本文へ

結婚式のゲストの服装について

レス1
(トピ主 0
041
ドレス
話題
最近ふと疑問に思ってしまいました。 結婚式の招待客と言えば『パーティードレス』かなって思っていたんですけど、はて?これは何歳ぐらいまで着ていい物なのかと・・・? その、パーティードレスが着れない年齢になったら何を着ればいいんだろう? 着物以外だとスーツ? 皆様の意見お待ちしております。

ランキング

レス

ワンピースかな?

🐱
にゃ
ワンピースはどうでしょうか。無難な気がします。 スーツというとカッチリしたビジネスシーンに着るようなイメージを受けました。 そういうのではなく柔らかい感じのもののほうが良いようには思います。色も黒やダークでなく、できれば明るめのカラーがいいでしょうね。 季節や続柄にもよりますよね。 また既婚かお子さんがいらっしゃるとか(お子さんも同伴かも。これは友人の式にはないでしょうがイトコ程度ならありますよね)その時々の事情でも違うと思います。場合によっては会場(遠方かとか、例えば暑い時期のガーデン式とか)でも違ってくるでしょう。 主催者、とくに花嫁さんと親しいなら訊きやすいでしょうし、訊いたほうが無難ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧