本文へ

ジョアンのコーンパンを作りたい!!

レス6
(トピ主 0
🙂
パン子
話題
初めて投稿します。 ジョアンのコーンパンのレシピを探しています。 最近ホームベーカリーを購入してパン作りを始めました。 焼きたてのパンがおいしくてパン作りにはまりつつあります。 成形パンにもチャレンジしてるのですが、 ぜひ昔から大好きなジョアンのコーンパンを作ってみたい!! と思いまして・・・ ネット検索してるとどうやらそのジョアンのコーンパンレシピが載った本があるそうです。 ぜひ自分で作って食べてみたくて。 その本をお持ちの方、タイトルご存知の方いらっしゃいませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

持ってます!

😀
ヴァンショウ
2002年にブックマン社から発行された「決定版 パン屋さんのしあわせレシピ」、1900円です。監修されたのは、ブロートハイムの明石さんと、ビゴの藤森さんです。 ジョアンのほかにも、人気店の人気パンのレシピがたくさん掲載されている、楽しい本です。昔、パン屋に就職しようと考えていたころ、何度も何度も読み返しました。懐かしいな。 途中で気が変わって、点心師になりましたが(関係ないですが) パン作りがんばってくださいね!!

あれ、美味しいですよね

041
はな
私も大好きです。参考にしちゃおうっと! ホームベーカリーでライ麦パンを焼いてるんですが、中々美味しいのが出来ないんです。関係ないこと書いてごめんなさい。

昔、バイトしてました

😀
銀座○越店
学生の頃、ジョアンでバイトしてました。 就職した後はすっかりご無沙汰していますが、 今でもコーンパンは人気なんですね。 焼き上がり時刻に合わせてやって来るお客様の列、 店舗に漂う香ばしい香り、 パンを袋に詰めるときのホカホカ感を思い出しました。 ご自宅でもおいしく焼けるといいですね。 ヨコですみません。懐かしくて出てきてしまいました。

ヴァンショウさん

041
パン子
ヴァンショウさん、情報ありがとうございます! こんなに早く解決できるとは・・・ さすがは小町パワーですね。 で、教えていただいた本ですが、 早速近くの図書館で借りてきました。 パン作りを始めたばかりの私にできるかどうか不安ですが 近いうちにチャレンジしてみたいと思います。 それにしても他のレシピもおいしそうなのばかりで 目の保養?にもなりますね。 点心師とはまた素敵なお仕事ですね。 小龍包食べたくなってきました。

はなさん

041
パン子
コーンパンのあの素朴な味が大好きです。 近いうちにチャレンジしてみようと思ってます。 私はパンを焼くとき、上田まり子さんの 「MKホームベーカリーレシピ」を参考にしてます。 この方のレシピは今のところハズレなしでお勧めです。 ライ麦パンは焼いたことがないのですが、この本の中に載ってますよ。 ご参考まで・・・ パン作り楽しみましょうね。

銀座○越店さん

041
パン子
レスありがとうございます。 そう今でも人気ありますよ~ 私の周りにもフアンが多いです。 食べたくて買いにいったのに 売り切れってことも何度か経験してます。 素人ですからなかなかあの味に近づけないと思いますが 近々チャレンジしてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧