タイトルどおりなのですが、一度聞いてみたいと思ってたのでトピを立てました。 昔の知人で70代になろうとしてる方でしたが、ご自分は嫁として舅姑を見る必要がなかった人ですが、自分の親は長男のお嫁さんが、世話してくれてたと聞いてます。それも長男であるご主人は早くに死に、次に舅も死に、、、残った姑さんはとても長生きしてて、話を聞いた時点でも90歳を超えてました。
お聞きしてみたいのは、このように自分の母親をお嫁さんに、長年に渡ってみてもらってる側の人の気持ちです。
ちなみに私の親はもう他界しましたが、弟が独身だったので一緒に住んでて、病気もしない人だったので手もかからず。。最後は病院ででした。 自分の所がこんなだった事もあって、お嫁さんに見てもらってる側の気持ちって言うのに、今ちょっと不思議な気持ちがしてるので、実際そう言う側の方の、お話を聞いてみたいと思いました。ここは匿名でお話し出来る場所ですので、差し支えない程度で、お話出来る方がいましたら。。