日の平均的な食事メニューと量はどんなもんですか。ウォーキングは毎日ですか? 時間は? その辺りが分かると、レスする方もアドバイスしやすくなるのではないかと思います。

30キロですか…

😑
元デブ女
もしあなたが“健康を損なわず痩せたい”と願うのでしたら 最低でも一年はかかります。できれば二~三年かけて徐々に 減らしてゆくのが良いでしょう。 でも文面から察するに、そんなに時間はかけていられないように お見受けします。ですから他の投稿者の方達から批判を承知の上 敢えて言います。食べないで下さい。カロリーを摂取しなければ 絶対痩せます。とは言え全く食べなければ、日常生活に支障が出る でしょう。 まず、朝は食べて下さい。高蛋白で低脂肪の食事を腹七部位に。 昼は、我慢出来ない程お腹が空いていなければムリに食べないように。 惰性や、習慣でつい食べてしまうのが一番いけません。 そして夜は食べない。辛いでしょうがここが一番肝心です。 運動はお勧めできません。動いた分、食欲が亢進してしまいます。 しかもちょっとやそっと運動したからといって、痩せられる程カロリーは 消費されません。そして水分はたっぷり摂取して下さい。ただし無糖の ものを。ジュースの類はダメです。続きます。

続きです

😑
元デブ女
私はこれで、半年で76キロから56キロに、更に半年で49キロまで 痩せることができました。お金はかかりませんでしたが、やり抜くぞ という気持ちは物凄く必要です。半端な気持ちではできません。 また食欲という“本能”を抑えるので人によってはストレスがたまって 逆に過食に陥る可能性もあります。これは自己流ダイエットのデメリットの ひとつです。私の場合、肌が荒れてしまいましたが。 それらを承知した上でならどうぞ、頑張って下さい。 ps. 今は大きな病院に肥満外来というのがあるので、健康を考えるなら こういうところに相談しに行くのも良いと思います。 http://www.musclemax.co.jp/contents/hospital-diet/index.html

ここで聞いてはいけません。

041
カシタンポ
すでにアドバイスでどうにかなる段階ではないと思われます。 ここで意見を聞かないで、医師の指導を受けてください。

がんばってください

🐶
自転車
私のおすすめは、会社までの道のりを自転車にする、です。 往復1時間半、ママチャリですが、半年でかなり落ちましたよ~。夏はさすがに着替えが必要でしたけど。 最初はキツイけど、1月もすれば慣れます。音楽を聴きながらだと飽きません。 (会社の男性で、20年以上、大きなJR駅から1時間、地下鉄を使わずに歩いている人もいます。スリムで健康です。) 食事は、朝と昼はしっかりめに食べ、夕食をキノコや野菜の鍋にする。どうしてもお腹がすいたら、「はるさめヌードル」を食べる。 間食とお酒は、やめたら食べなくて平気になりました。 私はストレスに弱いので、「あれはダメ!」「これしなきゃ!」と自分をしばりつけると、かえって過食に走ってしまいます。生活が変わって、「これが普通なんだ」と思えるようになったら楽でした。 もはや、電車に乗るのが面倒です。 あと、30キロというと目標が遠いので、まず生活を整えて、90キロを切る、あたりを目標にしたほうが現実的だと思います。 焦ると停滞期を乗り越えられないですし。75キロくらいでいい感じになれるかもしれないですしね。 応援しています♪

運動よりカロリー制限

041
なつ
私は子供の頃から太っていました。そのまま太り続けて高校2年になった4月の時点で身長158cm、85kg。 高校2年の6月頃からダイエットを始めました。 夏休み明けには15kg減の60kgになり「どうしたの?!」と驚かれました。 食べるのは以下ようなサラダです。 茹でたササミとキュウリをノンオイルドレッシングで食べるだけ。 ほんとうに気が狂いそうに●●が食べたい!って時には2回くらい甘い物も食べたかな? 運動が大嫌いなので、ホントに動いてません。 運動で痩せるのは、難しいです。カロリー消費がわずかすぎる! 痩せるほどの運動を続けられる人は、太らないんですよね。 60kgまで落としてからはゆっくりとダイエットを続けて、53kg前後に落ち着きました。 一番痩せた時は43kg。ちょっと拒食気味に吐いたりしてました。 この方法は、間違ってたなぁと思います。 急激に痩せすぎで、皮がたるんでます。いまでもビキニとかは着ることができません。 つまり、とにかく早く痩せなきゃ!って時は食べない事に尽きます。 ただし、それに伴うリスクも忘れずに。少しづつ痩せないと間違いなく弛みます。

現在肥満レベル1

🐷
豚子必死!の巻
5ヶ月前の時点で、158センチ70キロありました。 軽肥満レベルです。こういう中途半端な太り具合はとても落としにくいと思いますが・・ ☆私の方法☆ 5ヶ月前に自転車通勤を開始 片道20分X往復2回 3ヶ月前に犬の散歩開始 夜30分~50分(軽いジョギングやウォーキング程度)  ↓ 現在5.2キロ減の64.8キロです。現在も進行中。 単純に考えて1ヶ月1キロの減量ペースですが、実際はそうではありませんでした。 落ちるときはガクンと落ちるときもありましたが、やっぱり停滞期もありました。停滞期はトータル3回くらいあったと思います。 停滞期は、減らなくてもいいからとにかく体重を増やさないように気をつけました。 あまり無理な食事制限をしていると必ずリバウンドが来ます。狂ったように食べてしまいます。 私は無理なことはしないで、割と普通に痩せている人が食べるような食事を心がけています。 あと勤務中の間食を減らしました。チョコやクッキーなどをせんべいや飴、ガムに変えるなどしました。 私もまだ進行中ですから、お互いに頑張りましょう!!

女捨ててますね

041
マロン
ストレスとはいえ、そこに行き着くまでに、もっと早く気付くべきでしたね。 とりあえず、一日の食生活を毎日書き出してみましょ。 どんだけ食べ過ぎているか認識する事が出来ます。 朝と昼はしっかり食べて、夜は置き換えか、野菜中心の食生活にすれば痩せます。 デブな人ほど、最初は体重が減りやすいです。 おやつは一日100キロカロリ位と決めましょう。 基礎代謝が落ちない様に、ウォーキングは続けましょう。 ウォーキングが出来ない日は、テレビ見ながら踏み台昇降運動しましょ。 高さは10センチ位で大丈夫です。 お見合いまでに30キロは無理ですが、何もしないよりはマシです。

基本は運動と食事

041
匿名希望
身長154センチ・体重78キロから、一番痩せている時で43キロまで落としました。35キロ減です。 1 ウォーキングを毎日1時間。小走りに近いようなかなりのハイペースで。   常にダイエットを意識し、車・エスカレーターなど、楽に移動できるものは意識して使わない。     食事は朝はかなりしっかり食べる。   昼は抜いて、夜は野菜中心、というよりほぼ野菜の食事。   食べたい物があれば朝食で食べる。   間食は、息抜き程度に時々。   夜は水分を極力摂らない。 2 1年くらい 「食事を減らしてウォーキング」というのはダイエットの基本ですし、それで効果がないのはどちらか、もしくは両方のやり方が悪いのだと思います。 私はやりませんでしたが、食べたものをその都度メモしておくと効果的だそうです。知らず知らずのうちに結構食べているものなのだそうです。 あと、私が1番感じたのは「継続は力なり」ということ。 どんなことがあっても毎日継続するのは結構大変ですが、ローマは1日にしてならず。 頑張ってください

痩せました

041
とっとことっと
30歳で162センチ、115キロありました。 2~3年かけて65キロにまでなりました。 その間に、妊娠、出産がありました。 今現在、二人目出産のあとで増えた体重が戻らず困っていますが、地道に戻す覚悟です。 私が夫と出会い、恋愛したのは85キロのときでした。 90キロで結婚し、その後どんどん増えてしまって115キロです。 太っていても出会いはあり恋もできますから、そんなに慌ててやせることもないと思います。 ちなみに夫は太った女性が好みというわけではありません。 実際、私が痩せて普通体型に近づいて、とても喜んでいました。 私の方法は食事と運動です。 食事は「糖尿病食」を参考にしました。慣れると難しくありません。 運動はマメに歩くことと、少しダンベル運動などしました。 でも、何よりも一番大切なのは、生活習慣を見直すこと。 あせって結果を求めないこと。一生続けるぐらいの気持ちでやることです。 生き方、食べ方が、そのまま自分の体に現れます。 食事を減らし、ウォーキングしているのに効果がないというのは、やはりやり方が 違っているのではないでしょうか。

私はこれで痩せました。

💡
子持ち主婦
ちまたで言われていること(間食しない、糖分・油分控えめ、運動など)のほかにしたことといえば、『毎日体重を測る』です。 それも、毎日同じ時間、同じ条件で。 私の場合、朝食前7時、着替えるときに、全部脱いで測りました。 洋服着ていると「このスカート、結構重いし~」とか自分に甘くなりそうだから(笑)。 時間も、夕食後とかだと「今日はちょっと子供の残したもの、もったいないから食べちゃったから増えてるんだ~」と言い訳しそう。 で、痩せた今でも、毎日体重測ってます。 トピ主さんも、がんばってね!

私もダイエット中です。頑張ろうね~。

🐷
きみたん
私もダイエットしているところです。少し頑張ると2~3キロ楽に落ちるけど、すぐに戻るんだよね…(泣)だから、結果的には痩せてないんだよ。私も挑戦しようと思っているんだけど。日記みたいに食事内容、動いた量、排便の有無など書き出してみて自分の生活内容を再認識してみるっ大切だと思うんだけど。あと無理なダイエットするとホルモンバランスを崩すことになるから気を付けてくださいね。これから結婚、妊娠ってあり得ることでしょうからね…。あと、本当に悩んでいるなら医師への相談も必要かもね~。自己流ダイエットは怖いからね。とにかく頑張ろうね~(笑)

その根性では

きっとむり
厳しいことを言うようですが 貴方がその根性なら多分痩せれません。 【教えて頂いたダイエットで成功しそうなダイエットがありましたら、きちんと実行し途中経過と結果報告の約束を致します。】 って食事制限とウォーキングだってきちんとすればやせます。 『成功しそうなダイエットなら~』って出来るだけ楽して痩せたいのは皆同じなんです。でもそれは無理です。 自分の怠慢の結果。甘ったれた根性では30キロなぞ落ちません。 それと情報が少ないです。 どれだけのカロリー計算で毎日きちんと計算して食事制限していたのか。 どれくらいウォーキングしていたのか。 『やった気になってるだけ』では無理ですよ。 痩せれないという人は『きちんと計算した食事制限してない』のがほとんどで『したつもり』になってるだけの人が多いです。 きちんと計算してないのでは? 『ウォーキングしてるし』とだらだら歩くだけでは痩せません。 ダイエットは地道に細く長く。楽してやせれたら苦労しません。 『意識を高く持つこと。言い訳を絶対しないこと。』 これにつきます。

すみません

🐱
匿名で・・・
 勝手に、参考にさせていただきたく、ごあいさつまで・・・。  私は、身長160、32歳頃、94キロのときお見合いして結婚しました。ちなみに、 半月で、一応2キロだけ減らしたときだったので、本当は96キロですね・・・。  あれから数年、今は、85キロです。別に、ダイエットしたわけではありません。 つわりで10キロ以上体重が落ちただけです。それと、育児疲れで、現状維持。  もう少し落とした方が楽なんですが、運動するとおなかがすいて余計に食べてしまう。 なので、5年ぐらいかけて、体重気にしないダイエット(気にしないと落ちるんです!) 中? 落ちるとうれしくって、今月あと1キロなんて思うと、増えました・・・。  たぶん、ダイエットがちゃんとできるなら、もともとそんなに太らないんだと 思います。ストレスで食べるので、ストレスを排除しながら、ゆっくり適当に・・・。  あ、太らない方法として(痩せませんが)香辛料を多めに取って、体を中から 暖めています。妊娠中も、体重が5キロしか増えませんでした。代謝はいいので、 よけいに食べなければ・・・です。

気持ちはわかりますよ。

🎁
ミックスベリー
学生時代163cm66キロ。 食べないダイエットは効果早いです。 若い時って目先のことしか考えられないし、数字に囚われやすいし・・ 私は44キロまで痩せて満足しましたが、過食症になり 四十過ぎた今も完治していません。 栄養バランスのとれた食事も取っているので(これは吐かずにいます) 体重は十キロ増え、病気にはかかっていませんが(今の所) はっきりいって病んでいます。 トピ主さんが仕事のストレスで過食気味になったということは、 食べ物に依存しやすい(まさに私!)タイプじゃないですか? 私のようになってはだめです!! すぐに痩せたい気持ち、とてもよくわかりますよ。 でも落ちるのは贅肉だけでなく命そのものです。血、筋肉、内蔵。 おまけに急に痩せると絶対たるみます。 私のように二十歳前に無茶な痩せ方をしても100センチあったバストは 線が入り、垂れてますよ。 三十超えていたらなおさらです。 美しいダイエットに近道はないです。 単品だけ食べるなんてもってのほか!! 栄養バランスと低カロリー(1200kc)、適度な運動で 時間をかけて確実に減らしてください。

話題の本

041
ゆうこ
トピ主さんのカキコミ、ちょっと腹が立ってしまいました。 ストレスだけでそこまで太ると思えません。ありえません。 誰だってストレスはあるんですよ。 社会人ならば自己管理も仕事のうちだと私は思います。 自分が食べたくて食べてしまったから太ったのだときちんと認めるべきです。 自分が誘惑に弱く、自分にとことん甘い人間だと認めるべきです。 50kgの減量に成功した方の「いつまでもデブと思うなよ」 という本が話題になってますのでご参考にされては。

横ですが

041
友子
>今の体型ではお会いしただけ無駄になる事は確実です。 私の友達もトピ主さんのような体型ですが、紹介された方々にことごとく気に入られてますよ(そした彼女がいつも断っている。今は最後に紹介された方とおつきあいしています) 確実は言いすぎですよ。 彼女は美人ではありませんが、大らかで優しい人です。 内面を磨くこともお忘れなく。

なぜにそこまで厳しい目で?

🐤
大豆とリコッタチーズ
たしかに目標としている数字は半端ではないですが、お仕事をしていらっしゃるようですので、ある程度の生活のペースは乱せないでしょうから、きつ過ぎず長続きする提案をするべきなんじゃないでしょうか。 私がおすすめするのは、まずストレスをなるべく貯めないようにすること。ご自分に合ったいくつかの気分転換の方法を見つけ実践する。笑いはダイエットにも効果があるそうです。 食事は量をしっかり取って、食べたという満足感を得る。サラダは身体を冷やすので、いろんな野菜を煮たスープがメインでした。夜多めに作って朝は味つけをちょっと変えると飽きずに食べられます。歯ごたえのあるものも気分転換に。 味が薄いものばかりだと飽きますので、香辛料やバルサミコ酢など。ある程度のタンパク質(アミノ酸)は必要です。ビタミン・ミネラル・アミノ酸の錠剤は続けました。 デザートはカッテージチーズなどにシューガーフリーのフルーツソース。 長めのお風呂やヨガで血行を良くする。身体は冷やさない。運動に出かけられなくても部屋で踏み台昇降。100円ショップのクッションを殴る蹴る。そして、週に1度ぐらいは食べたい物を食べる。応援していま~す!

30キロではありませんが

041
まじか
半年で20キロ落としました 37歳、身長157cm、現在60キロ、基準体重まで落とすつもりなので、現在進行形で減量中です 肥えたのはある日突然体重0.1トン、つまり100キロになってみたくなり、十年かけて38キロから増量しました 結果的には増やすには限界があり、断念。健康のため減量を始めた次第です 体重の管理は意志の強さにつきます。 絶対痩せる、あるいは太ると決めて突き進めば、かなりいけると言うのが実感です。 私の実践している方法は、 ●食事時間をきめ、食事以外のあらゆる間食を断つ。 ●水分は室温の水をとる。 ●排泄(大きい方です)の回数と状態のチェック ●朝晩体重を計り記録する 食事制限、運動はしてません。運動大嫌いで、食物アレルギーでこんにゃくや海藻がみたいな、いわゆる低カロリー食品が食べられませんので… トピ主様、意志は固いですか? 人の意見なんて聴いても、多分あまり効果はありません。 だからこそ、あえて言います。 頑張ってください。

お勧めの映画があります!

💋
綺麗
カンナさん大丈夫です。だったかな? 最近の映画ですが、かなりの体重だった女性が大幅なダイエットを成功させるという映画がありますが、主演女優さんがとても素敵で映画を見て綺麗になりたいというテンションが高まりましたよ。 状況が似ているので一度ご覧ください。きっとプラスの作用があると思います。 ただ、映画は終わってしまっているのでDVDになりますね。

私の経験ですが

😠
なっつ
ピークで身長168cm体重114キロありました。 一年半で63キロまで落としました。 私が取った方法は 一日2食はダイエット食で1食は食べたい物を適度に食べていました。 週に1度は甘いもの食べたりしてましたよ。 後はひたすら週3~4日はスポーツクラブで運動 (エアロなどハード系で!) 最初はさすがに100キロ以上ありましたから体重の減りも早かったんですが段々落ちなくなります。そこをいかに乗り越えるかですね。 ちなみに生理後は体重が落ちやすいですよ~ やっぱり自分は絶対痩せるんだ!っていう気持ちが大事じゃないかな~ 後継続するって事の大切さを一番ダイエットで学びましたね。 努力は無駄にはなりませんから。

応援してます!!

🐤
リリィ
私は1年で7キロ痩せました(今は158センチ 47キロ) ウエストは17センチ痩せました(今57センチ) 私の場合、ビリーが流行ってた時にビリーやってました。 あとは食生活を変え、19:00以降は何も食べないし、夕食は腹8分。 おやつは200カロリーと決め、計算をして食べる分をメモし、 1日で何回かに分けてたべました。 その代わり、朝食はいっぱい食べます♪ 今は維持するのに頑張ってます! トピ主さんもあせらずに時間をかけて痩せて下さいね☆

過酷ですけれど……

041
はん
男性ですけれど。 落として落ちない量ではないですね。 ただ……出来るかどうか。 単純な事で、自転車に毎日乗るだけです。 1日に最低300km、時間にして10時間以上。 ほぼ、1kg/1日ペースで落ちます。

ダイエットはシンプルなものです。

041
みや
食事を減らしてウォーキングを半年ですか。それが本当なら、そこまで太っているはずはありません。よく言われているのは、成人女性の場合、一日の摂取カロリーを1600kcal程度に抑えた生活を続けていれば、無理なく確実に痩せる、という話です。トピ主さんの場合はいかがですか?まず、ダイエット日記をつけてください。毎日自分が食べたものと大体のカロリーを書き込むだけで、自分がいかに無駄食いをしているか分かると思いますよ。「前よりは食べていない」では意味がありません。無駄食いしていることが分かったら、それを止める、ダイエットの基本はそこです。それだけなんです。本来は、「やり方が難しい」なんてことは一切なく、強固な意志さえあれば誰にでもできます。本当にお見合いして幸せな結婚をしたいなら、今しかないと思って必死になってください。応援しています。

私もダイエット中~

🐤
たま
私は33歳77キロです。 1年3ヶ月前まで92.4キロありました。 やはり、健康のためと、そろそろ結婚を考えて・・・ダイエット始めました>< 主に注意した事。まずは、胃袋を小さくする事! 《食事》 肉類を食べず、魚(特に鯖)をとる。 ササミは少しならよいが、それがきっかけで肉を欲してしまうようになるので、食べないほうがメンタル的には楽です。 野菜をたくさん食べる。特にトマト・きゅうり! ご飯粒を夜は食べない! 《運動》 毎日会社帰りは1駅~5電車の駅を変え、歩く。ただそれだけ。 (だいたいトータル1時間30分歩いていました。) 会社でバナナを1本食べてから帰ると効果的です。帰宅してどうしてもお腹がすいたら、こんにゃくのピリカラしょうゆ煮でも作っておいて食べてください。 これで、確実に痩せます!!!! まず、これは知っておいてください! ・炭水化物は腹につく! ・チョコや飴などの等分は尻につく! ・肉類の脂肪分は背中につく! です。 これに注意して食事をしてください。

ダイエット中続きです~

🐤
たま
大根おろしをたくさん食べてください。 果物をたくさん朝たべてください。 おやつは基本的に食べてはいけません。でも、食べたくてしょうがなかったら、リバウンドが怖いのでトマトやきゅうり、大根を食べたり、こんにゃくピリカラしょうゆ煮でも自宅から持参しておいて、つまみ食いしてください。りんごでも良いと思います。 コンビニの惣菜は、いつもお湯でササっと洗い流して食べていました。(油分と味付けを薄くするため) ちなみに、私は知人の紹介で昨年10月に素晴らしい男性に出会いました ^^ 中身が勝負ですよ!自信を持ちましょう! 見たくれなんて影響は多少あるかもしれませんが、お互いに一生の問題ですから、いかに素晴らしい相手と出会うかだと思います。見たくれで断ってきた相手なんて、所詮そんなもんなんだ!って割り切りましょうよ!そして、継続するダイエットを心がけましょう。見合いのためのダイエットは止めましょう!将来起こりうる妊娠中毒のために、お互いにダイエット頑張りましょうね!!

一緒に頑張ろう

041
ロラン
私は36で現体重はおそらく87キロぐらい? 昨年ブームだったビリーを3ヶ月ほどやって -5キロぐらい落せましたが,その後風邪などを 引いてしまい,元に戻りました・・ 一緒に痩せましょう! 私も今日からダイエット再開します! 運動をほとんどしていない人がいきなり痩せようと 思っても続かないと思います 頑張りすぎても体を壊すだけです 現在,ウォーキングをされているということですが, 一日どれぐらいやってますか? 時間を少し増やしてはどうでしょうか? あとは食事療法はそのまま続けた方がいいと思います あと,体重と体脂肪は毎日同時間,同条件で計測すること! 私も頑張りますので,結果をまた報告しにきます!

趣味を。

🐱
tororo
10キロの経験じゃ、駄目ですかね。 単に食事量を減らしました。何を抜くとかでなく、全体に。デザートも食べていました。 一年かけてゆるやかに、気が付いたら減っていました。 時間がかかった分、筋肉だけ落ちて体形が崩れる・リバウンドなど無かったですね。 ダイエットって、特に何かするものではなくて、生活習慣そのものなんですよ。 ストレスで食べてしまう性格な場合は尚更短期間のダイエットはすすめません。 ダイエットのストレスでまた過食しそうですから。 トピ主さんのようなケースでは没頭できる趣味を見つけるのが良いのではないでしょうか。出来るだけスカッとするもの。 何か食べながらでは出来ないもの。 それでストレスも家にいる時間(=気軽に食べ物をつまめる時間)も減って話題も人との交流も広がるなら得るものは多いと思いますよ。 お話のあるお見合い相手には会ってみられては。 太っていても良い男性かもしれませんし、駄目でも覚悟のようなものが出来るのでは? どうせその方はトピ主さんが30キロ痩せるまでは待ってくれないでしょうから、当たって砕けろ、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧