本文へ

くるっとまわってしまう指輪

レス6
(トピ主 2
🙂
midori
ダイヤの入った結婚指輪をつけています。そのダイヤ(埋め込まれている)がいつも手のひら側にまわってしまいます。指輪がゆるいからでしょうか。私は手の節が太いので、今のサイズがギリギリつけることのできるサイズです。くるっと回らないための工夫などありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんなのはどうですか?

🐤
りんご。
クルっとまわってしまう指輪、わかります! 傷が付きそうそうだし気になりますよねー。 そこで私がやっているのが“指輪の重ね付け”です。 ゆるい指輪の上にピッタリめの指輪を重ね付けします。 そうすると上の指輪で押さえられるからか、 あまり動かないですよ。 重ね付けできないタイプの指輪だったらごめんなさい。 良かったら試してみてくださいね♪

私も!

041
Ring♪
緩いから回ってしまうんですよね。私も節が太く、指輪が回ってしまいがちなので、幅広のものを選ぶようにしています。 幅が細い指輪の時は他の指輪と重ねて付けにしています。幾分回りにくくなります。とても細い指輪でしたら3本重ねづけてもよいかもしれません。 重ねづけが合わないデザインの指輪でしたらごめんなさい。

ありがとうございます

🙂
midori トピ主
りんごさん、ringさん、ありがとうございます。指輪の幅は広くもなく狭くもなく、なのですが、エンゲージなどとの重ね付けには向いていないタイプかもしれません。一度指輪のお店にも行き、これに合う重ね付けの指輪の相談をしてみようと思います。引き続きなにかアドバイスがあるかたがいらっしゃったら、ご意見をお願いします。

サイズ調整の小道具

💍
ルビー
指の節の太さでサイズをあわせるため付け根部分ではまわってしまいますね。 とくに石が大きいと重みで横にまわってしまいます。 指輪の内側に組み込むプラスチックがあります。名前はわかりません。手のひら側だけ、つまりリング半周分の大きさで幅や厚さは指輪に合わせて色々あります。 指輪をはめたあとから差し込みます。ぴったりします。 指輪を外すときはプラスチックを先に取り出します。 手軽でいいですよ。 宝飾店でおたずねください。 私は指輪を買ったときサービスで6点いただきました。

ありがとうございます

🙂
midori トピ主
ルビーさん、情報をありがとうございます。プラスチックの用具!?ぜひ探したいと思います。近くのジュエリーのお店では無いと言われたので、あまり一般的ではないようですね。他のお店やネット上で探してみます。

ルビーです。

💍
ルビー
名前がわかりました。 「ピタリング」だそうです。 検索したら出ました。 通販で購入できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧