27歳独身女性です。約3年前に仕事で精神を病んでから(今はだいぶ安定しています)ごく低刺激な生活をしていますが、これでいいのか悩んでいます。
以前は飲みに行ったり男女関わらず遊んだり、特に10代の頃からは割と彼氏も途切れないタイプでした。半ば嫌々でしたが同棲経験もあります。今は毎日スローペースですが仕事をしながら一人で色々な趣味を楽しんでいて、以前より自由で開放されていて気持ちは充実しています。ただ、独身の20代後半がこんな生活をしていて良いのかという気持ちがあります。
周りは結婚出産をしたり仕事をバリバリやったりと忙しそうです。私も以前は結婚やバリキャリに憧れがあったのですが、今はどちらも面倒に感じます。
要は、今が勿体無いと思っています。でも心地良さを手放したくないとも思います。かと言って20代でこんなことをしていたら30代、40代…何をしたらいいかわかりません。子どもは大嫌いですがもし結婚でもしたら産んだ方がいいのでしょうか。
人生迷走しています。みなさんはどう思いますか?