本文へ

姑の言動に心の中で爆笑しました!!

レス17
(トピ主 1
🐶
こゆき
話題
夫と帰省していた時の事です。家につくと舅は犬をつれて親の家に行っていました。 夫は寝ていたのですが、舅から姑に電話があり車がオーバーヒートしてしまったから、○○液をかって迎えにきてほしいということで起こしたのですが、寝起きだったため状況把握ができず、手間どっていたところ姑は1分1秒を争うのに~~と叫んでいました。 でとりあえずお店に夫が買いにいき、私たちは車の中で待機していたところなかなか戻ってこず、また姑がイライラしていたところ戻ってきたんですが、姑が凍ってると言った為、指定の商品では無理ではないか。。と店員にいわれ時間がかかったそうで、手ぶらで帰ってきた夫に愚痴りだしたので夫もむかつきながら、舅に電話をして確認したところ、凍ってはいないと言う事でさっきの店に戻って買ったんですが、夫が駐車場内を横断したため(車も人もいなかった)に姑はこわい~~~と叫びとりあえず買えば良かったのにとずーっと愚痴り、舅と合流してからは舅にだから『行くなって言ったのに!!』と愚痴り、舅はまいったまいったと軽い感じで姑だけプリプリしてる姿に心の中で爆笑しました。みなさんの姑爆笑話を良ければ教えてください。

ランキング

レス

唖然としました

041
yui
あなたの文章に。 >でとりあえずお店に夫が買いにいき、私たちは車の中で待機していたところなかなか戻ってこず、また姑がイライラしていたところ戻ってきたんですが、姑が凍ってると言った為、指定の商品では無理ではないか。。と店員にいわれ時間がかかったそうで、手ぶらで帰ってきた夫に愚痴りだしたので夫もむかつきながら、舅に電話をして確認したところ、凍ってはいないと言う事でさっきの店に戻って買ったんですが、夫が駐車場内を横断したため(車も人もいなかった)に姑はこわい~~~と叫びとりあえず買えば良かったのにとずーっと愚痴り、舅と合流してからは舅にだから『行くなって言ったのに!!』と愚痴り、舅はまいったまいったと軽い感じで姑だけプリプリしてる姿に心の中で爆笑しました。 何ですか?この纏まりのない長文は? それから お一人では爆笑できないのですが ご存知ですか? 【爆笑】 大勢の人がどっと笑うこと。また、その笑い。 (大辞泉より)

たくさんレスがつくのだろうなあ

041
見下し系
姑じゃないんですけど、こないだネットの掲示板で 他人の失敗で大爆笑した話を募集してる人がいて! いい大人のやることとはとても思えないじゃん!? その趣味の悪さだけでも大爆笑モノなのに、 その人の体験談っていうのがさー、 一文が長すぎてどこが笑いどころか全然わかんないのー!! もー超おっかしくってお腹抱えて笑っちゃった!

状況がよくわかりません

😑
理解不能
トピの文章中に句点(○)が3つとは、文章が長すぎです。 『~なんですが、~ところ、~で、~なんですが、、、』って、 話し言葉をそのまま文章に書きおこすのはやめましょうよ。 私は、このトピの文章に内心、爆笑でした。

誰にも言えないので私もここで暴露させてください

041
ぽこたん
車の免許を持っていない姑は車は急に止まっていいもの、 進路変更、車線変更は思いついたらいつでも出来るもの、 独身の義兄、義理の両親、私たち夫婦5人で車に乗る時には いつも親子喧嘩勃発です。 そこを曲がらんと~、あら、そこの道だったわ、ここでUターンして。 なんで?ここの路地に入ったら近道なのに~・・一方通行です・・ 最後には黙れ!!と主人にも義兄にも怒られてぶちぶち文句言ってます。 あと、自称お金持ち、ブランド好きな義理の家族(主人は無関心) ミラショーンをミラーショって毎回言います。なんだそれ? カルティエをカルッチエ・・一流ブランドが泣いています。 最近では韓国旅行にはまっているらしく、カルッチエやミラーショを 買ってきています。それが贋物でも喜んで買ってきます。 義母「私ら最近太りすぎで・・」 主人「おかんの料理は脂っこいもん」 義母「そんなことないわ!」 しばらくしてから・・ 義母「お母さんとお兄ちゃんな、クリスマスはケンタッキーのチキン、 さっきな、買い物の途中で二人でビッグマック食べてきたわ、 あれ美味しいな」 今年の正月の会話です。

なんのこっちゃ

😨
なおちん
意地悪くお姑さんのことを笑いものにして、溜飲を下げているおつもりかもしれませんが 人様のことを笑う前に、ご自分で書かれた文章をもう一度読み直してみてはいかがでしょう? 誰かに同意してもらったり、共感してもらいたいのならば、まずは誰にでもわかるような 文章を書く勉強が必要かと思います。

たくさん有り過ぎ

🙂
ふふふ
待ってました、こんなトピ。以前車庫内で2mほど車を前進させたことがありました。キーがついていなかったので、ニュートラにしハンドルを切りながら押して移動した私の姿を見ていたのでしょう、姑は。先日ちょっと険悪な仲になった時、車の移動をしてほしかったのでしょうが、頼みづらかったのでしょうね。ギアが入ったままなのに一生懸命ドアを開けて動かそうと躍起になっていました。ちなみに、姑は自転車しか乗れません。お腹の皮がよじれてしまいました。素直に頼めばいいのに。

「ご自由にどうぞ」

🐱
にゃん
夫の実家に忘れ物を取りに行くため、帰省することになった時。 その日はたまたま義父母とも用事があり不在だそうで、 「じゃあ鍵は開けたまま出かけるから、勝手に入ってってねー」と電話で言われていました。 そして、誰もいない家に夫と一緒に入りました。 そうしたら、テーブルの上に置手紙が。 「冷蔵庫に食べ物があるので、自由に食べたり飲んだりしてってください。  何か欲しいものがあれば、持ってってください」 鍵は開いてるわ、そんな手紙があるわで、もし万が一泥棒が入ってこれを読んだらどう思うだろう!と 夫と爆笑しました。 かなりの田舎なので、それはないと思うんですが、あれは最高におかしかったです!

誰かー!

💡
誰か、このトピ主の文章を翻訳してください! 意味がわかりません。この方は外国人なのでしょうか?笑

安心しました

🐤
らいら
この文章を読んでワケワカラン、笑いどころがワカラン!! と思ったのは私だけではなくて安心しました。 脳梗塞が発生して、私だけ文章の読解力がダメになったのかと心配しましたよ。 私もこの文章では笑えません。

笑い所がわかりません。

041
おおゆき
手際の悪い身内にイラついてるお姑さんの姿がおかしかったってことですか? おかしい振る舞いを書かれてないのでどう爆笑すればいいのか判りません。 トピ主さんがお姑さんがお嫌いなのは判りましたが、世の中の女性がすべてそうだという前提は捨てておいた方がいいです。 そりゃ嫌いにもなるよね、というエピソードがないとただの悪口にしか読めません。 悪口を聞かされるのは不快です、共感を呼ぶ力が足りません。

ごめんなさい

😑
まっちゃまちこ
トピ主さんの本分を何度か読み直してみましたが 一体、何がおもしろいのか・・・何度読み直しても、さっぱり分かりませんでした。 私に読解力が無いだけでしょうか? そして、とても読みづらい文章ですね。 トピを立てる際は、改行、読点、句点、「 」を適切に使用し ご自身で、何度か読み直してから投稿することをオススメします。

お返事ありがとうございます。

🐶
こゆき トピ主
500文字以内に納めようと後で削りましたので、とても分かりにくい文になったようですみませんでした。 気分を害された人が多々おられるようなので、このトピはこれで〆させていただきたいと思います。

えーと・・・

041
you
そのお話のどこが爆笑なのでしょうか? 笑いどころが分かりません・・・

暇なのでゆっくり3回読んでみた。

😨
ふ~
・夫の実家に帰省した。 ・舅は犬を連れて、車で出かけていた。(親の家に行ってが意味不明) ・舅から姑に、車がオーバーヒートして、凍ってしまったので、○○液を買って、迎えに来て欲しいと電話あり。(これまた意味不明) ・皆で車で、迎えに行く。 ・途中、お店に寄るが、 ・要求された品物がなかったので、一度、夫手ぶらで戻ってくる。 ・いつのまにか、合流している舅。 ・凍っていないと舅が言ったので、再び何とか液を買いに行く夫。 ・駐車場内を横断している夫のことを、こわ~いと言って、ぐちぐち愚痴を言い続ける姑。(またまたよくわからん) ・トピ主爆笑。 で、いいのかな?? で、どこで爆笑したらいいのかな???

爆笑話はないのですが・・・

🐱
匿名希望
本文をさらっと読んでまったく理解できなかったので今度はじっくり読んでみました。じっくり読んだけど分かりづらいな・・と思ったら似たように感じた方がいて安心しました。笑いのツボが違うのかもしれないけどそんなに爆笑するほどかな?と思いました・・・。その状況にいたらおもしろいんでしょうね。

理解できませんでした

りんご
どこが笑えるのか全くわかりませんでした。あまりに理解できない文章に苦笑した程度です。 どうもお姑さんのグチ・悪口・失敗をネタに笑おう、という感じがして正直、品性に欠ける印象です。辛口ですみません。 文章を人に読んでもらうときはそれなりの配慮が必要だと思います。万が一トピ主さんが「この文章のどこが理解できないのよ」と思うのであれば、知り合いに見せて理解できるかどうか直接聞いてみてくださいね。 最後に、にゃんさんのレスには素直に笑いました。こういうレスが増えるといいなあ。

テンポのズレが笑いのツボ、ってことでしょうか?

🐱
bobtail
お姑さんは、せっかちさんなんでしょうかね。 で、夫(舅)も息子(トピ主さんの夫)も嫁(トピ主さん)も、のんびりおっとりタイプだったり。 周囲がの~んびり「右から左へ受け流す~♪」な対応・行動している中で 一人キリキリ、チャカチャカしているお姑さん、本人は真剣そのもの。 そのテンポのズレがトピ主さんの笑いのツボに入ってしまった、とか? うーん、ちょっと微笑ましいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧