タイトルの通り、来月に30歳になるにあたって色々感じています。自身が考えていた30歳の理想像に自分は離れてるように感じ、少し落ち込んでいます。
現在の状況としては結婚3年目。子供なし。(予定もありません)主人は優しく、結婚生活は完璧ではありませんが幸せです。多分一番気にかかってるのは仕事です。7年ほど前に修士号をとりそれ以来大学で非常勤講師として働いています。専任になりたいのですが、先日惜しいところで無理でした。30歳にもなるならもう少し責任のある仕事をしたい、7年前より少しステップアップして、更なる目標に向かいたい、と感じています。
理想が高すぎるなどの批判は出来たら遠慮して頂きたいと思います。勿論今の状況は恵まれたものである、(お給料のもらえる生活、健康な体、家族のいる生活など)と分かっているつもりです。
今、私に必要なのは忍耐だと思います。20代の頃、苦労して積み重ねたものが30代で認められだした、30代がとても充実している、などの具体例などありましたら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。