本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイでパーティーに出席する為の服を日本で買いたいのですが?

ハワイでパーティーに出席する為の服を日本で買いたいのですが?

レス6
(トピ主 1
KOKORO
話題
主人の会社のパーティーでハワイに行く事になりました。 ホテルで開催されるパーティーに出席しなくてはいけないのですが、夏もので、パーティーに着ていけるような服はもっていません。 もう冬なので、お店にいってもどこも夏物は置いていなくて困っています。 どこか買えるお店はないでしょうか? そのパーティーに出席する人は、私たち以外全員外国人で、100人規模の大きいものです。 外国人の集まるパーティーにどんな服を着ていったらいいかもさっぱりわかりませんので、この辺もご存知でしたら教えてください。 それほどフォーマルなものでなくても、カジュアルだけどきちんとした服、例えて言うなら、ドレスコードのあるフレンチレストランなどに行く場合に着ていけるような服でいいと思うのですが、無難にワンピースなんかがいいのかな?と思っています。でも、もしかしてアメリカ人はグラミー賞で見るようなすごいドレスが普通なのでしょうか~~?? ちなみ、私は40代で、服のサイズはSサイズ(7号)です。 お店は実店舗でもWebショップでも構いません。 外国人のパーティーの服装についてだけ教えていただいても結構です。 どうか、皆さんよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハワイで買うのは?

🐱
ハワイ在住
ハワイ在住のものです。 ハワイでパーティー素敵ですね。 ハワイではフォーマルがアロハシャツとムームーです。 ハワイに来てから、買うのはいかがでしょうか? 色んなお店があります。 オアフですよね?アラモアナセンターは色んなお店がありますし 日本で買うより円高だからお徳かと思いますよ。

ネットでキーワードを入れたらどうですか?

アセロラ
ヒルトンに宿泊した時には、海軍のパーティーが催されていたようで、 男性は軍服、パートナーはとても華やかな装いでした。 日本では考えられないような大胆で華美で髪にもスパンコールみたいなものをつけて、 正しくゴージャスの一言でした。 それが軍のパーティーだから、そこまで女性が派手なのかは分かりません。 一般企業ならば、会社の性格も考慮しないと。 働いている方のタイプは、職種によって違いますもん。 まず、ご主人の会社の性格?を知ってから選んだらどうでしょう?

ハワイに住んでいます。

041
Hawaii
ホノルルのホテルなどで開かれるパーテイーですと,ドレスアップする人とそれほどでもない人と,色々な人が居ますから,あまり気を使わなくても大丈夫です。ドレスアップする人たちは,肩や胸が開いたストラップレスや,片側だけの肩にたすき掛けにするドレスを着たりします。ロングドレスを着る人も多いです。その一方で,リトル ブラック ドレスと言われる黒っぽい絹地の半袖や長袖の無難なワンピースを着る人も沢山います。そのどちらでも、小町で見かける日本の集まりのように、みんなと同じ程度の物を着ないと陰口をきかれると言うような事は,私の経験では一度も無いです。 スーツとか,昼間のビジネスウエアのような物は、周りから浮いてしまうので,やめた方が無難です。柔らかい絹物の長袖のワンピースなどなら,今頃の日本のデパートでも、まだ売っているのではないでしょうか。これからのハワイの夜は少し肌寒い気温ですから、長袖でちょうど良いかと思いますよ。

グラミー賞級のドレスは必要ないと思います

041
アメリカ在住主婦
ロサンゼルス在住の後、ハワイに引っ越してきました。 結論から言うと、 >グラミー賞で見るようなすごいドレスが普通なのでしょうか~~?? ハワイでは、グラミー賞級のドレスは必要ないと思います。 そのパーティーの趣旨がどのようなものなのか、ホテルはどこかにもよると思いますが、 男性はアロハが多いかと思います。 >そのパーティーに出席する人は、私たち以外全員外国人で 『外国人』の定義がわかりませんが、白人という意味でしょうか?それとも、ハワイ在住のアメリカ国籍の人という意味でしょうか? 後者であれば、バリバリのハリウッドのドレスにハリー・◯ィンストンのジュエリーに、15センチほどのピンヒールということは 多分ないと思います。 >無難にワンピースなんかがいいのかな? OKですが、せっかくですかこちらでカジュアルなドレスを購入されては? 7号というと、こちらの成人女性のものは大きすぎるので、ティーンエイジャーのドレスは? メイシーズにお手頃なのが沢山ありますよ。 パーティー楽しんで下さい。

和服なんてどうでしょう

041
リリ
いま、おしゃれな一部の若者の間で和服が流行ってますが そういうのはいかがでしょう? 少なくともインパクトとオリジナリティでは 絶対に負けないと思います。 私の友達にも和服マニアが何人かいて タートルと和服を合わせたり ハンチングとブーツで、明治~大正風にしたりと 遊び心いっぱいです。 前述は、普段着としての和服ですが 正装としての和服を選べば 世界中どこに行っても、一級のフォーマルとして通用します。

皆さんありがとうとざいます

KOKORO トピ主
一部曖昧な部分があり、すみませんでした。 出席する外国人とは、アメリカ本土在住のアメリカ国籍の方々です。 また、主催する会社は、一般的な機械関係の企業です。 ハワイで購入しようとも思ったのですが、着いてすぐにカクテルパーティーがあるため、やはり国内で買って行く必要があります。ちなみにその後ディナーパーティーもあるので、そちらの服も必要です。 和服も考えましたが、自分で着られませんので、ハワイのホテルで着付けしてもらえるかどうか、聞いてみる必要がありそうです。 無難に長袖の薄手のワンピースなら、今から探せますかね~?? 7号、がんばって探してみます! ありがとうございます。まだほかにもご意見アドバイスなどありましたら、お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧