本文へ

なぜ私だけ?上司に嫌われる

レス5
(トピ主 0
😢
ゆうゆう
仕事
今派遣社員として働いている派遣先で悩んでいます。 派遣先では新規部署の人員として採用され、私を含め6名の新規派遣スタッフと上司である男性社員1名の部署です。 悩んでいるのは上司である男性社員との人間関係です。 その方は20代後半の若い社員の方で、私が話かけても絶対に目を合わせてくれません(他の人にはちゃんと目を合わせて話してます) 仕事の指示を受ける際も一番後回しにされ、面倒くさそうな態度で声のトーンも不機嫌になり、明らかに他の人に接するのと違う態度で避けられてます。 他の人に接する時は笑顔で気さくな印象なので、仲間の人達にとってはその上司は好評判です。 第一印象の時点から避けられていた印象だったので、私の容姿が嫌いなのかも知れません。。 自分で言うのも変ですが人に嫌悪感を与える様な容姿では無いと思うのですが、 仕事でミスをした等他に嫌われる理由が思い浮かばず、派遣先を変えた方が良いのか悩んでます。 仕事内容や条件は気に入っているので辞めたく無いですが、嫌われている理由が不明だし関係を修復できそうも無い気がします。 皆さんは無条件に職場で嫌われる事ってありましたか?

ランキング

レス

ありましたよ。

😒
みそっかす
以前勤めていた職場で、毎年 私にだけ年賀状をくれない上司がいました。 避けられているのは薄々感じては いましたが、大人気ない人だなと今でも 嫌な思い出です。

私も同じです

🐤
ひまわり
状況がとても似ています。私の場合は女性だけの職場ですが…無視されている?のトピを読んで下さいね。お互い前向きに頑張りましょう

無条件?

041
フリー
>嫌われている理由が不明だし関係を修復できそうも無い気がします。 確かに、特に理由はないけど、好きになれない・嫌悪感を持ってしまうといった場合も 世の中にはあるのかも知れませんが、それは最後の最後にそう結論づけるべきでしょう。 原因を探ることもせずに諦めてしまうというのはどうなんでしょうね。 >私を含め6名の新規派遣スタッフ 同じ時期に採用されているのですから、それなりに親しいというか、話はし易いのでは? まずその方たちに、その上司とトピ主さんの関係がどう映っているか、 そして、他の方たちから見て、トピ主さんの仕事内容や姿勢に問題があると感じる面はないか、 そのあたりを聞いて見たらどうですか?  それでも特に問題が出てこないというのであれば、その上司に直接聞くことも必要でしょう。 現状のままで派遣先を変えるというのは、諦めが早い人だなぁと思いますし、 今後のためにもならないでしょう。

私と同じです

🐤
ひよこ
私も職場で男性上司から10年近く無視されています。朝、事務所に入る時、中にいる人全体に「おはようございます」と言いながら入るのですが、彼だけ挨拶をしません。他の人が入ってくると、大きな声で「おはよう」と返します。帰りも同じです。電話を取り次いでも聞こえているのかいないのか。でも電話に出るので聞こえていたのは確かです。私の入れたお茶は飲みません。私には決して話しかけません。 必要が有るときだけ最小限の言葉を交わすだけです。どうしてこう嫌われているのか全く身に覚えが無いのですが、たぶん私がゴマを擦るように寄っていかないから生意気だとか可愛げないと思われたのが最初だと思います。もちろん周りの皆も気がついていますが、明らかに意地悪されているわけでもないので黙っています。 他の人たちは常識的で良い人たちなのが救いです。時々、出社が嫌になるほど落ち込みますが、何も悪いことをしているわけでは無いので普通に他の人と同じように振る舞っています。彼に正面から問いただす勇気も自信もありません。病気になる前に思い切って退職を考えています。

仕事は仕事

🐤
通りすがり
 上司らしい上司を持たず、部下らしい部下もいない職につていたのでレスする資格は 無いかも知れませんが、どんな職場にも気の合うのと気の合わないのがいるものです。 考えてみると一緒に昼飯を食う気が全然起こらない同僚から、家族ぐるみの付き合いを する同僚もあり、こちらでは何とも思っていないのに妙に避けられたり、引かれたりする 同僚もいる、という具合で十人十色、様々です。  仕事は仕事とと割り切ってはいかがでしょう。やたらに個人的に近づかれてセクハラ を受けるよりは、主さんの昇進や収入に関係のない限り「嫌われる」のも悪くない とみるのも一つの見方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧