皆さま、はじめまして。
指輪のことで、アドバイスを頂きたくてトピを立てました。
私は結婚してもうすぐ5年になります。
今度の結婚記念日に、ダイヤのリングをプレゼントしてくれると夫が言ってくれました。
私も前からほしかったリングなので、とても嬉しいと思っています。
私が今悩んでいるのは、どの指にサイズをあわせたらいいかということなのです。
婚約指輪は、ハリーウィンストンで、トリスト、0.9ctのもの、脇のダイヤはピンクダイヤのものを選びました。
脇に色のついたダイヤがついていることもあり、完全な一つ石のタイプと比較すると、少しデザインリング寄りでしょうか…
今回購入予定の指輪は、同じくハリーウィンストンですが、いかにも「婚約指輪」という形のものではなく、完全にデザインリングです。
ですが、存在感としてはそちらの方がかなり上で、ダイヤをいくつか組み合わせたデザインで、合計約2ctのものです。
セレブな方々にとっては違うのかもしれませんが、そうではない私にとっては、婚約指輪と、その指輪を同時にするというのは、落ち着かない気もするので、それなら婚約指輪と同じように左手の薬指にサイズを合わせ、婚約指輪をするか、そちらのデザインリングをするか、ということにしたほうがいいでしょうか?
それとも、そのデザインリングは、例えば右手の薬指や中指に合わせて作り、両方つけられるようにした方がいいでしょうか?
もし変でないなら、両方つけることも考えたいとも思います。
どちらにしなくてはいけないということもないと思うのですが、アクセサリーのつけ方についてあまり詳しくないため、アドバイスを頂きたいと思いました。
ちなみに、私はそれほど手が大きい方ではありません。こういったことも、関係があるのでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。